萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

三国杀:张昭张纮

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Sanguoshalogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆杀!
欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科三国杀编辑群:1137623125

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
三国杀 张昭张纮.png
经典形象
基本资料
本名 张昭张纮
别号 经天纬地
所属团体
武将编号 WU015
武将画师 废材男

张昭张纮是《三国杀》中的一名武将。吴势力,体力上限3,拥有两个技能:直谏、固政。

人物简介

张昭(156年-236年),字子布。徐州彭城(今江苏徐州)人。东汉末年,张昭为避战乱而南渡至扬州。孙策创业时,任命其为长史、抚军中郎将,将文武之事都委任于张昭。孙策临死前,将其弟孙权托付给张昭,张昭率群僚辅立孙权,并安抚百姓、讨伐叛军,帮助孙权稳定局势。赤壁之战时,张昭持主降论。孙权代理车骑将军时,任命张昭为军师。孙权被封为吴王后,拜其为绥远将军,封由拳侯,此后曾参与撰定朝仪。孙权两次要设立丞相时,众人都推举张昭,孙权以张昭敢于直谏、性格刚直为由而不用他,先后用孙邵、顾雍。

张纮(153年-212年),字子纲,徐州广陵(江苏省扬州市广陵区人)人。东汉末年吴国谋士,和张昭一起合称“二张”。孙策平定江东,亲自登门邀请,张纮出仕为官。后来,张纮出使许都,任命侍御史。孙权即位时,返回江东,担任长史之职,运筹帷幄,建议孙权迁都秣陵。建安十七年,病逝,时年六十岁,孙权为之流涕。

经天纬地·张昭张纮

武将信息

称号 经天纬地 编号 WU015
所属势力 体力上限 3
扩展包 神话再临·山 技能 直谏、固政

技能

直谏:出牌阶段,你可以将手牌中的一张装备牌置于其他角色的装备区里(不能替换),然后摸一张牌。

  • 界限版增加:自己使用装备也可摸一张牌。

固政:其他角色的弃牌阶段结束时,你可以将此阶段中的一张弃牌返还给该角色,然后你获得其余的于此阶段内任何角色因任何原因弃置的牌(如被神周瑜【琴音】所杀者的牌)。这个技能发动的时机在曹植【落英】之后。

Online台词

标准台词

技能 台词1 台词2
直谏 为臣者,当冒死以谏。 请恕老臣直言。
固政 今当稳固内政,以御外患。 固国安邦,须当如是。
阵亡 竭力尽智,死而无憾。

注释