萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

凛娇

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
凛娇
基本资料
萌属性名称 凛娇
典型角色 阿尔托莉雅·潘德拉贡萝拉·S·亚尔赛德涩谷凛
相关萌属性 反差萌
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

凛娇是 一种人物个性,是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

凛娇的人物几乎都以女性为主。

凛娇属性,常常被跟傲娇搞混。

这类的女孩子通常富有荣誉感、正义感,甚至往往拥有男性所不及的凛然气息,用英姿焕发正宫气场来形容也不为过,并且拥有同chái中特别突出的战斗力。

傲娇不同的是:

有一部分的凛娇女孩对于爱情并不别扭,也不是特别激情,不过本质还是渴望恋爱的。

另一类凛娇,则是素有女性木头之称,对恋爱完全没有兴趣,也完全没有恋爱的任何表现,甚至连暗示都不会有。

有时,她们会很直接的表达自己内心的想法,事后才感到害羞,或是在当下感到尴尬,但是不会去否认自己的心意。具有反差萌的成分。

比起大部分的其他的「娇」属性,凛娇是相对消极的。

病娇会很积极的接近恋爱对象、傲娇会找机会跟对象相处,再与以否认...但凛娇则通常是依靠自己的气质来吸引对象并接受他。

或是根本没有恋爱对象。

例子

傲娇:平时给人一股带刺、强硬的感觉,但会在特定的人物面前时不时撒撒娇说出害羞的话语。
冷娇:平时从颜面、态度、举止给人一股冰山的感觉,但会在特定的人物面前时不时撒撒娇说出害羞的话语。表里不一,即所谓外冷内热。
凛娇:态度、举止充满凛然正气,对待特定的人物较为消极,全靠自身的气质吸引他人。
率直冷:从颜面、态度、举止给人一股冰山的感觉,平时就会按照自己本愿率直地作出举动。感情稀薄,在特定的人物面前时仍表现不出比平时太多情绪变化,表里如一。
  • 一般面对常人的情况下
路人:「七叶酱,车站那边新开了蛋糕店要一起去吗?」
傲娇:「哈!为什么我要和你一起去啊!不过既然你说到这个份上,我就勉为其难地陪你去吧,感谢我吧!」
冷娇:「........」
凛娇:「好呀,走吧。(冷淡语气)」
率直冷:「正好我也想去,那么一起去吧(冷淡语气)」


  • 一般面对恋人的情况下
恋人:「七叶酱,我对你事情非常地喜欢!」
傲娇:「八...八嘎!突然说这种事情干嘛。我也是呢...(小声嘟嚷)」
冷娇:「嗯.....(依然很冷淡,但是脸红了)」
凛娇:「哦。(脸色由怪异变回正常) 谢谢。」
率直冷:「我也喜欢你喔(冷淡语气)」

典型的具有此属性的角色

Moegirl is watching you.jpg
此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:凛娇
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

外部链接与注释