萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

三垣四象

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
三垣四象 Logo.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
三垣四象角色一览.jpg
基本资料
组织名称 三垣四象
组织种类 虚拟UP主社团
组织领导人 垣垣垣象象象象
组织人数 24

简介

三垣四象虚拟主播社团由垣垣垣象象象象社长本人制作的虚拟UP主企划,起初持有24个角色。

是中国首个专注于神话传说设定虚拟UP主的虚拟主播社团。

成员

大微垣

公元前两千四百年是一只受伤的鸽子,被太微垣所救。经过漫长轮回于公元1000年转生到了欧洲一户人家。受家庭环境影响寿终升为大卫星的主天使。

大微垣作为天使诞生后并不能像其他天使一样用翅膀飞翔,在天界饱受争议。留给她的唯一机会就是学习其他翱翔天空的办法。

性格高冷,求知欲强,喜欢旅行,对雷属性异常的热爱。

喜欢吃核桃

在天界大卫星图书馆,大微垣获取了来自各世界的一些书籍。要知道有灵性的东西放在一起研究容易引发共鸣。结果大微垣还是捅了篓子,拉开了大幕。众界所有的分界线消失了,殊途同归。

翻阅各界书籍学会仙界腾云驾雾之法的她决定四处游历,用智慧找到还原墙壁消失的办法。

在奥林匹斯山与宙斯做了约定,宙斯将自己的雷杖借给大微垣当天使光环使用。

在北欧英灵殿,大微垣用宙斯雷杖与雷神托尔实战演练获得大量经验。

因ID误导在大雷音寺研修佛法,集大成后获赠不动明王白绸缎一条。

现阶段在太微宫与太微垣一起学习仙法。

宝剑与针是在仙界修炼出的法器。

翅膀因为不能用来飞翔所以诞生了新的用法。大微垣将法阵、咒术、仪式、法术、诅咒、魔法、仙法、奥数、幻术、神圣术、篆符等刻在不同的羽毛上来实现时刻发动。

与紫天垣发生过社长争夺战,状况很惨烈。

是紫天垣与天使垣的义姐,战斗力决定一切,打过才知道。

英文名David diamond 来自大卫星 现居太微宫 因此被叫大微垣。 David diamond

DV垣

大微垣

音译:黛微•戴雅萌多

直译:被主蒙爱的钻石

大微垣是基督教和犹太教双教天使,也是仙界偶像社团的社长。头是肉体,上半身是神圣体,下半身是机械,翅膀是仙体。

天堂沦陷篇后仅存的三只天使之一。

鸽子修成人,挂了,投错胎去了西方一户家庭,遇到战乱只剩头,被米迦勒路过捡到做成了天使。

天堂最下阶大卫图书馆地下室归元层管理员。

历经千难万难最终抵达仙界。

翅膀不是神圣体,没有被归元逆流感染。

翅膀名称万象羽林。

解锁万象羽林部分羽毛编号NO.002米迦勒、NO.003伊甸园生命树、NO.004伊甸园智慧树、NO.005猎户座、NO.006仙后座、NO.013英灵殿、NO.027阿瓦隆、NO.888紫微垣、NO.982高天原。


三垣四象社团社长兼任看板娘。[1]

因社团工作人员严重不足,社长被迫使用大微垣出道。女装只有零次和无数次的区别

紫天垣

是华盖十六星。

中天紫微北极太皇大帝之徒。

贪狼星、巨门星、禄存星、文曲星、廉贞星、武曲星、破军星之友。

与勾陈须、腾心和烛龙是闺蜜。

大微垣的义妹。

天市垣的义姐。

莫名其妙被拉入社团后又被大微垣打了一顿。

平时御雷飞行。

替紫微大帝不在的时候处理杂事。

俯瞰过所有帝王生平威风时刻。

很有责任心,喜欢保护弱者。

帝王之气侧漏

衣装名称:五色五方服

冕冠名称:三元九运六十甲子数术冠

实力不凡,平时不拿出宝剑和华盖。

重大活动出席率最高。当之无愧。[2]

天使垣

原天堂财务大总管(英文名Tiphareth,Beauty) 曾住天堂能量源中央的位置,补充全天堂能源的中心。数字6,象征黄金色,代表黄金。象征太阳,神名Eloha。守护天使米迦勒(Michael)。慈悲、调停、美,亦代表着太阳天,此原质正是生命之树的核心。

