萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

七月诗音

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Nanatsuki shion.png
基本资料
本名 七月ななつき 诗音しおん
(Nanatsuki Shion)
别号
发色 金发
瞳色 红瞳
身高 145cm
三围 B:76 W:55 H:78
年龄 18岁
声优 优稀澪
萌点 病弱歌姬天然黑妹妹、金长直婚纱
出身地区 七月村
活动范围 七凭馆
个人状态 存活或已故(视游戏结局而定)
亲属或相关人
七月摩夜七月蓝七月红绪切原想子、辻村星次

七月诗音Innocent Grey旗下游戏《七凭之祭》及其衍生作品的登场角色。

外貌

因为白化病的缘故,金发红瞳,身材纤弱,皮肤雪白。

性格

不擅长与人交流,经常害羞。没有上过学,大部分知识从书本中获得,但是非常聪明。

简介

沉默寡言的内向少女。因为从小就被幽禁着长大,不知道外面的世界。

连离开洋馆一事都被禁止。喜欢的事是唱歌,对她来说唱歌是最重要、不可代替的东西。

也有着被夸奖歌唱得好会微微脸红的天真可爱的一面。


Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

人际关系

七月诗音与七月蓝

七月家长女七月蓝单恋着诗音。

七月诗音与辻村星次

诗音真正喜欢的人是老管家辻村星次。

经历

七月家的三女,不过似乎是养子。

两位主人公到达七凭馆的次日凌晨,与未婚夫六曜勇举行了结婚仪式。然而早晨八时结婚仪式的后半部分正待进行时,新郎六曜勇却惨遭杀害......

身世及第一案真相
  • 身世:

七月诗音是七月家前任家主七月恒星和一名德国朋友的女儿玛丽诺·利谢一夜情所生的双胞胎中的妹妹,和切原想子(原名七月歌音)是亲姐妹。

诗音三岁时,七月恒星之妻七月摩夜发现了丈夫和玛丽诺的关系,前往玛丽诺的居所放了火。导致玛丽诺死亡,歌音和诗音被一名青年高岭仁救出,歌音失去意识并重度烧伤,被送入城里的医院后失踪,诗音失忆。诗音遭到摩夜的疏远与怨恨,被摩夜以静养之名幽闭在一座宅邸“七凭馆”旁边的塔内,渐渐地患上了白化病。

在Happy END想子和Happy END诗音中,姐妹两人最终相认。

  • 第一案六曜勇被杀真相:

第一起案件即六曜勇命案是整个游戏的导火索,幕后黑手切原想子正是借由此案进行了自己的复仇计划。此案的凶手正是六曜勇的未婚妻七月诗音。

诗音并不喜欢六曜勇,两人结婚是因七月摩夜不想让自己的亲生女儿与六曜家的人结婚,就推荐了诗音。而六曜勇是个彻头彻尾的人渣,结婚仪式的前半部分结束后,欲强奸因当地风俗在棺木中过夜的诗音,被诗音用自己的长发勒死。

诗音缺乏死亡方面的常识,又受到诅咒之一“七凭的生祭”的影响,以为人只有头被切下才会死。于是诗音把六曜的尸体搬到他的房间,用斧头砍下他的头扔出窗外,之后回到了教堂中的棺木里。

游戏中的结局

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
Nanatsuki s.png

事件解决END&诗音逮捕END:因杀人罪入狱。由于七月家在当地的权势,刑期并不长,甚至不久就会被在不惊动媒体的情况下被放回,但之后难逃被幽禁的结局;

诗音后日谈:因杀人罪入狱,诞下一对双胞胎后因恶性肿瘤而死;

Happy END诗音:入狱后不久生下一对双胞并胎进行了肿瘤手术,留下了失去视觉的后遗症。假释后与辻村星次和两个孩子过上了幸福快乐的生活;

朱音犯人END&红绪TRUE END&Happy END想子:被切原想子为复仇毒杀;

摩夜逮捕END&复仇成功END:被七月摩夜毒死;

六曜END:未能杀死六曜勇,和六曜举行了结婚仪式,正谋划着下一次谋杀。


外部链接