萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于设立分身账户方针的提案收录范围补遗的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

及膝袜

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
及膝袜

及膝袜(英文:Knee highs)是一种常见的袜子款式,也是ACG次文化中的萌属性之一。


简介

及膝袜,一般常用于搭配校服(校服衬衣 + 百褶裙 + 及膝袜)。颜色多以黑色、藏青色为主,也有白色、条纹等。是二次元的日本女学生最常见的袜子款式(三次元也一样)。

万恶的三次元

你以为现实里的日本女学生会像二次元那样穿过膝袜、连裤袜这些性感搭配?想多了!日本人比中国人更注重集体感,而及膝袜从以前到现在一直是默认配置,所以敢特立独行穿别的袜子的永远是极极少数,而且注定被排斥。别忘了日本人可是出了名的下雪天都不敢穿连裤袜而是硬撑着继续穿及膝袜(所以日本老寒腿特别多)。

近两年光腿神器兴起之后出现了肉色裤袜或光腿神器内穿外搭及膝袜的穿法,既保证了统一观感又可以保暖,因此近段时间在日本女学生之间逐渐开始流行。

在韩国、台湾地区等受日本文化影响极深的地方,制服短裙加及膝袜也是标配。另外,在中国大陆也有部分学校将及膝袜作为礼服裙子的标配。然而大陆学校很多是一年大部分上学的日子,天天穿超土的面口袋型运动服。更加万恶的三次元

及膝袜也有男孩子穿,比如日本的小学男生的校服也包含及膝袜。或者是颜值高的正太也有穿的(如夏尔少爷)。虽然很羞耻,但是能驾驭好的话毫无违和感

具有本属性的典型角色

Moegirl is watching you.jpg
此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:及膝袜
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

黑色及膝袜

白色及膝袜


外部链接