萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

出轨

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
马来西亚列车出轨悬在空中.jpg
2006年10月27日马来西亚轻轨列车出轨
基本资料
活动名称 出轨
活动种类 感情类
常见举办地 床、铁道
相关作品 School Days
相关活动 NTR离婚情敌

出轨(日语:浮気[1]),是现实以及ACG作品中常见的一种活动。有时也被称为“劈腿”,同时也需要区别和“出柜”的含义差异。

简介

出轨,本义是铁路交通中列车的倾覆,常常是脱轨所致。

后引申为婚姻中的背叛行为,出轨者与第三方或更多对象苟合,给其配偶戴绿帽子——因此能出轨的人往往都是人妻人夫有时也泛指在恋爱关系中脚踏两只船。

出轨作为一种社会现象以及情感活动,可分为身体出轨和精神出轨。

在特定国家法律中,若是配偶有实质证据(含人证、物证)可证明出轨者与第三方或更多对象苟合,配偶将可对苟合者提起「妨碍家庭」的告诉。

依照个别情况,配偶很可能出于个人感情、孩子抚养、财产生活等因素选择原谅出轨者,出轨者或苟合对象也有可能主动离开这段感情,但是情况较极端者会延伸出分居行为,甚至走上离婚或报复的道路。

此外,即便是出轨者和原配偶离婚、将苟合对象扶正成配偶,未来仍有可能会发生其中一方出轨的情况。

后宫番中的人生淫家主角几乎不存在出轨的行为(因为该主角本身通常不会与其后宫成员中的某个确定恋爱关系,且众后宫总是纷纷义无反顾地主动追求主角)。

而跟NTR的区别可能在于,大多数NTR情况的发生存在不可抗力(比如人妻被强行侵犯);但出轨往往指的是主动发生的行为,不管是精神出轨还是身体出轨。

具有本属性的典型角色

Moegirl is watching you.jpg
此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:出轨
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

与出轨相关的作品

真 · 出轨


注释与外部链接

  1. 表“花心;见异思迁”意。
  2. G社,又名渣男社,其作品中的男主不是已经出了轨,就是在出轨的路上(雾)
  3. 以上三部手游被称作G社的女友三部曲。
  4. 出轨的代价!_bilibili
  5. 如何鉴别自己被绿?该学点艺术家的千层套路了_bilibili