萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于专题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

冲田十三

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Chongtianshisan.jpg
冲田十三
基本资料
本名 冲田十三
别号 Okita Juuzou
发色 白发
瞳色 黑瞳
声优 纳谷悟朗(老版)
菅生隆之(2199)
所属团体 <国联宇宙军>
个人状态 宇宙战舰大和号第一任舰长
亲属或相关人
下属:古代进


冲田十三是由西崎义展所创作/制作的宇宙战舰大和号及其衍生作品的登场角色。

简介

宇宙战舰大和号的灵魂人物,事实上,虽然作为灵魂人物的他在动画中出场的次数并不多,并且在动画中段已经卧病在床,但是他依旧是大和号的灵魂人物,动画中他的理念被表现得淋漓尽致。宇宙战舰大和号的航程,就是述说着冲田舰长理念的航程。

经历

身为火星会战的英雄,并且身兼宇宙学家的身份,冲田舰长有着学者的风范,和战士的气魄。

作为孤独船上的提督,他每一次都是在豪赌,毫无疑问,在巴伦星会战中的豪赌是最为巨大的,1V1w,对于之前的敌舰队的突然撤退,星门前的大阅兵,再加上巴伦星突破,我们看见的是一个深谙政治的军事家,对于不实用波动炮的保证,我们看见的是一位学者的承诺,对于这一场危险的航程,我们看见了战士的勇气,必胜的决心。

第一次火星会战

参与了火星会战同时拒绝了向加国舰队开火的命令,而被调走

太阳系战争

领导着大和号,于木星试用波动炮,在波动炮巨大力量之前选择非必要时不可使用。并且,领导了冥王星作战使得地球得以免除游星炸弹的威胁

巴伦星突破作战

领导进行了巴伦星突破作战。为己方抵达大麦哲伦星云创造的时间和机会。有效的拖住了敌人的进攻路线。并在其中首次提及“冲田战法”——正面突击。

七色星团之战

在己方高科技设备无法使用的情况之下。仅使用目视等传统方法。完成了初步的阻击策略。 成功的将德梅尔引入到了宇宙乱流之中。获得了胜利。 后与德梅尔通话,对方自爆。

加米拉斯之战

突破了加密拉斯在首都步下的层层防线。并且破坏总统毁灭首都的阴谋。为两星和解创造了机会。

角色歌

如果说用什么代表,冲田舰长的话,或许只有悠扬的宇宙战舰大和号主题曲了。

宇宙战舰ヤマト》 作词:阿久悠/作曲:宫川泰/编曲:宫川彬良/演唱:佐佐木功 和音:东京混声合唱团、Yucca

冲田理念

贯穿大和号始终的主题,只有到动漫中去找寻和发现,所以请一起进入宇宙战舰大和号的世界吧!