因不明原因,所守天堂金库被炸,导致天堂战力严重不足,天界五分之四沦陷。被上帝辞退后各界流浪收集金库碎片,途经黄金殿,玛瑙河,琥珀屋,翡翠塔等地。最终倒在昆仑山附近。被比干与赵公明路过所救。两位见其离开贵重物品就会变得羸弱的特性,推荐她去天市垣手下当会计。

现居天市垣,首字母为T,代表太阳天,因此被叫天使垣。

姐妹排行第六。所罗门王之友,大微垣与紫天垣义妹,天市垣学徒。

喜欢的食物:宝石。

与貔貅一起参加过大胃王比赛互为竞争对手。

衣装名称:黄道十二宫中游弋的白天鹅。

社团财务担当。[3]

太微垣

紫微垣 太微垣 天市垣。

太微垣很宠徒弟大微垣。

太微垣给社员们的印象是门口借兵的老头。

太微垣很久以前救过一只鸽子。

太微即政府的意思。

内五帝座五颗星。

内一星在太微垣之中,是黄帝的御座,是含枢纽之神。

太微垣是天上用来干什么的?太微垣就像古代皇帝上朝的地方,也就是像现在政府办公的地方,在古代就指的是“天庭”,也就是天帝处理天庭事物的地方。

五帝在天庭有两处座位,一处就是太微垣的五帝座,另一处就是紫微垣中的五帝内座。[4]

