萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于专题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

假膝上袜

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 举例
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
假膝上袜
基本资料
萌属性名称 假膝上袜
萌属性别称 假长筒袜
萌属性类别 连裤袜
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

假膝上袜(日文:ニーハイスタイルストッキング、英文:Knee High Style Stocking),或称假长筒袜,是一种袜子形式,也是ACG次文化中的萌属性之一。


简介

假膝上袜实际上是一种特殊的连裤袜,又称为假大腿袜。

特殊的地方在于,这种袜子通常使用两种布料编织。一般,上半段是肉色或透明,下半段是黑色。也有的会在交界的地方印上猫耳朵兔子耳朵、绣上花纹or镶上小塑料钻石装饰。

两种布料丹尼尔系数(可以理解为松紧程度)通常相差很大,一样可以造成穿过膝袜产生的腿部勒痕。(有些男生非常喜欢这种勒痕。)

相比于经常会向下掉,导致两边袜子一高一低,走几步路就要用手拉一下,还会在袜口勒的很疼的、普通的过膝袜,可能更多人会喜欢假膝上袜。

黑色部分看起来和一般的过膝袜没有什么区别。肉色的部分也可以有效地掩盖腿部瑕疵,汗毛等不好看的地方。穿起来效果也很自然。

但不少男性认为,这个产品根本是诈骗,还有激进的留言诸如,“怎么可以制造这种东西,我要告死他们!”,“我们要裸露的大腿回来!”,“发明者应该切腹,然后流血至死!”

另一些认为,“假膝上袜”是个聪明的设计,露一点点大腿就很美了。

推荐对自己腿部皮肤没有自信,又想弄出绝对领域的女生或者是可♂爱的男孩子穿这种袜子。

具有此属性的萌娘

  • 几乎所有过膝袜或大腿袜袜边有突出的图案或者花纹且完全贴服于腿部的都可视为假膝上袜,因为现实中过膝袜袜边突出部位如果做成突出部位的话就需要使用其它材质制作,不可能完全贴服于腿部,完全贴服的状态只存在于二次元,三次元必须要假膝上袜才可做到完全贴服。

外部链接

日本男网友怒吼假膝上袜诈骗:发明者应该切腹