萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

东京电视MediaNet

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
东京电视MediaNet
TV Tokyo Logo.svg
(公司标志与东京电视台共用一个)
会社名称 株式会社东京电视MediaNet
会社别名 株式会社 テレビ東京メディアネット
会社类型 动画公司
前身 东京12节目贩卖
成立时间 1981年10月1日
总部地址 日本东京都港区虎之门4丁目3番12号

住友新虎之门大楼2楼

母公司 东京电视台
子公司 株式会社AT-X
主要作品 百变之星宝可梦系列
创办人 三泽启二
相关会社 东京电视台
网址 公司官网

株式会社东京电视MediaNet(日语:株式会社テレビ東京メディアネット)是日本东京电视台的子公司,其制作的动画主要供应给东京电视台的主频道及其附属日本动画频道AT-X播放。该公司制作的动画至今已播放的有二十套,包括《零战士》(スモウォーリアー零)、《百变之星》(カレイドスター)及《宝可梦》系列ポケットモンスター)等。

公司简介

1978年4月1日,东京电视台的前身“东京12频道”(東京12チャンネル)成立“东京12节目贩卖”(東京12番組販売)。

1981年10月1日,东京12频道改名为东京电视台,东京12节目贩卖改名为“东京电视MediaNet”(テレビ東京メディアネット)。1997年12月24日,东京电视MediaNet创办的专业动画频道AT-X开播。1999年10月,东京电视MediaNet吸收合并“东京电视软件”(テレビ東京ソフトウェア,简称为“SOFTX”)。2000年6月26日,东京电视MediaNet与东京电视台合资成立“株式会社AT-X”(株式会社エー・ティー・エックス)。2000年9月,东京电视MediaNet将AT-X经营权移交株式会社AT-X。

作品一览

(待补完)

外部链接