紫微垣

紫天垣解放封印后形态。

紫微大帝大徒弟。

师弟太微垣,师妹天市垣。

年龄万七千岁。

双记忆双神格。

因只能承受万七千岁的记忆而被迫请师父封印记忆。重新以紫天垣的记忆生活在紫微宫。

封印记忆后以华盖星的身份自称。

喜欢牡丹花。

隋炀帝 武则天 永乐帝都是其粉丝。 

阻挡过三次大微垣面见紫微大帝。

与大微垣交手过三次。

第一次以紫天垣记忆进行阻拦。

第二次激活紫微垣记忆进行阻拦。

第三次最后认可了异界来访者大微垣,放行。后因大微垣强夺其师妹天市垣的宝贝天使垣又被锤。

有163个强力手下。

是大微垣永远不想再交手的存在。

随大微垣去高天原期间因被高天原嘲讽,劝大微垣先回仙界一趟。一人扫荡掉了高天原副本。

总决战后被大微垣强拉进社团成为偶像。

现任三垣四象副社长。

天市垣

天市垣

三垣箱角色

财神属性

三垣篇与黄金裂痕篇登场主要角色

是天使垣的恩师与救命恩神

把天使垣当成心爱的  宝物  库管 交通工具  徒弟

与各路财神关系密切

掌管仙界最大贸易市场

爱好是给上供的人带来财富机会

口头禅:发红包了

与太微垣紫微垣是师兄姐弟关系

大师姐紫微垣

师哥太微垣

是让大微垣接天使垣返回天堂第二难办的阻挡人

是个最富萝莉

喜欢撒钱

喜欢钱

喜欢蹭天使垣    喜欢金钱的神之间会互相吸引  

喜欢被天使垣蹭 喜欢金钱的神之间会互相吸引  

发型稍微有点危险


小青龙

青龙、白虎、朱雀、玄武, 天之四灵,以正四方,王者制宫阙殿阁取法焉。

《淮南子·天文训》记载:东方,木也,其帝太皞,其佐句芒,执规而治春;其神为岁星,其兽苍龙,其音角,其日甲乙。

《卜筮正宗》起六兽口诀:甲乙起青龙,丙丁起朱雀,戊起勾陈,己起腾蛇,庚辛起白虎,壬癸起玄武。

《云笈七签》记载: 青龙者,东方甲乙木,澄之不清,搅之不浊,近不可取,远不可舍,潜藏变化无尽,故言龙也。

《易经》太极生两仪,两仪生四象。东方少阳表示,西方少阴表示,南方老阳表示,北方老阴表示。

二里头遗址绿松石龙墓主人,左有贝壳拼成青龙星象,右有贝壳拼成白虎星象。手持绿松石龙,龙型与苍龙星象一致。绿松石龙表面刷红漆,成品烛红。

学道之人升天时,要先拜木公后谒金母,才入三清拜太上老君、元始天尊、灵宝道君,最后面见天帝。

长沙马王堆汉墓,秦国宰相夫人辛追之墓棺椁,T型画帛招魂幡上,天界部分画有左青龙东王公,右白虎西王母。拜木公谒金母,最后面见人面龙身的天帝烛龙神位列仙班。

东王公是仙界人事部门中管男性神仙的,又称扶桑大帝、东华帝君。

青龙主木,代表东方,代表春季,二十四山中代表甲卯乙,代表青色,五味代表酸味,十二地支中代表寅卯辰。

《史记》中也有关于夏朝是属于木德的朝代,所以他有‘青龙生于郊’的祥瑞之兆的记载。

《淮南子·天文训》:“天神之贵者,莫贵于青龙。青龙是六爻占卜中的吉神,若旺至极致而乐极生悲。一年之计在于春,春雨贵如油。对于农耕文明大国来讲,谁掌握了天文历法,掌握万物播种收获的规律。这个民族就会立于不败之地,绵延不绝,薪火相传。

农历二月初二俗称“龙抬头”。是一年之中角宿开始在黄昏时段出现在地平线之上的开始。因为岁差原理发生偏移。崭露头角的来历与青龙七宿中角宿有关。这一天叫春龙节,是一年里青龙星象开始黄昏时出现在天空的第一天。

易经中乾卦也与青龙星象有关。由初九爻至上九爻诠释了苍龙七宿的运动规律。乾卦与坤卦有大量关于龙的描述。潜龙勿用,飞龙在天,亢龙有悔,龙战于野等其实是青龙的七个星宿在星图中每年周而复始的出现与消失。

奇门遁甲中青龙返首现象是吉兆。

那么小青龙和青龙有什么关系。

大微垣对其师父太微垣讲了这诸界的互通是自己所造成的,想要找帮手打回被占领的故乡找到一切开端得那几件神器。太微垣向天帝申请获得批准。但因仙界界壁消失,诸仙都在各司其职守卫仙界。太微垣来到青龙身边借兵,因实在没有多余战力。青龙将自己两片龙鳞化成小青龙与坐骑烙铁跟随太微垣的徒弟大微垣一起组成团体出征开始解决事件。

相比社长大微垣,小青龙更喜欢副社长紫天垣一点。

小青龙喜欢玄鹀,对风从虎没有太多好感。(水生木金克木)

小青龙有站在勾陈须左边的强迫症。

小青龙喜欢恰柠檬,一直酸酸的爱吃醋。

烙铁没有性别。[5]

朱九儿

朱雀羽毛所化。

概念神分身。

人如其名有九只鸟(剩下四只太大超出了屏幕)。

井木犴、鬼金羊、柳土獐、星日马、张月鹿、翼火蛇、轸水蚓都是手下。

兼备太阳火和烛灯火属性。

带有天干丙火与丁火,地支巳火和午火属性。

朱雀代表印信、文书、文章、公函、奖状、档案、言辞、咨询、消息、电信、唱歌、文字、书籍、以讲话为职业、喋喋不休、话多、善言、微笑、巧辩、口舌、口角、争吵、生气、愤怒、诅咒、官非、诉讼、火灾、火烛、炽热、赤黄、狂言乱语、嘈杂、噪音、呻吟、炎症、前方、教育、学习等。故九儿可以给大家上这些神奇的buff。

会用三味真火、六丁神火等高阶火。

风从虎

大微垣对其师父太微垣讲了这诸界的互通是自己所造成的,想要找帮手打回被占领的故乡找到一切开端得那几件神器。太微垣向天帝申请获得批准。但因仙界界壁消失,诸仙都在各司其职守卫仙界。太微垣来到白虎身边借兵,因实在没有多余战力。西王母将自己一根白发化成风从虎,跟随太微垣的徒弟大微垣一起组成团体出征开始解决事件。

社团的风从虎为西王母的一根白发所变。

许多古籍及传说中都有关于西王母的记载。商代的《归藏》对照西周的《周易》,可知王母拥有不死神药。《山海经》中的形象则是:“其状如人,豹尾虎齿而善啸,蓬发戴狌,是司天之厉及五残。” 《墉城集仙录》称虎身是西王母使者西方白虎之神。

