萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

新非瑞克西亚

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Azorius.png 欢迎来到万智牌百科!
一切奇妙事物尽在于此

十会盟告令:
萌百万智牌板块正在建设中,欢迎各位鹏洛客们加入万智牌板块的编辑与拉尼卡的建设!


【游戏信息更新】 烽火拉尼卡第二环境 效忠拉尼卡 Ravnica Allegiance
系列简称:RNA 卡牌数:259

啊嘞?!
这个世界缺少照片,需要补上……
基本资料
世界名称 新非瑞克西亚
世界别名 秘罗地
世界主宰 魔判官
主要智慧种族 秘罗地人、非瑞克西亚人、鬼怪、狮族、妖精、灵俑(泞族)、秘耳
登场作品 万智牌新非瑞克西亚

新非瑞克西亚是威世智旗下的桌面游戏《万智牌》及其衍生作品中的架空世界之一。

简介

此金属时空以前称为秘罗地,后来被邪恶的非瑞克西亚腐化所改造。当地居民为保护自己的世界而战却不幸失败,如今每天都在生死之间挣扎。

旧称为银时空的秘罗地是由鹏洛客卡恩所创造。秘罗地的守护者蒙纳坷慢慢陷入疯狂,从多重宇宙各地绑架生物到此时空居住。这些居民来到秘罗地这个金属世界后,在险恶环境的塑造下成为神器与武器的大师。

将非瑞克西亚烁油带到秘罗地的正是卡恩,这些油开始慢慢渗入此时空的地底深处,改造被它污染的生物。卡恩慢慢失去理智,成为机械之父及非瑞克西亚的领袖。这缓慢的蔓延过程很快成为要彻底改变(又称为完化)秘罗地时空而掀起的战争。秘罗人身经百战,但他们没多久便被非瑞克西亚部队击垮。

即使是鹏洛客寇斯艾紫培凡瑟也无法力挽狂澜,于是凡瑟牺牲自己的生命来使卡恩恢复神志。但到那时,甚至秘罗地的创造者也不能阻止这架非瑞克西亚机器。现在,魔判官(卡恩的一些高级助手)及其派系彼此之间争权夺利,而当地居民则每天都在挣扎中求生。

新非瑞克西亚 主要人物

叛徒格莉莎

从蒙纳坷手中解救了秘罗地之后,格莉莎在秘罗地的核心陷入了沉睡。在那里,非瑞克西亚的烁油扭曲并腐化了她。格莉莎在多年后醒来时,已经被改造成迎接非瑞克西亚统治新时代的完美工具。

黯窖之王盖司

盖司被砍下头颅并弃置等死,但他却能以更强大的力量再次崛起,只不过现在他只能使用扭曲的非瑞克西亚金属身躯。盖司痛恨被非瑞克西亚控制,将满腔怒火尽数发泄在阻挡他们散布腐化的人身上。

叛军领袖伊祖黎

伊祖黎是为 秘罗地 而战的妖精领袖,率领着最后残存的哨站之一。在梅梨莱的医疗天赋协助下,伊祖黎拟定了一个清净 秘罗地 核心的计划。但他首先需要确保梅梨莱的能力不会落入非瑞克西亚的手中...

希沃克黜人梅梨莱

梅梨莱的全身都覆盖着可憎的肉质肌肤,没有一点自然生长在所有 秘罗地 生物身上的金属,她也因此被人厌恶。但是,当非瑞克西亚的污染开始在所有生灵中蔓延时,梅梨莱发现她能够治愈这种污染,为所有秘罗人带来希望。

新非瑞克西亚 五大派系

欧瑞克

当秘罗地越来越多地方落入非瑞克西亚手中的时候,很多欧瑞克与邻近的狮族或妖精联合在一起。在非瑞克西亚入侵的过程中,英雄梨依沃率领一队欧瑞克幸存者~连同其他人类和狮族,在幸存者聚居的锐锋城塞击退了非瑞克西亚。

纽若克

纽若克人的求知欲旺盛,也是最早发现非瑞克西亚的腐化烁油对 秘罗地 有莫大威胁的人之一。但好奇心却也导致了纽若克的败亡。他们没有采取行动,只是等待着,细心观察和研究非瑞克西亚人和他们制造破坏的方法,直到一切已无法挽回。

莫锐可

盖司被非瑞克西亚烁油腐化后,莫锐可人甚至还没有意识到发生什么事时就已被铲除殆尽。残存的少数莫锐可沦落为非瑞克西亚的奴仆,成为非瑞克西亚实现大进化目标的垫脚石。

瓦许克

虽然瓦许克最适合击退非瑞克西亚,但连他们都无法阻止腐化侵袭他们的山间家园。在家园遭腐化后,残存的瓦许克仍顽强抵抗,继续这场日渐无望的战争。

希沃克

希沃克隐居在铬铜林深处,直到非瑞克西亚腐化已在他们体内生根后才知道它的存在。梅梨莱亲眼目睹族人遭到腐化,所以决定不惜一切代价也要击败非瑞克西亚。


新非瑞克西亚 鹏洛客访客



外部链接