萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束!
關於解決“不完整”模板及分類問題的提案關於權限申請中『萌娘百科的提問』的提案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

勇氣千尋

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
萌薇頭像.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆
萌娘百科虛擬UP主相關條目正在建設中,歡迎有興趣編輯討論的朋友加入萌娘百科虛擬UP主編輯群:1072053952
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
ELHNTAtUUAEEWlY.jpg
基本資料
本名 勇気ゆうき ちひろ
勇氣千尋
< Yuuki Chihiro >
別號 ちーちゃん(千醬/小千)
ちひろさん(大人形態時)
勇氣清楚/天使(自稱)
魔女鬼畜蘿莉大姐頭
髮色 藍髮
瞳色 藍瞳
身高 138cm/153cm(18歲)
年齡 10/18歲
萌點 魔法少女鬼畜蘿莉妹妹雙馬尾
出身地區 日本
活動範圍 YouTube
所屬團體
NIJISANJI.png
個人狀態 VTuber
親屬或相關人
青梅竹馬:森中花咲
薪王:澀谷初
樋口楓鈴谷秋

勇氣千尋勇気ゆうき ちひろ,Yuuki Chihiro)是隸屬於彩虹社的虛擬YouTuber。

簡介


10歲的小學四年級學生。魔法少女。  
實際上是18歲的女孩,因為簽訂了魔法少女的契約變成了10歲的樣子。  
喜歡和大家談話與射擊遊戲。 
但是因為有魔法,變回18歲甚至變成男孩子的樣子都沒有問題。   

彩虹社一期生。大家的妹妹形象,觀眾一般被稱作“にいに(哥哥)、ねえね(姐姐)”。

舊設定:10歲魔法少女,因為世界過於平和魔法少女的工作完全沒有,所以開始直播。

形象

事跡

初期因為彩虹社沒有技術支持以手機直播(Mirrativ)為主,後主要在Youtube活動。Youtube直播初期受到了同社澀谷初的很多幫助,千哈(Chihaji)組合由此而來,稱呼澀谷初為ハジメお兄ちゃん(哈哥哥)。(本人回顧

物述有栖森中花咲宇志海莓構成了彩虹社蘿莉組,自稱是組內抖M擔當。實際抖S。

和原二期生森中花咲是青梅竹馬,有著18歲的大人形態(魔法),變身後的校服衣裝和森中花咲的大人形態的校服是是對應的。是親過的關係。[1]開心時會叫花咲“花醬”,拌嘴時則會不客氣的叫“森中”。兩人至今仍在爭執組合應該稱作千花還是花千。總受花媽唯獨面對青梅竹馬可以攻

樋口楓有不定期的德龍千遊戲聯動,兩人遊戲中日常互損(雜魚德龍)。 自稱3D化的動力是可以真正的暴打德龍,並在3D發布中實現了這一願望。德龍本人同意並參與了直播

直播內容以遊戲為主,近來日常遊戲直播內容以APEX居多 實際上基本上在播APEX,APEX中和夜見蕾娜, 杏戶ゆげ, Ratna Petit澀谷初,Sumomo,神田笑一等彩虹社內外的主播均多有聯動。

基本固定的節目有每周的和鈴谷秋一起主持的魔法鈴鐺電台。電台創立之初的目的是為了幫助通過收益化難以通過的秋君。目前已經持續一年,超過50期。歷經50期的早口道場,千尋的繞口令仍然是...那麼可愛

初期模型側臉畫得比較大。腫臉 一周年回顧自己初放送時產生了忘記自己直播初期幼女聲線的梗。除了10歲,18歲形態以外還可以發出可愛的正太音(千君魔法),是鈴鹿詩子的呼吸對象。唱歌時可以在小千,大千,千君之間切換。

對派派有著強烈的執念,比基尼狂魔,南半球黨,因為下派派不容易造假。

Youtube直播初期在澀谷初的建議下播壺男,連麥時言語犀利的剪輯很出名,從而有了鬼畜蘿莉,一期生最後核彈頭的稱呼。在彩虹村(多拉運行的彩虹社MC伺服器)中因為住在山上痴迷整地,有著刨山幼女的稱號。

喜歡使用顏文字,但是經常在MC中使用時被認為實際上在威壓,迫害同事。著名的例子有催促睡覺,強賣舞元啟介磚頭等。[2][3]大姐頭10萬訂閱紀念回中邀請了一期生全體入服建造一期生宿舍。[4]

實際上內心很溫柔細膩,因為麻煩了舞元採礦找鑽石,最終向舞元最終提供了一整箱的磚頭。在紀念回中經常很動感情,10萬紀念回最終念感謝信更是在同事和觀眾前哽咽。

軼事

ChiIphone.jpg

  • 新養了一隻美國短毛貓,レオくん[5]
  • 聲優杉田智和觀看千尋的APEX直播之後奪取兩次第一後發推[6] 此後千尋參加了杉田的アニゲラ廣播節目[7]
  • 曾經將推特ID改成勇氣清楚(寫作“清楚”念作“ちひろ”)[8]
  • 家中是長女,有兩個妹妹和一個弟弟


外部連結

  • 【烤古】花咲曾偷偷親熟睡中的千
  • 【熟肉】在葉師眼裡做什麼都很恐怖的勇氣千尋(含躺槍哈哥)
  • 【熟肉】對想要紅磚的舞元提出法外要求的黑商勇氣千尋
  • 【熟肉】勇氣千尋的10萬訂閱紀念直播!一期生MC大聯動
  • [1]
  • [2]
  • [3]
  • [4]