萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

不要和我说什么oo

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
不要和我说什么oo
不要和我说什么oo 4.jpg
用语名称 不要和我说什么oo
相关条目 单纵就是干

不要和我说什么oo是一句网络流行语句

简介

2009年10月24日湖北荆州大学生何东旭、方招、陈及时为救溺水儿童壮烈牺牲,而打捞公司打捞尸体时竟然漫天要价,面对同学们的“跪求”,打捞者不仅不为所动,而且挟尸要价,一共收取了3.6万元的捞尸费。 随着几个改图出现后,迅速掀起了一股改图模仿的热风。

图中人物为事件相关人员,捞尸人王守海[1]

记者采访对话[2]

记者:有人说你当天是挟尸要价?

王守海:我不是挟尸要价。不是我要钱谈价,我只是工作,后来老板给我们多少,我们就拿多少。

记者:你也救过人吗?

王守海:救过。我救过在江里游玩快要淹死的人,这个人被救起来后,还买了酒和西瓜来感谢我。

记者:如果不给钱,你们会帮忙打捞尸体吗?

王守海:请人帮忙、吃喝都要费用。不给钱不可能。我不能说假话。

记者:但是长江大学的3名学生都是救人遇难的,还要钱?

王守海:不要钱,我的人吃饭找哪个?

记者:事件发生后,村民们对你的态度有改变吗?

王守海:还没有觉得,因为我在这里住了几十年了。


相关图片

不要和我说什么oo 2.jpg 不要和我说什么oo 3.jpg

不要和我说什么oo 1.jpg