萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

原岛明里

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
非特殊情况下请不要将此模板用在人物条目中,具体使用方法详见模板说明文档
原岛明里
Harashima Akari.jpg
姓名 原嶋はらしま あかり
(Harashima Akari)
昵称 ぽぽちゃん
出生 1990年3月9日
星座 双鱼座
年龄 30岁
血型 A型
身高 139cm
出身地区 日本北海道
所属公司 东京俳优生活协同组合
出道角色 侍女2、侍女1《异国迷宫的十字路口 The Animation
代表角色 中谷育偶像大师 MILLION LIVE
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色演唱的歌曲相关文件


原岛明里是日本的女性声优,所属事务所为东京俳优生活协同组合

经历

  • 出身地为日本北海道中标津町。
  • Amusement Media综合学院15期毕业。
  • 2011年4月9日至2014年4月5日,与佐佐木智代津田美波一同主持网络广播节目「ハマテレビジョン」(简称「ハマテレ」)。
  • 隶属于青二事务所直至2013年12月。在那之后有一段自由艺人时期,然后从2015年5月起隶属于东京俳优生活协同组合
  • 与「TA-Link's」的斋藤胜太和川西龙弥一同结成组合「chocoNekoβ」并于2015年开始活动,原岛在其中担任主唱。[1]2018年3月,该组合无限期活动终止[2]

人物

  • 持有食品卫生责任者资格、免许。
  • 兴趣是散步、卡拉OK、收集和猫有关的物品,喜欢的运动是速滑(スピードスケート)和滑雪。
  • 音域高,多出演少女类型的角色。不过,在演唱一些歌曲时,也有使用让人耳目一新的成熟声线。[3]
  • 身高仅139cm,童颜及娇小的身材是其特点。
    • 身高与自己饰演的角色、10岁的偶像中谷育的身高(142cm)十分接近(比育都矮),看起来就像育亲自登台一般。
    • 也因此,在原岛与藤井雪代渡部优衣桐谷蝶蝶等身材修长的声优共演时,经常会出现身高差NETA处刑和外星人play。[4]
    • 或许是因为孩子般的身高和容颜,原岛也被喜欢小孩子的麻仓桃当作自己的妹妹,不过实际上原岛也把麻仓当成妹妹一样看待。顺带一提,原岛的年龄其实更大。

出演作品

电视动画

2011年

2012年

2013年

2014年

2019年

OVA

2010年

2014年

Web动画

2013年

游戏

2010年

  • 未知角色————《モンスターファームラグーン

2011年

  • 未知角色————《无尽传说
  • 八王子那那———《どきどきすいこでん

2012年

  • ウェパル———《アンチェインブレイズ エクシヴ
  • エル・メル・マータ(动作演员)———《无尽传说2

2013年

2016年

  • ライフィセット(动作演员)———《狂战传说

2017年

吹替

2013年

  • ルイスノア・ロマックス〉———《スマイル、アゲイン

2014年

  • ジョージ———《ヒラリー・スワンク ライフ

音乐作品

角色歌

(待补充)

※《偶像大师》系列中中谷育名义的作品请参见中谷育#歌曲

注释

  1. 参见(日文)新ユニット「chocoNekoβ」
  2. 参见(日文)chocoNekoβ運営より皆様への大切なお知らせ
  3. 参见試聴動画「Liar Blue♭-NewArrange-」 - YouTube
  4. 参见「THE IDOLM@STER 765 MILLIONSTARS HOTCHPOTCH FESTIV@L!!」第一日的MC

外部链接