萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科用戶反饋群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌百用戶名擬反饋內容】~

冒失

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
冒失
基本資料
萌屬性名稱 冒失
萌屬性別稱 迷糊、冒失娘
萌屬性類別 性格類
典型角色 平澤唯
相關萌屬性 天然呆路痴
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

冒失/迷糊 (日語:ドジっ娘,日文羅馬字:Dojikko) 是一種人物性格,亦是ACG次文化中的萌屬性之一。

簡介

指做事經常出錯,行事笨手笨腳,總是搞出呆呆笨笨事情的角色。在不同世界觀中,有時也會在緊要關頭時出錯。

他們專心和努力地在某件事或是自身的職業上,多數是一些身兼勞動工作的人物,然而卻總是搞出令人不解、發笑的錯誤。

了解自己工作崗位的重要性和對於整個職務整體的行事效率和聲譽,故此每當“事故發生”大部分都是平地摔,他們總會顯得非常尷尬,連忙向對方和“受害者”道歉。

冒失的人物會盡用方法改善自己,擁有屢敗屢戰的上進心、有毅力、真誠和禮貌。

他們只會流淚,鮮少大哭。雖然不斷經歷挫敗,但亦不會輕易放棄,因此經常得到身邊的人的憐惜、諒解和支持。

具有此屬性的典型角色

Moegirl is watching you.jpg
此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:冒失
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

萌娘篇

漢子篇

注釋與外部連結