萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束!
關於解決“不完整”模板及分類問題的提案關於權限申請中『萌娘百科的提問』的提案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

亞莉莎·萊恩福爾特

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Alisa Reinford 閃I.png
基本資料
本名 亞莉莎·萊恩福爾特(アリサ・ラインフォルト,Alisa Reinford)
別號
髮色 金髮
瞳色 紅瞳
年齡 17歲
聲優 堀江由衣
萌點 大小姐傲嬌雙馬尾幼馴染中二病過膝靴長髮
出身地區 埃雷波尼亞帝國
所屬團體 托爾茲士官學院特科班“VII”組、袋棍球部
親屬或相關人
母親伊琳娜·萊恩福爾特女僕雪倫·克魯格

亞莉莎·萊恩福爾特(日語:アリサ・ラインフォルト;英語:Alisa Reinford)是Falcom旗下遊戲《英雄傳說 軌跡系列》及其衍生作品的登場角色。

登場作品

基本資料

人物簡介

帝國最大武器製造商“萊恩福爾特”家的千金。

與可愛大小姐的外貌相對的,有話直說的個性給人看似強硬的印象。

無法對身處於困境之中的人置之不理,實際上是個愛管閒事的爛好人。

反抗擔任會長的母親,為求獨立而進入軍官學院就讀。

之所以刻意在學院內選擇傳統的弓術,是為了諷刺家族的武器製造事業。

從小接受祖父及傭人的指導,擁有相當不錯的技術。

喜歡黎恩,但又因傲嬌的性格不肯承認,經常受到眾人的調侃。

目前已被克洛成功上位,金毛敗犬組無疑(大霧

技能介紹

閃之軌跡

普通戰技

名稱 種類 範圍 威力 CP消耗 效果 技能介紹
焰刃箭 攻擊 單體 B 20 炎傷(50%) 解除驅動 用燃燒的箭矢貫穿敵人。造成失衡幾率+20%。
神聖療愈 回復 圓S(指定地點) 40 HP小回復 CP+40 施放祝福之箭,治癒範圍內的友方。
熔焰之雨 攻擊 圓L(指定地點) C 35 將灼熱的箭矢施放至上空,使其如雨般降下。能有效造成失衡。
天堂贈禮 輔助 圓M(指定地點) 50 心眼 CP逐漸上升 賦予範圍內友方「心眼」效果,且每回合CP+20。

S爆發技

名稱 種類 範圍 威力 CP消耗 效果 技能介紹
羅塞塔之箭 魔法攻擊 直線M(指定地點) SS 100~200 封魔(100%) 以凝聚了魔力的箭矢掃蕩眼前的敵人。
審判之箭 魔法攻擊 直線L(指定地點) SS+ 100~200 封魔(100%) 以審判之箭剿滅視線所及處的敵人。

外部連結與注釋