萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

主宰

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
第一代主宰
065759-92694.jpg
Zerg SC1 Logo.png虫群统治者
统治 ?—2500年6月末
前任 首任
继任 新主宰
脑虫
虫群使者 凯瑞甘
基本信息
姓名 主宰
瞳色 红瞳
声优
  • Jack Ritschel(星际争霸)
  • Paul Eiding (星际争霸2)
萌点 女王组织领导人
年龄 “无数个千年”
出生
泽鲁斯
逝世 2500年6月末
艾尔
生前活动范围
亲属或相关人士

创造 刀锋女王
造物主 埃萌
曾经的对手

相关图片

主宰(Zerg Overmind)是暴雪娱乐公司暴雪电影制片厂开发的即时战略游戏《萌物争霸》系列中的重要角色。

简介

主宰(通常说的主宰是指第一代主宰)是异虫虫群的首脑,诞生于泽鲁斯行星,是所有异虫的起源。其创造者为萨尔那加,但是却被堕落者埃萌改造,使虫群成为渴望吞噬、异化的邪恶种族。最后,在入侵星灵母星艾尔的过程中,星灵执政官塔萨达尔驾驶舰船与之同归于尽酒驾撞死

主宰是一个巨大的首脑实体,是整个异虫虫群的统治者,没有人知道它的年龄和能力,在星际争霸系列中被描述为“度过了无数个千年”老女人。很久以前,在泽鲁斯行星,萨尔那加改造了它,并使之区别于泽鲁斯的其他原始种群。堕落者埃萌却将其进行了进一步的改造,使之成为实现自己计划的一枚棋子。埃蒙赋予了主宰强大的心灵控制能力,并让主宰通过吞噬原始异虫的基因,组建了强大的异虫虫群。

在这个族群中,主宰并不直接向异虫单个个体下达命令。而是通过脑虫来完成,脑虫看起来像一个巨大的幼虫,它们听命于主宰,负责传达主宰的意志。而脑虫则通过虫后(Queen)和王虫(Overlord)向异虫个体下达直接指令。这样的组织格式,使得虫群成为了一个拥有单一意志,统一行动且行之有效的战斗群落。