萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

拉尼卡

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Azorius.png 欢迎来到万智牌百科!
一切奇妙事物尽在于此

十会盟告令:
萌百万智牌板块正在建设中,欢迎各位鹏洛客们加入万智牌板块的编辑与拉尼卡的建设!


【游戏信息更新】 烽火拉尼卡第二环境 效忠拉尼卡 Ravnica Allegiance
系列简称:RNA 卡牌数:259

啊嘞?!
这个世界缺少照片,需要补上……
基本资料
世界名称 拉尼卡
主要智慧种族 人类、维多肯、鬼怪、灵俑、怪奇、天使、融合体
登场作品 万智牌(拉尼卡公会城、十会盟、纷争、再访拉尼卡、兵临古城、巨龙迷城)

拉尼卡威世智旗下的桌面游戏《万智牌》及其衍生作品中的架空世界之一。

简介

整个时空就是一座有着巨大厅堂,破旧的贫民窟及古老的遗迹的城市。这就是广阔而强大的拉尼卡城。

拉尼卡此时空是个巨大的城市~互相连接的巨大厅堂,破旧的贫民窟,古老的遗迹,当中夹杂着层层的石造建筑~以及各公会的谋略。

而在这世界无数的城市中心,拉尼卡这城市比其他的都更有影响力;这是个广大无边,甚至其名称自远古以来就当作此时空代名词的大都会。在这错综复杂的街道、高耸的哥德式尖塔之间,拉尼卡的十个公会彼此争夺着力量。

每个公会都由五种法术力颜色中的两种所组成,由此在彼此之间产生了巨大的文化认同区别与职能差异。

军事公会波洛斯(红/白)信奉公理便是其火焰,正义便是其光芒。巨龙领导下的伊捷(蓝/红)将元素法术与科技相融合,其公会成员毫无疑问皆为发明创造大师。

排外的瑟雷尼亚(绿/白)公会成员以无私、有教养及精神一致为荣,但其他人则把他们当成被洗脑的自然教徒。推崇死亡的葛加理公会(黑/绿)控制着城市地底世界中大批不死军队和劳工。神秘殿堂底密尔(蓝/黑)则为与死灵法师参谋、幻象杀手以及在下水道一闪即逝的骇人黑影有关的鬼故事提供了材料。

欧佐夫(白/黑)有严格阶级制度,讲究排场和仪式,也是交易和金钱的奴隶。古鲁(红/绿)公会由乞丐、帮派以及劫掠帮派所组成,全都受基本欲望和本能驱使。

俄佐立参议院(白/蓝)是拉尼卡的立法机构,与由恶魔统领、沉迷于虐杀寻乐的拉铎司(黑/红)刚好相反。在这些政争和混乱之中,析米克联合(绿/蓝)的研究员继续辛劳工作以保护自然,甚至是予以改造来使其存活。

称为十会盟的古老盟约约束着各公会的权力。但随着这盟约瓦解,冲突再度涌现。

拉尼卡 主要人物

大审决者伊佩利

虽然睿智而公正,史芬斯伊佩利却很重视个人隐私。这就是为什么任何人都难以说服她成为俄佐立参议院的议长。然而,当拉尼卡需要恢复秩序,民众需要保护的时候,她终于挺身而出。

欧节达鬼影议会

欧节达统领公会,坐拥奢华舒适的地位,一心只想增加公会的财富。此议会的成员依靠秘法之助,在堕入死亡后依然保持着意识(以及贪婪)。在此议会,任命议员之事前所未闻,因为欧节达向来不分享权力。

底密尔首脑拉札夫

此变形法师是底密尔会堂的公会长,他利用自己的力量,秘密将潜藏密探安插在拉尼卡所有公会的战略要职上。拉札夫最重视的就是信息和秘密,他利用它们编制出一个又一个环环相扣的阴谋。

龙智者尼米捷

尼米捷是伊捷联盟的公会长,他唯一的人生目标就是增长自己超凡的智慧。他亲自指挥公会的全部实验,对他而言,实验的结果比是否成功更重要,他会欣然接受,甚至期待一项实验出现完全出乎意料的结果。

暴动之王拉铎司

拉铎司统治着所有那些信奉肉体自由超过不懈努力、强权统治和拉尼卡公会的人。拉铎司对于政治毫无关心,他只是深居在自己的公会大厅中,沉湎于连续不断的欢乐庆典中。他不惜任何代价地鼓励堕落和享乐。

