萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于方针、指引与论述的提案关于专题的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

你在大声什么啦

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
你在大声什么啦
你在大声讲什么啦.jpg
用语名称 你在大声什么啦
其他表述 如上
用语出处 壹电视新闻

你在大声什么啦出自台湾某富堡车业老板陈平伟面对记者时所讲的经典用语

解说

  • 语出陈平伟面对诘问时所讲话语。

经常被用于自知理亏却装出不可一世的样子(才不是口嫌体正直)

事情经过

陈平伟是位于台北一家富堡车业的老板,在网路上臭名远播,因为他常常未经顾客同意,擅自拆解顾客的机车,并要求顾客更换他卖的零件,而且价钱很贵。
有一个受害者买6万多的车去富堡修理就被拆光光,修理费老板出8万1,修车比买车贵;如果顾客不愿意付钱修理老板就让顾客没车骑回家,要自己把零件一一搬回家。若要请老板装回去,还要付5000多的装修费。
一电视记者乔装顾客,深入富堡国际车业采访,原本只提出想更换煞车皮的要求,想不到老板陈平伟竟开始动手拆车,脱口而出:「换煞车皮一定要拆坐垫啊」,还光凭目测的方式就看出机车有多处零件必须更换,开出的零件价格硬是比其他车行的高出两倍。记者决定不修后,陈平伟还不断放话,甚至扬言要找police来。
冲突不只这么一桩,隔了一天后,一电视记者又与数名被害者重回车行对质。当初被开价高额修车费的云豹车主,质问老板:「去别家车行估价只要一万就修好了,为什么你要八万一?」其他受害者也提出质问,眼见群情激愤,老板当场恼羞成怒,回:「有甚么不满,都去跟法院讲啦!」、「你在大声甚么啦?」口气相当嚣张。
对于消费者的质疑声浪,老板陈平伟事后表示,自己没有错,做生意坦荡荡,还强调熟客都了解自己的做法,不怕因此流失生意。由于老板的表情太好笑,讲出来的话也有莫名的笑点,因此已经成为台湾网友回文时用于图战的素材。

经典图

你在大声什么啦.jpg 无框

衍生物

陈平伟名言

  1. 换刹车皮一定要换坐垫。
  2. 我刚刚有跟你讲,说这个要检视,因为这里面有异音。
  3. 因为你这个皮带龟裂.....普利珠啦。
  4. 我算你比较优待。
  5. 空气滤网是每5000公里要换一次。
  6. 公道价,公道价啦。
  7. 我就跟你说过了,你为什么要一直跟我起争议?
  8. 你现在是不是把我装肖仔? 是不是啦?
  9. 我东西叫好了,你现在跟我说这样?
  10. 你现在是当作我店家都王八蛋就对了啦?
  11. 这破掉的我负责,这样可以吗?
  12. 我没空,抱歉,这样可以吗?
  13. 不要起争议啦!
  14. 你不用讲啦,你有什么不满都没关系,你去法院讲,我都奉陪到底
  15. 你在什么啦?
  16. 有曾经来我这里消过费的客人,都知道我的做法,我的做人。
  17. 我本身我奉公守法,如果今天我不对,我赔不是,我做生意,我坦荡荡。
  18. 公道价八万一啦!

陈苹玮/陈萍苇

陈𬞟玮.jpg 陈𬞟玮 2.jpg 陈平伟同人本.JPG


外部链接

ACfun相关介绍(含漫画):http://www.acfun.cn/a/ac491959