萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!萌娘百科2021年方针修订专案正式开始,欢迎参与讨论!
萌娘百科表情包共创活动2022年冬季新番导视内容征集活动正在进行中,欢迎参与!
七日内新公告:关于用户组权限调整的公告
关于开设专题名字空间,专题指引并完善配套论述的提案关于收录范围补遗的提案关于用户权限体系的第一修正案正在讨论中,欢迎参与讨论!
关于快速提案程序的提案User:玄微子的管理员申请User:月 樱 雪的管理员申请正在投票中,欢迎前往投票!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

七夕青蛙和不孤鸟

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Bugu.jpg
基本资料
用语名称 七夕青蛙、七夕蛤蟆
七夕布谷鸟、七夕不孤鸟
用语出处 网络
相关条目 夸夸群表情包

七夕青蛙、七夕不孤鸟是2020年七夕前开始流行的网络文化,有表情包、聊天机器人程序等多种表现形式。

简介

2020年七夕前夕,网上突然开始流行悲伤蛙(或者是其他青蛙或蛤蟆)的表情包,因为青蛙(或蛤蟆)的叫声听起来很像“孤寡”,从而被广大单身狗争相转发,嘲讽同样单身的同胞们。来啊,互相伤害啊

紧接着在淘宝等平台就出现了售卖“七夕青蛙”的服务,买下后,就会有一个昵称为小青蛙的机器人(技术条件达不到的话也可以直接由真人扮演)添加购买者指定的微信或QQ号,并不停地对对方发送“孤寡孤寡孤寡孤寡……”的垃圾信息,叫“孤寡”的时间越长,收费越高。这种形式像极了前些年火爆全网的夸夸群

后来,也许是被小青蛙叫烦了,“七夕布谷鸟”就诞生了。和青蛙不同,布谷鸟的叫声类似“不孤”,从而可以抵消青蛙“孤寡”的精神攻击,真是喜大普奔感人至深。而同样的,七夕不孤鸟也有相应的机器人服务,而且部分商家还承诺,如果买方受到了七夕青蛙的孤寡攻击,他不孤鸟可以叫双份。这贴心的增值服务也是没谁了。

说到底很多网络文化其实就像七夕青蛙和不孤鸟一样,就是图一乐,对流行语本身来说是速生速死的,多年后能被后人想起的,也许就只有百科的记载了。

用法

青蛙

我是你朋友给你点的小青蛙,现在我要开始叫了

孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡
孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡孤寡

布谷鸟

我是你朋友给你点的布谷鸟,现在我要开始叫了

不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤
不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤不孤

最后小青蛙和布谷鸟在一起了,而你还是单身,真是可喜可贺可喜可贺

外部链接