萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

姬瑟拉

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Azorius.png 欢迎来到万智牌百科!
一切奇妙事物尽在于此

十会盟告令:
萌百万智牌板块正在建设中,欢迎各位鹏洛客们加入万智牌板块的编辑与拉尼卡的建设!


【游戏信息更新】 烽火拉尼卡第二环境 效忠拉尼卡 Ravnica Allegiance
系列简称:RNA 卡牌数:259

姬瑟拉-折れた刃.jpg
基本资料
本名 姬瑟拉 Gisela
别号 金夜之刃,破碎之刃,梦魇异音
发色 红(金夜之刃),粉红(破碎之刃)
出身地区 依尼翠
活动范围 依尼翠
所属团体 依尼翠天使,金夜战团
个人状态 死亡
亲属或相关人
艾维欣布鲁娜席嘉妲伊莫库

该此下场。

姬瑟拉威世智旗下的桌面游戏万智牌及其衍生作品的登场角色。

简介

在大天使艾维欣诞生之前,依尼翠存在四位天使,她们互称姐妹,其中三位分别是席嘉妲布鲁娜以及姬瑟拉

姬瑟拉有着自己的战斗部队——金夜战团,与艾维欣相比较,姬瑟拉的活动与太阳息息相关。在每年的牧月中,太阳会有整整两天时间不落到地平线以下,这段时间里月亮消失不见,艾维欣的神圣魔法在这段时间里威力达到最强,这两天被誉为人类最神圣的节日——金夜节,金夜战团的名字来源于此。金夜天使是天使大队中直面战场的武斗派,她们还负责护教军的训练工作。

姬瑟拉是众天使中最亲近艾维欣的,她将艾维欣视作知己,而当艾维欣消失时,姬瑟拉几乎陷入了绝望。

也许是由于这种亲密关系,在艾维欣疯魔后,姬瑟拉完全追随了艾维欣的意志,并站在艾维欣一边支持歼灭人类。之后姬瑟拉布鲁娜艾维欣一起造访了席嘉妲的屯所并威胁席加妲加入她们。

艾维欣死后,娜希丽伊莫库召唤至依尼翠,受到伊莫库宏大法力的影响,姬瑟拉布鲁娜彻底丧失心智并开始变异,不久被扭曲的法术力融合成为可怕的奥札奇怪物梦魇异音布瑟拉。

在瑟班之战时,梦魇异音布瑟拉出现在圣沙弗护教军上空并展开攻击,此时席嘉妲赶来试图制止梦魇异音布瑟拉但被压制,最后获得艾维欣遗物——月银长矛的莎利雅在圣沙弗帮助下与席加妲合力击杀了梦魇异音布瑟拉。

卡牌

金夜之刃姬瑟拉

209.jpg

破碎之刃姬瑟拉 与 渐逝之光布鲁娜

cs_4usTO0sVHL.png cs_yMvTrDmsfp.png

梦魇异音布瑟拉

cs_H1byIc3ub2.png cs_dnXfttEU0d.png


轶事

  • 破碎之刃姬瑟拉 与 渐逝之光布鲁娜融合成为的梦魇异音布瑟拉是万智牌史上第一个融合传奇生物,同时也是第一只奥札奇/天使。
“姐姐姐姐,我们好像变成奥札奇了。”“雷姆雷姆,我们好像真的变成奥札奇了。”

Brisela-姐姐姐姐.jpg



注释与外部链接