萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!萌娘百科2021年方针修订专案正式开始,欢迎参与讨论!
萌娘百科表情包共创活动2022年冬季新番导视内容征集活动正在进行中,欢迎参与!
关于开设专题名字空间,专题指引并完善配套论述的提案关于收录范围补遗的提案关于用户权限体系的第一修正案User:玄微子的管理员申请User:月 樱 雪的管理员申请正在讨论中,欢迎参与讨论!
关于快速提案程序的提案正在投票中,欢迎前往投票!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

一夜独白

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索


一夜独白》是Kevinz于2017年10月19日投稿,洛天依演唱的歌曲。

一夜独白 封面.jpg
曲绘 by 赤レン
歌曲名称
一夜独白
于2017年10月19日投稿 ,再生数为 -- ,收录于专辑《马耳东风》
演唱
洛天依
UP主
Kevinz
链接
bilibili 

简介

一夜独白》是Kevinz于2017年10月19日投稿至bilibiliVOCALOID中文原创歌曲,由洛天依演唱,为Kevinz个人专辑《马耳东风》收录曲。截至目前已有 -- 次观看, -- 人收藏。

作者的话

一首清淡的钢琴小品,写于三年前。
这首曲子在去年《马耳东风》试听刚刚放出的时候,有一群小伙伴非常喜欢它,于是大家齐心协力完成了这个投稿。在这里特别感谢各位!
说到喜欢,我一直以来也很喜欢这篇词。这篇的词作是个很酷的女孩子——一直到现在也还是很酷,不记得她是在初二还是初三上学的时候就完成了这篇歌词。而我高中毕业后再次无意翻出来的时候,为其中的画面感和情绪惊为天人,怕太浓重的调味会毁坏它,就轻轻浅浅地用贝司配合钢琴,隐忍地讲述出这个故事。
多年过去,现在再来看看这首曲子的编排,就显得稚嫩多了。但词里蕴藏的巨大能量让我仍然想要把它放出来,这样的词我是无论如何也写不出的。

——视频简介

歌曲

宽屏模式显示视频

歌词

本段落中所使用的歌词,其著作权属于原著作权人,仅以介绍为目的引用。
作编曲
调教
Kevinz
作词 Kimi
曲绘 赤レン
PV 翔色
特别感谢 袖蓝
小莱
演唱 洛天依


房间里不开灯却开窗任凭冷风打进
街外行人零零散散衬得霓虹灯好孤单
是不是也同我一人独做梦
空虚似永不被填满

酒灌进发冷的空壳只是有胆量想你一点
懦弱的连哭也没了力气
想笑嘴角又僵硬不与配合
是不是该嘲我活该深情至极都落得下场多难堪

呆想你往后生活亦是幸福美满
妄想你还会念得这旧侣伴
可惜我仍痴傻的固执非你无一可替换
望后世人不以此深情作模范我便不疚心安
似一夜白头痛灼心扉早经数年苦短
谁人赠我如此寂惨

你是我的秘密我一直摆脱不掉
或我是你一直想抛弃的废物
你不要再教别人品尝这种苦
一切从离开我时落幕