西王母乃西华至妙之气所化生,为先天阴气凝聚而成,是所有女仙之首、掌管昆仑仙岛。

白虎源于远古星宿崇拜,西方七宿的西方之神,于八卦为干、兑、于五行主金,象征四象中的少阴,四季中的秋季。

白虎象征着威武和军队,古代很多以白虎冠名的地方都与兵家之事有关,例如古代军队里的白虎旗和兵符上的白虎像。

《枕中书》载:上古之时,黄帝讨伐蚩尤之暴时,蚩尤多方变幻,呼风唤雨,吹烟喷雾,王母即遣九天玄女授黄帝三宫五意、阴阳之略,太乙遁甲、六壬步斗之术,阴符之机、灵宝五符五胜之文。黄帝遂克蚩尤于中冀。虞舜即位后,王母又遣使授白玉环、白玉琯及地图,舜即将黄帝的九州扩大为十二州。

晋《中兴征祥》曰:“王者仁而不害,则白虎见。白虎者,仁兽也。虎而白色,缟身如雪,无杂毛,啸则风兴。昔召公化行陕西之国,白虎应焉。

白虎也是战神、杀伐之神。

“白虎者,岁中凶神也,常居岁后四辰。所居之地,犯之,主有丧服之灾。”即俗语所云“丧门白虎”或“退财白虎”者。

民间有宁可青龙高万丈不可白虎高一头的说法。

路代表白虎,如果路直对房屋叫白虎冲堂。

天干代表庚和辛,地支代表申酉戌,五行主金,中医对应器官为肺部,西王母也是主管刑罚和瘟疫的神仙。

风从虎经常欺负小青龙,喜欢勾陈须和腾心,有站在勾陈须右手边的强迫症。

因四象组中只有自己没有宠物所以更加喜欢欺负另外三位。

经常和七赤破军参加摇滚演出。

因为带有肃杀之气容易给人冷冰冰的感觉,所以经常穿虎皮大衣其实是给别人觉得摸起来很暖和的感觉?

喜欢敲鼓,容易忘词。

虎头虎脑记不清本体生日与得道升仙的日子

白虎主凶

喜欢和房日兔心月狐身高差不多的一起玩,可能馋肉了。

风从虎战斗力爆表,但只有在打仗的时候智商上线。[6]

玄鹀

玄武龟甲碎片所化。

有斗木獬、牛金牛、女土蝠、虚日鼠、危月燕、室火猪、壁水貐七个手下。

双神格。

天上第三硬。

很硬。

喜欢和荡魔天尊比武。

有铜山崩、铁山靠、泰山脚、嵩山拳、隔山镇等技能。

有喜欢突然出现在人背后的绝活。

喜欢撸大白猫,喜欢撸青蛇,虽然猫和蛇总打架。但猫和蛇被同时撸的时候还是很乖的。

内心世界很神秘,窥探会被困在深渊。

生气的时候会引发泥石流。

会和其他社员一起表演上古大洪水,海平面上升等大型活动。(已被警告面壁思过)

勾陈须

勾陈上宫天皇大帝的胡须。

本体手执万神图,总御万星,执掌两极与三才。

衣装名称:麒麟道袍。

勾陈为上古六神之中,与腾蛇同属土。

按照星图位置勾陈、华盖、腾蛇距离较近。所以勾陈须、紫天垣、腾心是闺蜜。

河图本是星图,其用为地理,故在天为象,在地成形也。在天为象乃三垣二十八宿,在地成形则青龙、白虎、朱雀、玄武、明堂。河图之象、之数、之理、至简至易,又深邃无穷。勾陈位于星图正中央,状如钩,有勾起整个天穹星图之象。

勾陈由六颗星组成状如钩外号小北斗

勾陈一为紫微星(北极星)

《易冒》:“勾陈之象,实名麒麟,位居中央,权司戊日。

《卜筮正宗》起六兽口诀:甲乙起青龙,丙丁起朱雀,戊起勾陈,己起腾蛇,庚辛起白虎,壬癸起玄武。

司马迁《天官书》曰:“后勾四星;末大星,正妃;余三星,后宫之属。”

