萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

七宝琉璃宗

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
七宝琉璃宗
Qbllz.jpg
组织名称 七宝琉璃宗
组织种类 宗门
组织领导人 宁风致
登场作品 斗罗大陆

七宝琉璃宗是《斗罗大陆》中登场的宗门组织。以武魂“七宝琉璃”(完整版为九宝琉璃)为名。

简介

斗罗大陆第一辅助魂师家族。史莱克七怪中的宁荣荣就是出自七宝琉璃宗。

七宝琉璃宗与昊天宗,蓝电霸王龙宗并称斗罗大陆上三宗。直系武魂七宝琉璃塔(可进化为九宝琉璃塔)后改为九宝琉璃宗。宗门共有四位封号斗罗,十五位魂斗罗,八十六名魂圣。

七宝琉璃宗的建筑极其大气磅礴。悬浮护卫的塔楼,尽显仙灵之气又不失威严,仿佛向斗罗大陆上宣示:它容不得任何人冒犯。

七宝琉璃宗主塔的设计,是以七宝琉璃状为塔型,以绿色为主色调,像大家传达了一种辅助系魂师与大自然元素的融合之美。建筑以木石为元素,结合了中式建筑风格中六角飞檐的设计要素,塔尖直通云霄,象征着斗罗大陆上不可撼动的权威地位,将大家风范表现的淋漓尽致,更彰显了一代家族的沉淀和底蕴。

成员

  • 宁风致
七宝琉璃宗宗主,79级魂圣。
头冠,额饰,肩饰,腰饰,都体现着他崇高的地位。而其中最引人瞩目的,还是整体装扮中镶嵌的宝石,它的色泽和七宝琉璃宗塔的总体色调和布置风格相得映彰,它晶莹剔透的美丽颜色,被蒙上神秘的超自然色彩,被视为吉祥之物。它象征着尊贵的身份,更添一份宗族贵气。衣服上的纹路简而不繁,显得大气,却又不失大家风范。
  • 宁荣荣
史莱克学院学员,宁风致唯一的女儿,后继任九宝琉璃宗新宗主。拥有最强大的辅助类武魂九宝琉璃塔。
  • 剑斗罗尘心
七宝琉璃宗长老,97级封号斗罗。具有恐怖的实力,在封号斗罗这个层次中,其他人都习惯称呼他为剑道尘心。一生沉浸于他那柄长剑武魂之中,论攻击力,敢与他相比的人绝对不多。后在与比比东一战中牺牲。
出身于名门世家尘家,世代以剑术为尊,从小受其父熏陶,醉心于修行剑术。武魂为七杀剑。因此,他随身佩剑。他的鞋子、护手、腰带虽然都是布料,但却是银制包边,它具有防刮性高耐磨的特点。他紧锁的袖口和宽松的服饰,利于动作的伸展性,让肢体更加灵活轻便。他头发的颜色,彰显他年长的身份以及身份的尊贵,他只是站在那里就给人一种天地万物,唯我独尊的感觉。
  • 骨斗罗古榕
七宝琉璃宗长老,95级封号斗罗。性格老顽童一般,拥有穿梭空间的能力,能防御极强的攻击。在与比比东一战中牺牲。

斗罗大陆2

  • 宁天
登场于斗罗大陆2,原本为男性,后来被乾坤问情谷改成女性

注释

外部链接