萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
關於原型類條目收錄方針變動擴充修正意見(2021.03.20)音樂條目收錄範圍的第二修正案(2021.03.25)正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

乾信司

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
干信司.jpeg
基本資料
本名 乾信司
別號
髮色 黑髮
瞳色 黑瞳
聲優 阿部敦
出身地區 日本神奈川縣
活動範圍 日本神奈川縣
所屬團體 椿線Side Winder
親屬或相關人
媽媽:乾静香

乾信司重野秀一所創作的漫畫頭文字D及其衍生作品的登場角色。

簡介

Side Winder里最年輕的天才車手,和拓海開同款不同型的AE86。父親曾是職業車手,但在信司還小的時候就已經去世,留下他們母子倆和那輛Sprinter Trueno,為了養家,信司的母親乾静香每天都早出晚歸工作,而工作地點和家又隔一座山,因此靜香每天要辛苦的開車上下班。

信司不忍看母親每天辛苦的工作又較少時間休息,便要求將開車的工作交給他,而靜香則一直拒絕,直到信司小學四年級才答應信司請求,此舉啟發信司他天才的駕駛技術。

為了讓媽媽能安穩的坐在車上休息,信司不斷嘗試少踩剎車和油門,只靠重力讓車子產生向下的墮性來控制速度,並讓過彎儘量穩定,因此掌控重心控制並發展出無剎車跑法,速度也越來越快,且信司智商很高記憶力也很強,經常反向觀察路況,所以能發現最佳路線並熟記,但他在校成績並不好。

後來信司優秀的駕駛技術被Side Winder發掘而被挖角,而他的才能也受首席車手北條豪的賞識,教授給他技術和理論,不過,信司對北條豪的個性感到相當討厭,而且和過去的拓海一樣仍未發現賽車的樂趣,因此對比賽相當推阻,對他來講,開車純粹是為了幫母親而已,對於被選為對付將Project D 下坡車手藤原拓海的對手時,還一度求母親代為拒絕,雖後來在母親的勸導下勉強去了,但到比賽開始卻還不見蹤影,躲在圍觀的觀眾中,久保等人只好先準備二線車手並希望下坡賽開始前他能現身。

在與真子沙雪的談話後,信司開始找到比賽的目標,終於前往起跑點與拓海比賽。不但技術培育的過程和拓海相似,也和拓海以前一樣對車無興趣也不了解,反而是嫁給拉力賽車手父親的母親,對車還有賽車的知識了解很多。

另外,信司也擁有異常高等的感官,能看到別人看不到的東西,在觀戰拓海的86與奧山的S15在濃霧中比賽時,信司就看到拓海的86有雙白色翅膀,在視線模糊的濃霧中有如鳥兒般展開,此外,在啟介的FD與北條豪的NSX比賽時,他是唯一看出NSX跑的很辛苦而後追的FD卻在笑的人(其他觀眾包含佐藤真子和沙雪在內皆覺得是NSX較占優勢)。

決定上場比賽的信司聽從久保等人的建議選擇優勢較大的先跑,比賽開始後,與年齡不相稱的駕駛技術徹底展現出來,讓後追的拓海極度吃驚。雖然入彎剎車的技巧十分生疏,顯然是實戰經驗不足的菜鳥,但出彎卻快到驚人,技術上幾乎無可挑剔,對路況熟練度幾乎是極致,相較之下拓海只能在直線上用性能和經驗優勢追回,這讓拓海想起了他剛征戰賽場的場景,但角色卻對換過來。

不過比賽不到一半時卻發生驚人的事情,信司竟主動讓道讓拓海先行,讓在場所有人包含拓海在內都驚慌失措,因為此舉非常不利,根據追逐計時賽的規則,這麼做的話若沒在終點前超回去就輸了,因此讓響尾蛇全員極度擔憂,Project D全員則認為敢這麼作必是有超回去的自信,而北條豪則以為是信司想向他逞英雄。

事實上,信司似乎並無想這麼多,跑到後面的目的純粹的只想再見到當時看到的白色翅膀。然而,拓海已被此舉感到不知所措,無法再以藤原境界的狀態駕駛,因此那白色翅膀在此狀態下根本不會現身。失望的信司特意選在真子和沙雪的觀戰地點施展撞擊超車,強硬將拓海的86撞開超回去,再度震驚所有人。

但信司這一舉動卻激怒拓海,讓拓海誤以為信司是像庄司慎吾一樣為贏而不擇手段的車手,因此拓海再度進入急追的狀態。

其實信司此舉本身並無惡意,他並無想過撞擊超車伴隨的危險,在自己跑時就常為了縮短時間而擦撞到護欄和行道樹,因此他的86車身有不少擦痕,不過久保為隱瞞實際情況在賽前特意重新烤漆,而沒被Project D成員察覺。

雙方接著不斷互相超車調位近五次,在拓海第二度施展盲目追擊卻一時分心讓轉速過高而導致引擎爆缸並打滑180度,信司為了躲避拓海的86不得不跟著甩動車身,最後拓海敏捷反應以倒車提前通過終點,而信司因躲避躲避而失速落敗。

所駕駛車輛信息

    • 註:信司駕駛的AE86的是1985年式雙門轎跑版,且加裝了TRD N1版的鴨尾式尾翼。拓海駕駛的AE86則是1983年式的三門掀背版。不過兩者都是採用隱藏式頭燈的Sprinter Trueno。
  • 引擎型號:4A-GEU
  • 驅動方式:FR (前置後驅)
  • 車牌號碼:相模 57 い 12-186

外部連結與注釋