勾陈须的站姿与手持物挂饰等参照了伏羲女娲图进行设计。因有龙马背负河图,河图本是星图,勾陈位于星图正中央,尺规作图,丈量天地,天圆地方,立天下之规矩。故手持规矩背负观星用浑天仪。

头发颜色取自《尚书·五行传》 [7]

腾心

太微垣来到腾蛇这里为大微垣借兵了,腾心由腾蛇蛇蜕所变。因为腾蛇天干为己土,六爻中主怪异惊虚,中医主脾,大六壬中十二神将腾蛇为凶神之一,奇门遁甲中八神之一的腾蛇也很凶。所以腾蛇语重心长的对腾心:挽回口碑就靠你了,出去冲阵能不出手尽量别出手,猥琐发育别浪。做个温柔的知心大姐姐就好。憨一点没问题的,反正进不了倒数,出手就又凶了。

腾蛇的位置在步天歌出现前是属于紫微垣的,隔着紫微星和北斗相对。步天歌把腾蛇划分在了室宿的一个星官。虽然降级了很多,但是腾蛇在占卜中地位级别很高很高。

飞天,遁地,游泳。是海陆空天一体的将士。

腾心喜欢风从虎,和勾陈须紫天垣是邻居。经常和玄鹀游泳比赛。

单马尾是本体。[8]

烛龙

学道之人升天时,要先拜木公后谒金母,才入三清拜太上老君、元始天尊、灵宝道君,最后面见天帝。

二里头遗址绿松石龙墓主人,左有贝壳拼成青龙星象,右有贝壳拼成白虎星象。手持绿松石龙,龙型与苍龙星象一致。绿松石龙表面刷红漆,成品烛红。

长沙马王堆汉墓,秦国宰相夫人辛追之墓棺椁,T型画帛招魂幡上,天界部分画有左青龙东王公,右白虎西王母。拜木公谒金母,最后面见人面龙身的天帝烛龙神位列仙班。

故先秦时期,追溯到夏朝,人们对青龙七宿格外重视。尤其是二里头遗址中出土的原刷有红漆的绿松石龙。猜测为烛龙神。左右贝壳拼成的龙虎图案似乎一切都连在了一起。

作为幕后BOSS,社团的烛龙并不是烛龙本体,而是烛龙尾部所化。

故事发生在大卫星。大微垣所辖的图书馆沉睡着无数的书籍。因错把几个不同世界富有异常能量的书籍叠在了一起,触发了界壁消失。 仙界的烛龙处于身体构筑成仙界骨架的状态,三十三重天各有一具身体,处于最下层的身体相对较弱。

大微垣触发了界与界的消失,书中跑出了未知事物,这个异常事物从天堂直插仙界,被西王母拦下,更改航向。更改航线吃到地狱与克苏鲁奇奇怪怪的东西后变得异常强大,从东部蓬莱仙境再次偷偷入侵仙界,夺取了最下层烛龙部分的身体。

夺取烛龙部分的身体的元凶为了成功潜入,达成她的目的。需要翻阅夺舍之躯的记忆。

看了三千年记忆电影的元凶觉得够用了,便开始了她的计划。

异常的烛龙去怂恿紫微大帝孤高的徒弟紫天垣出去找第一个异界朋友。异常的烛龙飞到事发地大卫星,引导大微垣去仙界与紫天垣对决。异常的烛龙去大卫星的路上不小心撞到了天堂金库,导致天堂失去能量供应,被恶魔占领五分之四。掌管金库的天使垣被上帝开除。天使垣被迫四处去别的世界收集散落的金钱能量,倒在仙界边缘被比干与赵公明救起,安置到天市垣当会计。[9]

钟馗

房日兔

心月狐

心月狐,中国神话中的二十八星宿之一,常和房宿连用,用来论述“中央支配四方”。

社团的心月狐和房日兔是CP。

走进你的心房组。

心宿之精属火,形如火狐,喜好游戏人间,常给人间的情侣制造误会。

供奉他可以得到美好的姻缘。

心宿二古人称为大火星,火星古人称为荧惑。荧惑守心就发生在火星环绕大火星的时候发生。当火星运行到心宿二时,两个红星闪耀天空。

荧惑守心平均三十年发生一次。用心体会心月狐对紫天垣和大微垣的压力。

社团的心月狐除了荧惑守心的配色,九条尾巴,手上还拿着和氏璧。导致紫天垣非常反感心月狐。(你不要过来啊!)

