萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

上游

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
上游设定.png
上游 小马化设定
基本资料
本名 上游
别号 上游公主 小游 Upstream TBC流亡政府临时大总统
发色 淡黄发
瞳色 绿瞳
年龄 21岁
生日 11月1日
萌点
出身地区 水晶帝国(Crystal Empire)
活动范围 小马利亚(Equestria)
所属团体 天府马聚(Tianfubronycon)
肤色 淡红
种族 天马


上游天府马聚主办:上游的小马萌化


原型简介

上游是天府马聚的主办,现居重庆市,其个人作为一名马迷同时兼铁路文化研究者。自2016年起开始筹划西南地区的马聚活动。其所在的天府马聚工作组分别于2018年暑期2018天府马聚,2019年暑期在成都举办了大型马聚活动,并在2019年冬季于成都和沈阳举行小型马聚活动天府马聚
作为业余爱好,其还参与了许多小马同人作品的创作和翻译:马国戡乱史马国戡乱史 国铁小马系列周边国铁小马系列周边 地铁小马绘本【工事中】等。

经历

其所成立和运营的天府马聚工作组已成为国内知名的小马同人社团,在每年节假日定期举办大型马聚,这些马聚也成为了国内外彩虹小马粉丝们交流及发布新作品的平台,如中国彩虹小马动漫粉丝群体首部大型纪录片就在天府马聚首映(制片人:SkyOneStudio)。在2019年暑期举办的活动中还邀请了来自马来西亚彩虹小马主题漫展的主办进行交流以及著名彩虹小马同人动画作者Tridashie。除举办大型聚会外,天府马聚工作组还涉足同人志创作,同人视频制作,同人周边制作,小马主题舞台剧创作等多方面。代表作:《冲破诅咒》系列幻灯广播剧(国内唯一的传统幻灯广播剧),《国铁小马》系列明信片及周边,《地铁小马》系列绘本及周边,《马国铁道唱歌》马国铁道唱歌

角色歌

《马国铁道唱歌》马国铁道唱歌


小马化设定

游设

种族:天马(Pegasus)

CM:钢轨横截面图及大写英文字母M。

上游是一只出生在水晶帝国(Crystal Empire)的小马,自小喜欢研究机械设备,大学毕业后在中心城(Canterlot)至水晶帝国(Crystal Empire)的高速铁路上驾驶水晶特快(Crystal Express)列车。在工作之余,他喜欢用相机记录沿途的风光。

游设


注释与外部链接

EQCN对2018天府马聚的报道