萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于长期破坏者认定机制的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

军事梗

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Military.png
萌娘百科欢迎您参与完善军事类条目☆Huu~Ah\(^O^)/
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Warning.png
考虑到某些和政治梗或历史梗有重合的军事梗里面可能有受到法律管制的敏感信息,此处不予阐述,也不提供任何形式的关键词
严禁向本页面和所有其他相关页面、模板等添加任何触及这些受到法律管制的敏感信息的任何阐述关键词

概述

军事梗,即发源自军事话题的梗,一般多发自军事爱好者的圈子。虽然军事爱好者一直和一般的ACGN爱好者多少有一定的隔阂,但随着军事主题ACGN作品的流行,它们也越来越多地流传到了军事题材ACGN作品的圈子里。军事爱好者在一定程度上和圈外之人打成了一片。

因为军政史三大领域是一家,所以军事梗也常与政治梗历史梗重合。

分类

一般分武器装备梗势力阵营梗名人名事梗三大类。另外,一些ACGN作品和非二次元影视作品中也可能衍生出一些梗来。

武器装备梗

主条目:军事梗/知名的武器装备梗杂梗汇总

主要和武器装备的发展、战斗记录、轶事等有关。如五对轮梗力大砖飞等。

势力阵营梗

主条目:军事梗/知名的势力阵营梗杂梗汇总

和各种国家或国际势力、阵营的军事力量的发展、战斗记录、有关其军事的轶事等有关。如土鳖不土,战斗力五等。

名人名事梗

主条目:军事梗/知名的名人名事梗杂梗汇总

起源自军事史上的名人及与其有关联的著名事件的梗。如凯申物流观海同志祖国需要你的胃等。

影视游戏与小说梗

一般只有相对硬核、或至少和军事联系得较为紧密的作品才会衍生出这些梗来,如意大利炮皇家窑子很有精神等。通常也会衍生出次文化现象,如152神教RPG神教等。

注释及参考资料

注释

参考资料