萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

你不是还有生命吗

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索


你不是还有生命吗?
Img3754.jpg
用语名称 你不是还有生命吗?
用语出处 《圣斗士星矢》城户沙织的台词
相关条目 圣斗士星矢城户沙织腹黑女神

你不是还有生命吗?出自《圣斗士星矢城户沙织的台词。

出处

《圣斗士星矢》单行本Vol.28的第15页,沙织用那无比腹黑圣洁的经典表情,对星矢说出这句话。

释义

正常向的理解是,只要还有最后一口气,就不要放弃希望。

言外之意:「就算你什么都没了,只剩下生命,也得给老娘卖命!」

然后冥王篇的结局就是星矢挨了一剑生死不明了……比起之前各篇的热血大团圆结局,还真是黑

读者吐槽

沙织身为雅典娜女神的转生,具有崇高的地位,但是因为剧情安排常被敌对势力抓去或者自己单刀赴会玩脱了,因此每次都需要圣斗士们救援。

虽然是"貌似可怜的公主"的定位,但沙织在早年由于大小姐脾气,经常:

虐待人(把邪武当成马在骑、鞭打不听话的手下)
冷眼旁观手下的死活
由于救完之后又会马上被另一势力绑走,也说不了什么慰劳手下的话


明明一个超高级别的总Boss,手下有八十八个圣斗士,却非要每次只派五个青铜,这就算了,明明手下有的是战士,你自己上去凑什么热闹啊。

明明就是个加血的牧师,却每次都上战场当坦克当肉盾,硬是要光着膀子去装逼,实在是让人无法理解。

话说雅典娜不是战争女神么,战斗力咋那么差捏。

本图中虽然极力要塑造一种把沙织奉为女神的意念,但实际上读者看到都会觉得沙织是非常腹黑的……

游戏相关

这个画面后来在PS2的圣斗士星矢格斗游戏中,被做成以下的机制:

当角色被打到HP归零后,会出现沙织在呼唤倒地不起的角色的画面,这时连打可以使角色挣扎。
成功连打到起身后,角色会立刻回复HP,然后也会爆发小宇宙把对手震开。
战斗就这样持续到有一方无法起身为止,算是经典中带有相当恶搞成分的机制XD。

官方玩梗……

用法

  • 激励员工燃烧最后的热血
  • 女神向员工压榨金钱时

这个时候仁慈的女神会要员工卖器官

外部链接

K岛:你不是还有生命吗