萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

人类世界

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
这个世界缺少照片,需要补上……
基本资料
世界名称 人类世界 / 人界 / 人间
世界别名 表(侧)世界
世界类型 现实世界(近似、类似)
世界主宰 各国领导人 等
主要智慧种族 人类
登场作品 东方ProjectBLEACH

人类世界(日语:人間界),简称人界,或人间等,即(活着的)人类所居住的世界,在ACG作品中一般近似于现实世界的地球

在较为早期的次文化作品里,一般与魔界相对应,现在则扩展到了所有的异世界

某些拥有详细位面设定的世界观中,人类世界约等于现实世界中我们所生活的这个主物质界,与其他一般人难以触及的世界比较时也常被称为表(侧)世界

具有人类世界概念的ACG作品

Moegirl is watching you.jpg
更多具有“人类世界”特点的条目,请查阅分类:现实舞台
请编辑者不要向本列表大量添加罗列

(括弧内为作品中所涉及到的、主要的世界概念,其中人类世界用粗体标记)

人类世界在ACG作品中的设定

同上,人类世界约等于人类所居住的现实世界的地球,可以说是相对于作品中的异世界而言的。

所以在绝大多数的作品里,各种人类世界并没有什么太大的不同。

也因为这个道理,下面主要介绍的不是作品中的人类世界是什么形态,而是别的世界(异世界)与人类世界之间发生了什么“互动”,或者有什么联系。

东方Project的外界

由于东方Project的主要故事背景是幻想乡,所以与东方的其他几个异世界一样,人间界反而也是异世界。

东方中的“人类世界”通常被称为“外面的世界”或者“外界”(旧作中)。这当然这是相对于幻想乡而言的,因为幻想乡不仅是整个东方的主舞台,而且是位于(大结界)里面的世界。

幻想乡与人间界的互动,主要有以下几条:

BLEACH的现世

人类死后会化成魂魄,死神则负责对“灵”进行接引,将其引导至尸魂界。

如若不能及时对“灵”进行“超度”,几乎都会无可避免的堕落为“虚”。“虚”会通过“黑腔”在现世和“虚圈”之间往返。

用斩魄刀击穿虚的头部仍使其净化并升天,但在生前犯下重大罪孽的虚,被斩魄刀消灭后会被拖入地狱。

死神想要从尸魂界前往现世,一般情况下只能通过唯一的一扇“穿界门”,死神在现世可随时使用斩魄刀开启穿界门返回尸魂界。

在尸魂界和现世之间,存在着“断界”,往返两界必须经过这里。

尸魂界和虚圈之间存在着魂魄平衡,如虚大量消失,会造成失衡。

死亡笔记的人界

《死亡笔记》中,两个世界的存在有着太大的悬殊。死神界的区区小册子失落在人间,就能引发腥风血雨。

闲的蛋疼无聊的死神琉克,不慎将一本死神的笔记本“Death Note”失落在了人界,恰好被同样无聊的高智商骚年夜神月捡到了。

在验证了死亡笔记的真实性之后,月开始了封神计划,惩罚犯罪之人,意图将人间创造成一个没有犯罪的新世界,而自己成为这个新世界的卡密

灼眼的夏娜中的现世

红世是红世之徒们所生活的世界,红世之名来自“杂沓中的伽蓝”诗人。意思是“鲜红的世界”。是现世“无法到达的邻边”般存在的异世界。

红世之徒为了满足自身的种种欲望来到现世。而红世之徒们想要在现世中维持“存在”就必须消耗存在之力

红世之徒在两界之间穿梭不需要携带存在之力,不过返回红世必须要通过和红世之间的共振做“指南针”,不然就会迷失在“两界夹缝”当中。

祭礼之蛇创造了无何有境后,留在现世的红世之徒们和红世之间的共振被切断,返回红世时或许会回到无何有境而不是红世。

食梦者梅莉的人界

(待补完)

魔法老师的现实世界(旧世界)

(待补完)

轩辕剑系列的轩辕界

(待补完)

霹雳布袋戏系列的苦境

苦境也就是最基本的世界,在四境之中幅员最广,土壤肥沃,里面很多百姓,东西南北四大武林、魔界之类,也就是最基本的武林世界。


注释与外部链接