萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于方针、指引与论述的提案关于专题的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

不也挺好吗

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
不也挺好吗
挺好.jpg
用语名称 不也挺好吗
其他表述 我能理解你,因为我也有过这种心情。但比起独占喜欢的人,让自己喜欢上自己喜欢的人所喜欢的人,像这样人际圈越来越大,不也挺好吗?
用语出处 心跳!光之美少女
相关条目 菱川六花败犬

不也挺好吗,出自《心跳!光之美少女》的表情包。

来源

在第47集中,相田爱幸福的王子带领着她的伙伴后宫们准备去与最终boss自私王其实只是伪boss,真实身份是扑克王国的女儿控国王战斗,却被自私王的女儿蕾吉娜相田爱的攻略对象所挡住。在这危急的关头,主角团成员纷纷施展嘴遁绝招,企图用爱与友情感化蕾吉娜。在这一过程中,当自私王对蕾吉娜说出“你只有我一个人就够了”这句话之后六花接过去说“我能理解你,因为我也有过这种心情。但比起独占喜欢的人,让自己喜欢上自己喜欢的人所喜欢的人,像这样人际圈越来越大,不也挺好吗”由这句话的内容联想到六花之前在剧中苦逼的遭遇再配上六花当时那比哭还难过的无奈笑容,给观众们留下了无比深刻的印象,以至于立刻在大友中走红。

本义简介

本义指虽然菱川六花与相田爱是青梅竹马,是从小玩到大的朋友,但自己不会有自私的想法,不会想要独占爱一个人。相反,看到爱的朋友越来越多自己也会觉得高兴,并会与她们成为朋友。

衍生义

由于众多无节操百合控大友的脑补,这句话的含义大大走样。目前主要表示“我认输了”(尤其着重于恋爱关系中),同时也可用于“婊六花”(在台湾,‘婊’可做动词,意思是使人难堪,有揶揄的作用。我们说的婊六花婊马口P,其实就是把她们们那些我们认为难堪的场面反复提及,作为揶揄的谈资),由于跟风刷这句话的人太多了,所以每次有用到这句话的地方几乎就是弹幕狂欢,然后气氛被炒热,然后让人们又回忆起六花那苦逼的遭遇与心酸的笑容。于是在无形之中我们似乎把自己的欢乐建立在六花的痛苦之上,所有人们渐渐把刷这句话看成了一种婊六花的方式。

在萌战吧的讨论和引用中,由“挺好”衍生而来的百合扭曲和党争关系逐渐发展为扭曲挺好萌

用法举例

当三角关系中的一个人输给了对手的时候

败者:不也挺好的吗?


当后宫王不论男女,以女性为最佳又开了新后宫的时候

后宫成员们:不也挺好吗?


当有角色露出类似的笑容时

观众:不也挺好吗?

╯  乀
ヘ  へ
 ′
 ﹀

环伊吕波五连(草)[1]

环いろは 不也挺好吗.jpg
环いろは 不也挺好吗2.jpg
环いろは 不也挺好吗3.jpg
环いろは 不也挺好吗4.jpg
环いろは 不也挺好吗5.jpg

明明是人生赢家却连连挺好的伊吕波是屑

注:这种情况属于无脑跟风,是很没有素质,让六花粉很反感的行为,这里只是列举一下,请大家不要效仿

外部链接