萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!萌娘百科2021年方针修订专案正式开始,欢迎参与讨论!
萌娘百科表情包共创活动2022年冬季新番导视内容征集活动正在进行中,欢迎参与!
七日内新公告:关于用户组权限调整的公告
关于开设专题名字空间,专题指引并完善配套论述的提案关于收录范围补遗的提案关于用户权限体系的第一修正案界面User:Leranjun的管理员申请正在讨论中,欢迎参与讨论!
关于快速提案程序的提案User:玄微子的管理员申请User:月 樱 雪的管理员申请正在投票中,欢迎前往投票!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

卡罗尔·丹弗斯

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
MARVEL.jpg
复仇者,集结!复仇者联盟欢迎您参与完善漫威宇宙相关条目——

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。复仇者联盟萌娘百科分部祝您在本站度过愉快的时光。

复仇者联盟萌娘百科编辑部邀请您加入萌娘百科美漫交流群:658871234,与复仇者们一起维护萌百和平。
卡罗尔·丹弗斯.jpg
基本资料
本名 卡萝·苏珊·珍·丹佛斯
Carol Susan Jane Danvers
别号 惊奇女士(Ms. Marvel)
二进制(Binary)
战鸟(Warbird)
惊奇队长(Captain Marvel)
百视达娘(Blockbuster Girl)
发色 金发
瞳色 绿瞳
身高 180.3cm
体重 74.8kg
声优 段艺璇周玢[1](汉语)
水树奈奈(日语)
萌点 军人超级英雄悬浮能力
超人力气飞行能力
所属团体 A-Force
阿尔法飞行队
复仇者联盟
捍卫者联盟
银河护卫队
强大复仇者
NASA
新复仇者
神盾局
海盗阻星者
终极
X战警
演员 布丽·拉尔森
亲属或相关人
迈-威尔战争机器钢铁侠尼克·弗瑞

惊奇队长/卡萝·苏珊·珍·丹佛斯Captain Marvel/Carol Susan Jane Danvers)是美国漫威漫画系列的登场角色。

简介

主宇宙(Earth-616)

卡罗尔·丹弗斯是一名前美国空军情报局探员,后升职为美国国家航空航天局安全负责人,是有着克里人血统的混血人。

在一次驾驶时被宇宙能量波及,获得了飞行能力、强大的力量、以及放射能量的能力。

丹佛斯暗恋克里人英雄第一位「惊奇队长」迈-威尔。

是银河系的守护者,同时也是复仇者联盟的主要成员,有着优秀的领导与感化能力。

曾用过战鸟,二进制,惊奇女士等英雄名,最终定为惊奇队长。

遭遇强敌的时候可以变为实力增强数倍的双星形态(又译二进制形态,灿烂形态)。

在迈-威尔死后继承惊奇队长的名号广为人知。

是引发漫威中大事件内战2的人物之一,为支持预言派的一方。

登场身分与创作者

名义 发行号 首次亮相的漫画刊物 创作者
卡罗尔·丹弗斯(Carol Danvers) 1963年03月 《Marvel Super-Heroes》第3期 Roy Thomas
Gene Colan
惊奇女士(Ms. Marvel) 1977年01月 《Ms. Marvel》第1期 Gerry Conway
John Buscema
二进制(Binary) 1982年12月 《The Uncanny X-Men 》第164期 Roy Thomas
Gene Colan
战鸟(Warbird) 1998年05月 《The Avengers》第4期 Chris Claremont
Dave Cockrum
惊奇队长(Captain Marvel) 2012年07月 《Avenging Spider-Man》第9期


衍生相关

真人电影

  • 布丽·拉尔森(Brie Larson)饰演。
  • 《惊奇队长》(2019)
电影设置在1990年代,讲述惊奇队长的起源故事。
  • 《复仇者联盟4:终局之战》(2019)
在开头和结尾参与了对抗大反派灭霸的战斗。

外部链接

  • 游戏《漫威超级战争》