萌娘百科十周年快乐! | 萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
七日内新公告:关于对敏感内容模板进行技术性调整的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

为什么oo在这里?靠自己的力量逃出来了吗

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:……不要喊,无言の腹パン
Yu-Gi-Oh.gif
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Duel!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Ff1dbd18c96efdb7c8a3a6a47a43a17517674464.jpg
基本资料
用语名称 为什么oo在这里?靠自己的力量逃出来了吗
其他表述 oo是你吗?逃出来了吗!靠自己的力量?
用语出处 《游戏王 ARC-V》

为什么oo在这里?靠自己的力量逃出来了吗?!是出自TV动画《游戏王 ARC-V》21话中角色死妹控黑咲隼的一句台词。

本义简介

来自超量次元的黑咲隼游斗故乡被融合次元的“学园”大军毁灭,前者的妹妹黑咲瑠璃也被“学园”大军掳走[1]。流落异次元的黑咲隼把主意打在了在LDS(Leo Duel School,狮子决斗墅)担任实权社长的赤马零儿头上,意欲用身为“学园”实权人物“教授”儿子的赤马零儿跟教授交换俘虏脑洞清奇的病急乱投医故而把LDS作为自己的目标对其连续发动袭击。而在其过程中遇到了同样因为游斗和榊游矢长相一样而心神不宁的柊柚子,因为后者与瑠璃设定上长得一模一样而把后者误当成瑠璃,然后就说出了这句话。

影响

实际上仅是这一句话本身并没有太多的槽点,但是考虑到此前黑咲隼还在冲着柊柚子光津真澄剑拔弩张甚至出场直接就是撞倒强壮柚子登场,之前还无视了柚子的抗议。不过因为声优不同柚子series的声音并不一样,所以倒也正常?,此时突然敌意全消就显得颇具反差感。加上声优金城大和在此处生动的演绎白痴妹控语气使得此语具备了一定的话题性,足以让黑咲隼这个登场不久、戏份也(尚且)不多的角色瞬间被人记住。

然而,让这句话成为名台词的,还是紧接下来的发展——早已与柚子接触过三次的游斗看到了同伴的误会,二话不说上去就是一发标准的鸠尾碎,然后低声说了一句“她不是瑠璃”就把晕倒的黑咲隼扛了起来。由于游斗的这一发无言的腹交拳、以及挨揍之后黑咲隼昏过去之前的颜艺实在过于素材加上当时的游戏王Arc-V动画刚刚起步处于世界观展开的阶段、剧情也没进入智障部分,还具备相当的期望值,故而这句话和无言的腹交拳一起火了起来。黑咲隼和游斗也迅速成了N站的“无言の腹パン”役虽然后者很快就沦为决带笑役了emmm

宽屏模式显示视频

引申义

这句话现在经常用于恶搞禁卡表中的怪兽卡被移出禁卡之列的情况。

《游戏王》卡牌游戏中的禁卡一般都是“对于游戏平衡破坏极大”的卡片——具体来说譬如对于一回合秒杀(OTK)尤其是先攻第一回合秒杀(FTK)中,对于局面的展开有着关键作用的卡牌;或者能够轻易地达成对对方行动的全面封锁的卡牌。在这种情况下,由于规则的更改霸王龙少年/蟹哥,你醒啦,新大师了.jpg、新手坑/墓坑的推出、克制战术的开发、同一OTK战术中更具代表性的关键卡被禁、原本的强力卡被源数阉割、不管为了什么总之为了卖新卡等等,竞技环境的改变,禁限卡表之间的出出入入是很常见的事情。

怪兽卡从禁卡表中被移出就被称为“出狱”,而在这种情况下,原本人气很高却因为效果过于强力而被禁止的卡一旦被解禁,就会引发欢呼声有的时候还没被解禁也会被……前略,天国的虚假的ACE

虽然情况比较少,但是某些被同人乃至官方反复迫害的认错人梗也可以使用无言的腹交拳来吐槽。

使用例基本均为特大雾

男蒸笼是你吗,靠自己的力量逃出来了吗!

正太是你吗,靠自己的力量逃出来了吗!一身都是宝的施里特正太:有给申请!

  • 错误用法:拿妈是你吗,靠自己的力量逃出来了吗!(2017年11月版本)
  • 正确用法:拿妈是你吗,靠自己的力量逃出来了吗!(2018年4月版本)无言の腹パン:她不是……呃,不,她还真是,但我就是要打!

小米是你吗,靠自己的力量逃出来了吗!神威大爷无言の腹パン:是薇茵妲,周知。

但是影依已经退环境了,影依不想给大家带来笑容,影依只想,跟自己活着时的家人在一起,你们关心过这些吗?没有!你们只关心你们的beat!.jpg

某位不愿透露姓名的社长:但我拒绝!我最爱干的事就是对那些自以为有人权的卡片精灵说No.jpg↑

(无言的腹交拳)他不是卡卡罗特除了卡卡骆驼本人之外大概没人有实力对这位腹交拳

(无言的腹交拳)不是悉多FGO第二部第四章原场景

真实的错误用法

防——火——墙——龙——

外部链接

  1. 实际上几乎可以说掳走瑠璃才是学园入侵的目的