萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 引用站外文字内容前请阅读文字内容著作权信息指引
User:Func的管理员申请正在进行中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

丝图亚特

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
MoeMoe2 Stewart.jpeg
基本资料
本名 スチュアート
发色 红发
瞳色 蓝瞳
声优 狛乃晴子(二代)
藤森雪奈(三代)
萌点 军武娘萝莉呆毛水手服绷带动力锯中二病慵懒超长发坏掉
所属团体 美利坚合众国
原型 M3轻战车
原画 小豆丸
亲属或相关人
玛蒂达、欣、菲雅莉、玛琳、希丝塔、缪丝丹、克蕾亚、爱咪、智叶、克拉蕾丝、爱丽丝、燕、露蒂、蓓萝倩玛莉夏丝、班迪塔、美军司令官、英军司令官


丝图亚特スチュアート)是游戏《萌萌二次大战略》系列及其衍生作品的登场角色,她于二代中首度出场,兵器原型是美国于二战中使用最为广泛的轻战车M3斯图亚特。

简介

丝图亚特的个头娇小,特征是头顶上的两根呆毛,以及一头过膝的长发。她的主炮几乎跟自己身形一样大,因此总将主炮背在背上,另外她手上持著电锯,这也是她主要的战斗手段。

不擅长运动,也不擅长学习,个性非常散漫,而且经常在作战中迟到,这让个性普遍认真的英军钢之少女们感到头痛。

对任何事似乎都漠不关心,不过对德军的秘密兵器感到兴趣,因此在西欧战线多少有点干劲。

虽然对战德军没什么贡献,但对战日军时意外的表现出色,能够抓住日军的弱点给予周遭的同伴发出正确指示。

与同样没干劲,同时也对秘密兵器感到兴趣的希丝塔有著微妙的默契。

缅甸战线中,被设定为智叶的宿敌。

剧情表现

二代

北非战线德义联军篇

  • 丝图亚特作为第一批支援英军的美军钢之少女登场。然而她在战场上几乎没什么出色表现,还数次迟到没赶上作战。不过在这期间,丝图亚特抓到一个蓓萝倩,将之带回盟军营区,让她帮自己做饭。
  • 最后一场战斗:第二次阿拉曼战役开战前,在餐厅发呆的丝图亚特,脑海中浮现了与日军交战的情境,接著她突然抓狂,拿起电锯在餐厅里大闹起来。后来被玛蒂达制止,并将她关了起来。直到开战前才将她释放,让她参与这次作战。


西欧战线同盟陆军篇

  • 丝图亚特与克蕾亚、爱咪、智叶做为支援,协助北非的英军,并遵从英军司令官的指示。当司令官提起德军秘密兵器时,丝图亚特突然来了兴致,不断地追问有关秘密兵器的事。
  • 诺曼地登陆战前,加入战局的缪丝丹注意到丝图亚特的衣装尺寸太大不合身,丝图亚特解释自己在满月之夜会变身,被克蕾亚斥责不要给自己乱加设定。战后,由于玛蒂达在敌方阵营中捡到丝图亚特的通讯器,因而对她进行质问,不过缪丝丹、希丝塔先后帮她辩护,洗清了玛蒂达的怀疑。
  • 攻打到柏林时,轴心军宣布投降。然而众人在好奇心驱使下,决定启动德军的秘密兵器,导致德军的菲依受到影响,进化成了超强的钢之少女。轴心军的钢之少女们随即向同盟军发起挑战,开启了最后一战。开战前,丝图亚特发表了一段感言,只有希丝塔道出了她的真实想法,因而将对方称为知心朋友。

缅甸战线日本陆军篇

  • 当智叶带领的陆军部队从丛林攻向缅甸首都时,丝图亚特带领同盟陆军现身,并挥舞著电锯,瞬间将周遭大片的树林铲除,让智叶感到震惊。
  • 跟北非、西欧的表现相比,丝图亚特在缅甸表现可圈可点,不但展现出优秀的洞察力,战斗时给予的火力也非常到位。

MoeMoe2 Stewart02.jpg
在丛林中挥舞著动力锯大展身手的丝图亚特


秘密图鉴

  • 某次作战前,玛蒂达试图叫醒丝图亚特,但没有成效。等到丝图亚特醒来,赶往战场时已经交战结束,更糟的是她还迷路,不记得回营区的方向。此时,她偶遇了蓓萝倩,由于双方都没有搞清对方的身分,因而被带到轴心军营区。
  • 同盟军对轴心军营区发动攻击,轴心军的钢之少女们准备反击。而听到警报声的丝图亚特也进入备战,当她现身时,双方的钢之少女都吓了一跳。德军指挥官菲依随即逮住丝图亚特,最后因为蓓萝倩的坚持,加上也没有被获取重大情报下,丝图亚特得到释放,而同盟军也停止这次进攻。
  • 按照菲依的说法,丝图亚特是蓓萝倩「抓」回来的,所以她有权力决定如何处置丝图亚特。当然,菲依同时也警告蓓萝倩下不为例。而同盟军这方,众人都以为丝图亚特潜入敌营打算发动奇袭,也为她平安无事感到放心,而丝图亚特也借此找到说词,隐瞒了自己先前迟到没赶上战场又迷路的事。
三代

待补充

其他

  • 跟德军许多著名战车相比,M3斯图亚特的火力、装甲完全不是一个等级,且北非大多是开阔的沙漠,使得M3斯图亚特的机动性无法有效发挥。到了战争中后期,各式优秀的战车陆续出场后,M3斯图亚特就只能负责侦查或后勤。
  • 东南亚地形多为丛林,加上日军战车普遍装甲薄弱,照日本的标准来看,M3斯图亚特基本上就是日军中战车的规格。因此M3斯图亚特摆到此处作战相当有利,这也就解释了为什么游戏中丝图亚特在北非、西欧没什么贡献,却能在缅甸战线大放光彩。

注释