萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

侵入魔鬼·蟑蠊

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
侵入魔鬼·蟑蠊
Steelswarm Roach.jpg
基本资料
中文名 侵入魔鬼·蟑蠊
日文名 インヴェルズ・ローチ
英文名 Steelswarm Roach
卡片种类 XYZ怪兽 
卡片密码 37926346
使用限制 无限制
种族 恶魔
属性 DARK.png
星级/阶级 Rank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.png
攻击力 1900
防御力 0
罕见度 金字UR,斜碎SCR
卡包 DT12,GENF(705)

基本信息

  • 拥有把5星以上怪兽的特殊召唤无效的效果。
  • 调整杀,不可以对应「真红眼暗铁龙」「暗黑神鸟 斯摩夫」「死者苏生」「诸刃的活人剑术」等含有特殊召唤的效果或卡的发动将这个效果发动。
  • 当初被「侵入魔人」侵蚀意识而暴走的「大日」,被反大日同盟击败后只剩下光与暗之力的碎片。而这拥有光与暗之力的碎片,在被接触时由于正邪的冲突而产生了强烈到能够瞬间杀死接触者的排斥反应。大战过后偷偷生存下来的「侵入魔人的步哨」,接触到大日碎片,并能够承受该排斥反应,因此急剧进化并重生为「侵入魔人·蟑蠊」!(永续魔法「上级空间」的卡图反应的便是「侵入魔人的步哨」进化成「侵入魔人·蟑蠊」的过程。)
    《Yu-Gi-Oh! Duel Derminrl Monster Guid》只提到「侵入魔人·蟑蠊」的诞生过程,对其日后活动没有提到。虽然《Yu-Gi-Oh! Duel Derminrl Monster Guid》是对DT世界的故事一个总结,但之后仍有不少反映DT世界故事的卡片收录。卡包SHSP(806)中收录的「圣蛇的息吹」,其卡图描述的是消灭了「创星神索菲娅」后的「星圣·草帽星系」和「入魔双蛇杖使」一起升天的过程,此时「遗式先锋」和「遗式幽女艾米莉娅」在地上观望着,而「侵入魔人·蟑蠊」也躲在暗处扣手观望。这让人对「侵入魔人·蟑蠊」的正邪取向、从诞生到“索菲娅”被消灭这段时间的表现、及其日后行踪产生不少猜想。
    《Yu-Gi-Oh! Monster Guid 04》中以「侵入魔人·蟑蠊」的日记的形式记录了DT后续。


效果

  • XYZ:4星怪兽×2。可以把这张卡1个XYZ素材取除,5星以上的怪兽的特殊召唤无效并破坏。

收录详情

卡包罕见度
Vジャンプブックス 游戏王ZEXAL デュエルターミナル オーバーレイガイド 付录カード
2011-04-26
DT12-JPB01Ultra Rare
GENERATION FORCE
2011-08-16
GENF-EN099Secret Rare
COLLECTIBLE TIN 2012 WAVE 2.5
2013-01-18
CT09-EN021Super Rare

游戏王ZEXAL デュエルターミナル オーバーレイガイド 付属カード DT12-JPB01 Ultra

调整

[侵入魔鬼·蟑蠊]
<インヴェルズ·ローチ>
[2011/05/17]

●可以把这张卡1个XYZ素材取除,5星以上的怪兽的特殊召唤无效并破坏。
◇诱发即时效果(进入连锁)。
◇任意发动。
◇可以对应「电子龙/サイバー·ドラゴン」「剑斗兽 凯撒/剑斗兽ガイザレス」的特殊召唤、同调怪兽的同调召唤而发动这个效果。
◇不可以对应「真红眼暗铁龙/レッドアイズ·ダークネスメタルドラゴン」「暗黑神鸟 斯摩夫/ダーク·シムルグ」「死者苏生/死者苏生」「诸刃的活人剑术/诸刃の活人剑术」等含有特殊召唤的效果或卡的发动将这个效果发动。
◇可以对应在连锁1的「方程式同调士/フォーミュラ·シンクロン」或「紧急同调/紧急同调」发动而将这个效果发动。
◇把这张卡的1个XYZ素材取除是COST。
◇不取对象效果。

关联卡片