心宿一臣子(太子),心宿二帝,心宿三庶民 ,火星位于君臣民三星之间是这个意思。

青龙之心。

小青龙很喜欢心月狐。[10]

米迦勒

米迦勒

天堂陨落前,是大微垣(David Diamond)的上司,天使长,管理天堂主力之一。

缇菲亚(Tiphareth天使垣)的亲生母亲。因某些原因一直不敢相认,刻意隐瞒,对缇菲亚(Tiphareth天使垣)保持冷漠态度。

缇菲亚(Tiphareth天使垣)被上帝流放时没有任何反应。

能将自身能量分割存放于其他天使身上,只要存放能量的天使还在,米迦勒就不会灭亡。

萝莉外形的腹黑人妻。

纵横沙场无数,唯一大意的是没有安排好把守大卫书库最底层的人员。大微垣(David Diamond)被操控触发归元机关酿成天堂惨剧。

因之前的缇菲亚事件加上本次归元事件导致天堂能量流动彻底受阻。所有天使的翅膀失去了飞行效果。丧失制空权的天堂很快就被恶魔占领。

恶魔大军中发现了许多堕天使,还有不明身份的一群人。他们的法术天使们无法有效应对。当中存在感染天使,使其变为堕天使的怪物,亦有将天使反转成恶魔的怪物。大军中不见撒旦和路西法。一些从未见过的指挥官。有指挥官身上存在撒旦和路西法等恶魔的气息。

米迦勒救下了唯一不用天使翅膀飞行的大微垣(David Diamond)。将自己的一部分能量放在大微垣(David Diamond)羽毛上。赋予其艰巨的任务。把她送到伊甸园。

为了拖延时间,米迦勒选择摧毁天堂与伊甸园的通道,自己留下引爆天堂。


米迦勒能量替大微垣(David Diamond)在奥林匹斯山神域吃了三次宙斯雷击。

米迦勒能量替大微垣(David Diamond)在紫微宫神域吃了两次北斗罡气。

在仙界天市垣神域六号仓库相遇时,缇菲亚(Tiphareth天使垣)因母亲过于可爱拒绝承认母女关系。

伊甸园生命

伊甸园口头禅:哦尼酱~买个苹果吃吧~

禁果/the forbidden fruit/פרי אסור

禁果是在《圣经》中伊甸园“分别善恶树”上结的果实。旧约创世纪记载,神对亚当及夏娃说园中树上的果子都可以吃,唯“知善恶树”上的果实“不可吃、也不可摸”,否则他们便会死。最后夏娃受魔鬼引诱,不顾上帝的吩咐进食了禁果,又把果子给了亚当,他也吃了。上帝便把他们赶出伊甸园。偷食禁果被认为是人类的原罪及一切其它罪恶的开端。 根据魔鬼所说,吃了禁果后,便能如上帝一样拥有分辨善恶的能力。 起初二人赤身露体,并不羞耻;吃过禁果后,他们害怕被看见赤身露体,便拿无花果树的叶子作衣服。

因为拉丁语里的『邪恶』阳性malus和苹果树mālus拼写将近(只差一个长短音),所以出现了这种说法。


伊甸园智慧

伊甸园口头禅:哦尼酱~买个苹果吃吧~

禁果/the forbidden fruit/פרי אסור

禁果是在《圣经》中伊甸园“分别善恶树”上结的果实。旧约创世纪记载,神对亚当及夏娃说园中树上的果子都可以吃,唯“知善恶树”上的果实“不可吃、也不可摸”,否则他们便会死。最后夏娃受魔鬼引诱,不顾上帝的吩咐进食了禁果,又把果子给了亚当,他也吃了。上帝便把他们赶出伊甸园。偷食禁果被认为是人类的原罪及一切其它罪恶的开端。 根据魔鬼所说,吃了禁果后,便能如上帝一样拥有分辨善恶的能力。 起初二人赤身露体,并不羞耻;吃过禁果后,他们害怕被看见赤身露体,便拿无花果树的叶子作衣服。

因为拉丁语里的『邪恶』阳性malus和苹果树mālus拼写将近(只差一个长短音),所以出现了这种说法。


注释

外部链接