萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

洛温和暗影荒原

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Azorius.png 欢迎来到万智牌百科!
一切奇妙事物尽在于此

十会盟告令:
萌百万智牌板块正在建设中,欢迎各位鹏洛客们加入万智牌板块的编辑与拉尼卡的建设!


【游戏信息更新】 烽火拉尼卡第二环境 效忠拉尼卡 Ravnica Allegiance
系列简称:RNA 卡牌数:259

啊嘞?!
这个世界缺少照片,需要补上……
基本资料
世界名称 洛温
世界主宰 仙儿女王欧娜
主要智慧种族 洁英、人鱼(美洛)、仙灵(仙儿)、巨人、树妖、妖精、元素(炎身)、化形、鬼怪(波尬)
登场作品 万智牌(洛温、晨光、暗影荒原、暮光)

洛温是威世智旗下的桌面游戏《万智牌》及其衍生作品中的架空世界之一。

简介

此时空具有两种形态:一个是如同绘本般的田园世界,而另一个则是由于诅咒陷入永恒黑暗的战争之地。

洛温是如同绘本般的田园世界,乡野传说中的生物在无尽的仲夏中生存。其黑暗倒影暗影荒原则处于无止尽的黑暗之中,其子民发生痛苦的转化,为求生存而只能绝望争斗。

洛温这个世界的太阳永远不会落下。全境布满浓密的树林,弯曲的河流,以及青草随风摇曳的牧地,不知夜晚和冬天为何物。这是少数没有人类的时空之一,矮小的洁英、暴躁的炎身、顺手牵羊的波尬、讲究地盘的树妖、擅长外交的人鱼、与众不同的巨人,以及爱恶作剧的仙灵和谐地生活在一起。

在洛温所有居民中,妖精不但地位最高,也最令人畏惧。身处未受破坏的自然世界中,妖精认为本身就是自然之美的典范。而妖精主宰的迹象到处可见,从金光闪闪的树林宫殿,到他们对待其他「次等」种族的无情态度。除了妖精的统治之外,洛温的各个种群都茁壮成长,依循着团体与传统行事。

这片古老苍翠的大地被困锁于永恒的循环之中:每三个世纪,该循环便会把此时空转化为暗影荒原。

与洛温完全相反,暗影荒原是一个永远处于黄昏和黑暗的世界。而在这个时空的种族,并不知道之前自己的样子,只能为了生存而不断进行殊死搏斗。如同此时空本身,他们也转化成自身的黑暗版本。

过去奉行共同社会又合作无间的洁英,变得自族孤立而又排外。而曾经伶牙俐齿、助人为乐的美洛,成为暗影荒原的杀手与破坏者。性好捣蛋与享乐的波尬,则变得恶毒又好战。枯萎的树妖变得嗜杀成性。暴怒的巨人随身总携带着大地的一部分同行。

炎身和妖精的转变可能是最具戏剧性的。曾经聪明伶俐、追求超凡卓越的炎身,现在变成了身上冒烟、只想复仇的烬身。浮华的妖精在暗影荒原则变得谦卑而英勇,保卫着每一丝美丽和光芒。

只有一个种族和一个地方毫无改变:仙灵与他们的家园艾蓝卓幽谷。仙儿是此转化时空的支点,因为正是他们的女王欧娜导致了这种转变。

洛温 主要人物

仙儿女王欧娜

这位美丽的女王从艾蓝卓幽谷统治此时空,并且将青春活力赐予洛温的所有仙灵。她安居在安全隐僻的田园幽谷里,但跟她所有的孩子们都保持联系,而他们则用恶戏与诡计来实现她的意旨。

黜人黎兹

黎兹是一名优秀的指挥官,也是树妖贤者柯芬诺的学生。他在一场战役中容貌被毁,同时遭到放逐。在流放途中,他协助马拉兰解开了即将来临的极光所暗藏的秘密,希望借此获得妖精们的宽恕

朝圣客灰儿

身为强大且游历甚广的炎身,灰儿一直致力于促成不同种族间的和平与了解。在与黎兹结伴旅行时,灰儿的火焰吞噬并毁灭了紫杉贤者柯芬诺,但她却不知道这全然是一次有意的安排。

薇安留聚群

这个活力充沛的仙儿三人组~薇莎、安卓和伊留娜~一心只想玩乐,以及取悦他们的女王。但在受命协助马拉兰在洛温各处旅行的时候,她们无忧无虑的生活永远改变了。不过,她们还是不停地戏弄和骚扰同伴,从中获得很大的乐趣。

柯芬诺幼苗

柯芬诺被灰儿的烈火摧毁之后,他将自己的学识与意识传入这个新生树妖的体内。这棵幼苗拥有柯芬诺的全部学识,但他还在努力想要拼凑出他先辈之所以这样做的动机。

晨曲的马拉兰

马拉兰是一位美丽而神秘的妖精,她在洛温和暗影荒原四处旅行,搜寻能控制伟大极光的方法。这股能量控制着此时空的周期性变化,让它在洛温的永昼和暗影荒原的永夜之间转换。

洛温 鹏洛客访客



外部链接