萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

丽瑟尔·阿尔伯特·爱因斯坦

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
崩坏3 图标.png
此崩坏系列条目的内容需要长期更新。现存资料来源为已有漫画游戏小说剧情但不保证米忽悠吃书可能
本页面最近一次更新是在 -- ,如果时间过长,则页面中的内容可能由于太久没更新而陈旧。
如果您有更好的改进意见,欢迎您协助编辑本条目
崩坏系列逆熵轻小说07.jpg
上帝负责吃巧克力
基本资料
本名 丽瑟尔·阿尔伯特·爱因斯坦
别号 爱茵、鸡窝头
发色 青发
瞳色 蓝瞳
身高 149cm
体重 42kg
年龄 17(1955年时)
声优 秦紫翼(国语)
斋贺光希(日语)
萌点 吐舌头、天然卷、第三人称己称
所属团体 天命逆熵
出生地 瑞士
活动地点 北美·逆熵
亲属或相关人
瓦尔特·乔伊斯瓦尔特·杨特斯拉

爱因斯坦是由米哈游所开发运营的手游崩坏3及其衍生作品的登场角色。

简介

人类历史上最伟大的科学家、天才的化身、改变人类认知世界方式的人。请献上一切你能想到的溢美之词——这个人配得上我们用一切形式去赞美。

八岁时自学了微积分和线性代数。16岁时提出了广义相对论并获得了博士学位。她将万有引力视为时空的弯曲——这一认知深刻的改变了人类看待整个宇宙的视角。

导师是和她亦师亦友的普朗克。自从爱因斯坦八岁时被某位心理学家推荐给普朗克后,后者就一直在担当她实质上的监护人。也因此,虽然比特斯拉和薛定谔年龄更小,从辈分上而言,却是她们的师姐。

和瓦尔特、普朗克、特斯拉同为逆熵的创始人。逆熵组织的前身实为天命组织的北美支部——因为某个不为人知的原因,在1955年11月24日,这一支部通过暴力的方式脱离的天命,并迅速成长为可以与之抗衡的世界性力量。

和逆熵盟主、第一律者瓦尔特似乎有一段微妙的过去。无论如何,即使如今的爱因斯坦依然是那个爱因斯坦……瓦尔特,也早已不是那个瓦尔特了。丽瑟尔·阿尔伯特·爱因斯坦,本世代文明史第二位爱上律者的人。

你说的很对,上帝不掷骰子,上帝负责吃巧克力。
——爱因斯坦

该角色根据现实中著名犹太裔科学家阿尔伯特·爱因斯坦爱因斯坦确实有个私生女叫丽瑟尔·爱因斯坦[1]改编。值得注意的是,结合1955年丽瑟尔17岁这一时间线以及视觉小说《逆熵 Anti-Entropy》中“我爷爷说过,‘成功等于天才加汗水加少说废话’。”的描述。

剧情相关

前文明

在武装人偶漫画篇中可得知,爱因斯坦在前文明纪元同样拥有异时空同位体,名字是EINSTEIN[2]。她在前文明战斗力紧缺时,带头创造了武装人偶,并在战后作为人类代表与人偶们谈判。当整个穆大陆被岩之律者威胁时,她启用了量子之海传送门将一部分穆大陆传送到了量子之海深处。并在那个世界以最后一名人类的身份死去。

视觉小说

原在天命组织下属帝国研究院42实验室工作,与特斯拉是同事,并且以捉弄她为乐。第一次给予当时的瓦尔特并非“实验体”而是“助手”的待遇,并且还从他当时的代号“Ω1”中赋予了他人类的名字:“瓦尔特”。

从些许语句中透露出貌似先前与瓦尔特认识

后来随瓦尔特离开天命,加入瓦尔特创立的新组织“逆熵”。

性格温和冷静,有时却又很脱线,爱开玩笑(关键是你一本正经开玩笑的样子真的让人看不出来你是在开玩笑啊喂!)对各类科学知识有着极高的素养和了解,在很长的时间内一直关注着瓦尔特·杨的动向,曾随杨一起参与过抓捕塞西莉亚的行动。

制作了逆熵数据库与机械助手Eins和Zwei(就是立绘上的那两个小机械,名字为德语的“一”和“二”)它们后来为了保护主角不被逆熵数据库程序格式化而自我牺牲。[3]

拥有帝国研究院42实验室的女王——终端界面试作品0042号,名为“艾妲”。是和爱衣·休伯利安一样的上个世代遗留的智能AI。某人位置岌岌可危

后来因为逆熵研究经费紧张,为了继续自己的研究选择成为偶像(误)不信?你看看爱因斯坦·乐队圣痕

第二次崩坏

(待补完)

逆熵入侵篇与主线剧情

与可可利亚一同出现在圣芙蕾雅学园地底,并与德丽莎达成了某种交易,不久后出现在圣芙蕾雅学园某处小树林里见证了瓦尔特秒杀了瓦一特,在瓦尔特身体恶化之时表示出了担心。

主线剧情第六章结尾,在德丽莎与爱酱通讯之时劫持了通讯,随后第七章在德丽莎与姬子驾驶赫利俄斯开场CG琪亚娜跳下去的那艘船突入天命总部之时与特斯拉一同带领逆熵部队对其进行支援,并展现了逆熵强大的武力。此刻正是 逆熵破产之时