葛加理巫妖领主贾雷

贾雷在幽暗的地底城下水道中控制着葛加理及其不断扩张的帝国。身为公会长,他帮助无以计数的腐尸农夫和群落成员优化生死循环,热中于获得更庞大、数量更多的奴仆。

盛怒咕噜力莫

这个巨型、强大且笨重的独眼巨人是古鲁部族的公会长~他能待在这个位置上,是因为他打倒了所有敢于站在他面前的挑战者。他承诺摆脱僵化的文明桎梏,在废弃之地建立起领地,一路聚集热切狂放的追随者。

战领欧瑞梨

大天使欧瑞梨渴望领军作战,是激励全体波洛斯军团的灵魂人物。她崛起成为公会长的过程迅速而精准,极像波洛斯的作风。欧瑞梨确保拉尼卡各地的巡逻从不间断(尽管作风强横),这对没有加入公会的拉尼卡居民而言经常是唯一的保护措施。

瑟雷尼亚之声卓塔妮

自维图加基的深处,卓塔妮统领着瑟雷尼亚,致力于创建注重均衡的完美社群。这个精神盟会欢迎所有人的加入,在这里集体的价值超越个人。但卓塔妮所依赖的并不只是她的社群消息。她也在发展军队以保卫盟会。

首席洁加娜

当人鱼在拉尼卡的深海被发现的时候,洁加娜被任命为他们的代表。在析米克联合的保护下,洁加娜努力推进演化,保护人鱼,以及保存拉尼卡仅余的野生环境。

拉尼卡 公会

俄佐立参议院

俄佐立致力于建立所有人都要遵守的社会规则,给混乱的拉尼卡街道引入了秩序。此公会的人类已经成为拉尼卡居民与参议院法律之间的中介者,负责教育民众服从法律,同时压制反叛行为。

欧佐夫集团

这些人类都有着共同的野心,那就是要改善他们的生活。所有新成员都必须从基层做起,只要全心努力就能晋升更高的职位。欧佐夫的一切就是进取和权力。

底密尔会堂

最低调最平庸的人实际上往往会是底密尔的密探。他们追求权力,却会尽力避免受到瞩目。借助狡猾的欺诈和操纵的伎俩,这些人在拉尼卡各处建立起很多独立且极其神秘的小组织。

伊捷联盟

伊捷渴望发明改善生活的方法,运用聪慧与想像力来建立精心拟定的实验。尽管尼米捷是联盟的领袖,但人类依旧是驱动伊捷重大事件的主要力量。

拉铎司教派

在拉铎司教派人的眼中,拉尼卡的未来无非是所有人都难以逃脱的残酷死亡~于是他们急切地加速冲向这一终局。他们无所畏惧,也不顾及任何常理,他们的人生纯粹只是为了满足自己的快感,制造伤害,展示生命的脆弱。

葛加理群落

这些全心奉献的农夫致力于使生长循环永久持续,并为任何需要食物的人提供饱足。他们运用智慧及天生的掌控能力,利用大批灵俑和听令的植物来持续推动生命循环。

古鲁部族

凶残粗野的古鲁族人加入部族只是为了享受自由,从令人沮丧的文明中解放出来。由于性情狡智,他们经常成为技艺高超的猎人和令人敬畏的祭师。

波洛斯军团

英勇战斗和驱敌不懈的人类加入波洛斯军团,是希望实现一个愿景:使拉尼卡成为人人享有的和平之地。为了实现这个愿景,他们团结一致,解决他们认为会威胁拉尼卡的每一个问题,无论是多微小的问题。

瑟雷尼亚盟会

瑟雷尼亚是一个完全奉行和平主义的团体,他们相信其成员是散播他们的福音的最佳使者。由于人数众多且广为民众接受,在拉尼卡几乎在每个地方天天都可以听到加入盟会能领受的福音好处。

析米克联合

自然之中存在着平衡,加入析米克联合的人每天都在竭力实现与拉尼卡的自然力量之间和谐共存。他们相信,不同物种若要适应城市里日渐增多的威胁,尊重了解与心胸开阔将是不二法门。

拉尼卡 鹏洛客访客



外部链接