萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于方针、指引与论述的提案关于专题的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

千石千寻

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Yhzdcwnh (2).jpg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
千石千寻.jpg
基本资料
本名 千石 千尋せんごく ちひろ
(Sengoku Chihiro)
别号 亚马逊女战士
发色 黄发
瞳色 棕瞳
身高 164cm
三围 浪漫,梦,希望
声优 丰口惠美
萌点 老师无节操
活动范围 樱花庄
所属团体 樱花庄
亲属或相关人
神田空太椎名真白、藤泽和希、白山小春以及其他樱花庄住民

成神的妹妹:千石抚子

千石千寻(日语:千石 千尋せんごく ちひろ)是鸭志田一创作的轻小说《樱花庄的宠物女孩》及其衍生作品的登场角色。

基本资料

姓名:千石千寻(千石 千尋せんごく ちひろ,Sengoku Chihiro)

身高:164cm

体重:极秘事项

年龄:永远的二十九岁

三围:浪漫,梦,希望

所属团体:樱花庄

身份/职业:水明艺术大学附属高中美术教师,樱花庄管理员

人物简介

椎名真白的表姐,做出决定把椎名真白交给了空太的罪魁祸首

水明艺术大学附属高中的美术教师,樱花庄的管理员。住在樱花庄的管理员室。

自称“永远的二十九岁”。小说第一卷登场时为二十九岁又十五个月(30岁3月),第七卷时为二十九岁又三十个月(31岁6月)。

三围参数不详,不过可以肯定的是三鹰仁是清楚的,在送七海参加中期发布会的时候为了阻止千寻,仁选择了摸胸部的方法

在学校总是一副精明能干负责任的样子,所以在学生中人气似乎很高。在仁与美咲的毕业式上以主持人的身份登场。

但实际上不在学生面前的时候就会暴露自己的本性。在樱花庄里的时候是经常喝啤酒的酒鬼老师。

下班之后常常打扮得非常艳丽去参加联谊会但一次也没有成功过。原因大概是因为每次都说“要勾引成功的有妇之夫”而严重地动机不纯。似乎唯独对自己的同学聚会很没有好感。

其实联谊失败的真正原因是空太不堪压迫而经常送上“联谊失败”的念力。

对樱花庄内部采取全面放任自由的管理方式,其实大概是本性嫌麻烦而已。经常教育空太说“等你到了大人的时候就会发现人生只需要再来一罐啤酒就好了”。

毫无作为圣职者的自觉,即使是在教职员办公室与空太进行关于填写志愿的谈话时也可以毫无顾虑地说出“如果你还不交志愿表的话就惩罚你和我或者小春结婚小春已经说过了,虽然对你没什么感觉,不过还是会尽力让你在床上玩得高兴。”这种让所有男性教员集体失态的话。

而被空太吐槽“你好歹给我有点圣职者的自觉吧!”的时候淡淡地回应说“那种东西我早在老爹的蛋蛋里的时候就丢掉了。”

把真白交给空太的时候非常放心地说“因为只有你是可以照顾真白的人吧”。在空太为丽塔安排床位的时候说“自己捡回来的宠物自己负责”。看到樱花庄中男生女生这样和那样地亲密接触甚至只是要求“禁止在樱花庄发生造人运动。”除了一次联谊失败后为了泄愤而要求在樱花庄内部禁止恋爱(不过以1票赞成1票弃权5票反对而结束)。

对空太照顾有加似乎另眼相看,自称是“不每天看到空太痛苦发疯的样子就会死掉”的体质。所以被空太称为“亚马逊女战士”。

↑以上包含了空太内心出现过无数次的吐槽。

和白山小春有着终身的孽缘,两个人经常在学校一起出现。不过很讨厌小春卖萌的样子,似乎因为这种技能夺取了很多优秀男性的注意。

不为人知的另一面

学生时代的时候似乎也曾经非常认真过。到大学毕业之前都以成为画家为目标。

似乎是因为毕业之时藤泽和希的告白而无法决定自己的想法,本来想一起努力互相支持但却无法下决心。所以最终选择了先成为美术老师养活自己,不过“一晃十年也就过去了”。

而在面对已经成为职业游戏开发者的藤泽和希的时候仍然有复杂的想法,在空太第一次把藤泽的名片拿给千寻的时候被毫不犹豫地撕掉了。而在后来似乎也是因为被樱花庄的六个人影响,在第六卷中最终决定重新面对这份感情而向空太索要了和希的电话主动发出了邀约,樱花庄拆除事件中在最后毕业典礼时请来藤泽和其他三位樱花庄的前辈为这群后辈做外援,不过因为仁和美咲的成功而没有正式出场。仁则评价道“千寻的春天也到来了呢”。

虽然总是一副嫌麻烦的样子,但该做的事情也并不会漏掉,只是正经与嫌麻烦的状态切换太快,往往让人注意不到。在樱花庄拆除事件之前曾经试图自己直接解决,而在必要的时候也会用独有的方式给予空太和七海自己的经验和支持。

虽然小说原作中未给出千寻在樱花庄住了究竟多久,但在官方主页每周更新的『樱花庄议事录』中曾提到千寻已经在樱花庄住了十年。由此来看,似乎千寻才是真正遵循樱花庄设立的最初目的——培养有特殊才能的艺术生——的人。或许这是另一种“圣职者的自觉”?

千寻总是给人一副打着哈欠好像一切都很麻烦的样子。


外部链接与注释

『さくら庄のペットな彼女』官方主页:http://sakurasou.dengeki.com/character/