在主线剧情第十章里,带领休伯利安号一行人支援海渊城内的可可利亚。在被可可利亚用计强行留在海渊城内后打开了海渊之眼。然而在行动前夜被灰蛇攻击,失踪。随后在第十二章里被薛定谔救出。在第十二章结尾已与休伯利安一行人汇合。

后崩坏书

崩坏被驱逐出地球后,天命与逆熵合并,在天命任职。

圣痕故事

  • 人类历史上最伟大的科学家。天才的化身。改变人类认知世界方式的人。请献上一切你能想到的溢美之词——这个人配得上我们用一切形式去赞美。
  • 8岁自学了微积分和线性代数。16岁时提出了广义相对论并获得了博士学位。她将万有引力视为时空的弯曲——这一认知深刻地改变了人类看待整个宇宙的视角。
  • 导师是和她亦师亦友的普朗克。自从爱因斯坦8岁时被某位心理学家推荐给普朗克之后,后者就一直在担当她实质上的监护人。也因此,虽然比特斯拉和薛定谔年龄更小,从辈分上而言,却是她们的师姐。
  • 和瓦尔特、普朗克、特斯拉同为逆熵的创始人。逆熵组织的前身实为天命组织的北美支部——因为某个不为人知的原因,1955年11月24日,这一支部通过暴力的方式脱离了天命,并迅速成长为可以与之抗衡的世界性力量。
  • 和逆熵盟主,第一律者瓦尔特似乎有一段微妙的过去。无论如何,即使如今的爱因斯坦仍然是那个爱因斯坦......瓦尔特,也早已不是那个瓦尔特了。

圣痕属性

最大可进化为五星圣痕,通过游戏内天命虚数核心兑换。

玫瑰的贫民+肝帝毕业圣痕

爱因斯坦·上

生命496;攻击85;防御110

质能守恒:蓄力攻击对护盾伤害提升28%(2.3版本)。HP低于37%时,全伤害提升36%

爱因斯坦·中

生命496;防御110;会心14

光量子:蓄力攻击击中敌人回复自身44点HP,有3秒冷却时间。击中机械敌人时回复自身1.8点SP,有3秒冷却时间

爱因斯坦·下

生命496; 攻击55;防御110;会心9

质能方程:蓄力攻击全伤害提升18%,击中机械敌人后自身攻击速度提升17%,持续3秒,重复触发刷新持续时间

两件套

狭义相对论:与敌人距离每增加1米,造成全伤害提高5%,最高提升25%

三件套

广义相对论:与敌人距离每减少1米,受到全伤害降低4%,最高减伤40%

爱因斯坦·乐队

圣痕属性

最大可进化为五星圣痕,通过精准补给获得。

是一套十分平衡的圣痕,少有的适合三件套而不是散件带的圣痕。除了自带控制之外还提供高额的全伤害增加和几率免伤,因此给谁带都很适宜。然而以上效果都对场上敌人有严格的要求,除非你集齐三件套触发独舞来嘛~648在召唤你!

百岁老妪沦落逆熵街头卖艺,这究竟是道德的沦丧,还是天命的阴谋?

爱因斯坦·乐队 上

生命448;攻击101;防御70

【端庄的仪态】召唤机械助手并解锁激光攻击。场上敌人数量不小于2时,角色全伤害提高25%

爱因斯坦·乐队 中

生命621;防御175;会心6

【得体的举止】召唤机械助手并解锁震波攻击,造成物理伤害并击倒敌人。场上敌人数量不小于3时,每6秒将周围随机一个敌人浮空并时空锁定3秒。

爱因斯坦·乐队 下

生命414;攻击45;防御87;会心11

【优雅的舞步】召唤机械助手并解锁光弹攻击。场上敌人数量不小于4时,角色有25%概率免疫所受伤害。

两件套

【舞台灯光】机械助手的激光、震波、光弹攻击有30%概率造成2次伤害。

三件套

【独舞】取消圣痕技能中所有敌人数量限制。角色造成的全伤害提高15%

以上蓝字数值随圣痕等级改变。

与瓦尔特

爱因斯坦与青涩的瓦尔特

“别害怕。这里和其他的实验室不一样。帝国研究院42实验室。欢迎回家。”

“Ω1不能算作人类的名字......不方便......瓦尔特。W.E.L.T. ”

“把你的裤子脱了,我要观察你的生殖器。” 轻小说原文,然而这句话后来在升级版的官方gal中和谐掉了

“你也许不知道的是,从三年前的那起灾难开始,我就一直在关注着你。作为样本的你。作为生命的你。作为人类的你。某种意义上,你的存在,早已是我的生活中,一个不可磨灭的印记。”[4]

以上就是,作为实验体的Ω1与爱因斯坦博士的第一次相遇

注释与外部链接

  1. 坊间有一种观点认为丽瑟尔·阿尔伯特·爱因斯坦为历史上爱因斯坦本尊的孙女。但这一点与游戏中爱因斯坦宿舍圣痕中的描述冲突。而且阿尔伯特是爱因斯坦的名。
  2. 其实就是爱因斯坦的英文啦。和其余前文明异时空同位体的命名方式相同
  3. 参见崩坏3联机矩阵关卡
  4. 事实上是爱因斯坦知道特斯拉会看这句话而故意写出来让特斯拉脸红的