萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于设立分身账户方针的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

不就是一块石头么,看我用高达把它推回去

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Amuluo.PNG
基本资料
用语名称 ふざけるな! たかが石ころ一つ、ガンダムで押し出してやる!
用语出处 《机动战士高达0093:逆袭的夏亚》
相关条目 ν高达死亡flag阿姆罗·雷


不就是一块石头么,看我用高达把它推回去出自《机动战士高达 0093:逆袭的夏亚》中,阿姆罗·雷面对即将坠落在地球的小行星阿克西斯时对夏亚所说的台词。

本义简介

面对即将坠落地球的小行星阿克西斯,阿姆罗知道不能任由夏亚将地球毁灭,于是打算驾驶高达独自对抗下落的小行星。

本意是为了突出阿姆罗对阻止阿克西斯坠落的决心,同时也体现出他对ν高达性能的自信。

虽然如此,但是仅仅凭着高达是无法与小行星阿克西斯相抗衡的。

而阿姆罗这一举动,使得无数联邦军的杰刚,甚至是隶属于新吉恩的MS都加入了推动陨石的举动中来。

当然最后还真的推了回去,借由精神感应框架聚集了几乎全地球生物的无意识并将其具现化作力量将阿克西斯推出了地球圈。

在这之后阿姆罗和夏亚的下落从之前的不明到后来(被富野老贼)改为已死亡。因此这句话也被人视为死亡flag之一。

在游戏《第3次超级机器人大战Z 时狱篇》中,弗尔·弗隆塔尔意图将阿克西斯坠入地球,遭到夏亚等人的阻止。

宽屏模式显示视频

衍生义

「不就是○○么,看我用○○把它○回去」表达对某件事用非常理方法解决

用法举例

不就是欧洲船票么,看我用RMB把它补回来!

不就是女朋友么,看我用GALGAME把她追回来!

不就是个摩天轮吗,看我用挖掘机把它推回去!

不就是个石头(迫真)吗,看我东方仗助用CrazyDiamond把它打成杜王町的景点!

たかが石ころひとつ…!!

たかが石ころひとつ…!!