萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

合神龙 蒂迈欧

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
合神龙 蒂迈欧
Timaeus the Knight of Destiny.jpg
基本资料
中文名 合神龙 蒂迈欧
日文名 合神竜ティマイオス
英文名 Timaeus the Knight of Destiny
卡片种类 融合怪兽 
卡片密码 53315891
使用限制 无限制
种族 战士
属性 LIGHT .png
星级/阶级 CG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.png
攻击力 ?
防御力 ?
罕见度 金字UR,收藏CR
卡包 CPD1

基本信息

  • 拥有全效果抗性、获得场上最高攻击力并将其化为攻守数值的能力和被破坏后特召三只「传说的骑士」的效果,只要这张卡守备表示,就无法通过战斗和效果将其破解掉。
  • 是目前唯一可以无视苏生限制特召墓地怪兽的卡片。
  • 动画《游戏王DM》“达姿篇”中武藤游戏使用「传说的骑士蒂迈欧」的力量将另外两位骑士「传说的骑士克里底亚」和「传说的骑士赫谟」融合后的新姿态。直到2015年的“收藏家卡包-命运之决斗者篇”将其收录,「合神龙 蒂迈欧」终于得以OCG化。
  • 动画《游戏王DM》182话,暗游戏VS达姿。游戏使用「传说的骑士 克里底亚」和「传说的骑士 赫谟」互攻连锁达成无限大的攻击力,再使用「传说的骑士 蒂迈欧」的效果将其融合,召唤出攻击力无限大的「合神龙 蒂迈欧」。游戏使用「合神龙 蒂迈欧」击败达姿的同样攻击力无限大的「蛇神 格」从而获胜。事实上是同归于尽,因为暗游戏场上还有个「黑魔术少女」(「蛇神 格」的效果是离开场上时控制者就会落败,暗游戏使用了动画效果的「魂之接力」得以获得最终的胜利)。
    游戏反复强调「合神龙 蒂迈欧」的无限大攻击力要比「蛇神 格」的无限大攻击力更大(甚至连VJ在介绍OCG化的「合神龙 蒂迈欧」时也用了「攻击力无限!!」这种介绍文),但从数学的角度来说「比无限大更大的无限大」这种看似很燃的设定实际上纯属瞎掰。在漫画游戏王R中也出现过两只攻击力无限大的怪兽互艹、强行分出个高低的扯淡剧情。(口胡)
  • 「合神龙 蒂迈欧」的特殊召唤台词为「俺たちの绊を合わせた力が今、新たな未来を拓く!无限を超える力を得よ!合神龙ティマイオス!!」。它是游戏王DM中少数有召唤台词的怪兽。
  • ZZ假卡上各种YY——∞、99999、无限大等。

效果

融合:「传说的骑士 蒂迈欧」+「传说的骑士 克里底亚)」+「传说的骑士 赫谟」
把自己场上的上记卡送去墓地的场合才能特殊召唤(不需要「融合」)。①:这张卡不受其他卡的效果影响。②:这张卡进行战斗的伤害计算时才能发动。这张卡的攻击力·守备力变成和场上的怪兽的最高攻击力相同。③:这张卡被战斗破坏时才能发动。选自己的手卡·卡组·墓地3只「传说的骑士」怪兽无视召唤条件特殊召唤。

原作效果
融合:「传说的骑士 蒂迈欧」+「传说的骑士 克里底亚」+「传说的骑士 赫谟」。「传说的骑士 蒂迈欧」的效果才能特殊召唤。①:这张卡的攻击力是作为融合素材的场上那些怪兽的当时攻击力的合计。②:这张卡被战斗破坏时才能发动。把自己墓地的「传说的骑士 蒂迈欧」「传说的骑士 克里底亚」「传说的骑士 赫谟」各一只无视召唤条件特殊召唤。

调整

[合神龙ティマイオス]
<合神龙 蒂迈欧>
[2015/05/02]

把自己场上的上记卡送去墓地的场合才能特殊召唤(不需要「融合」)。
◇不能进行融合召唤
◇正常出场过也不能用其他方式特殊召唤
◇可以将里侧的怪兽送去墓地特殊召唤
◇《マクロコスモス/大宇宙》适用中,因为不能送去墓地,不能特殊召唤
●这张卡不受其他卡的效果影响。
◇永续效果(怪兽区表侧表示存在时才适用)
◇双方卡的效果都不受
◇这张卡特殊召唤时发动《神の宣告/神之宣告》的时点,这个效果未适用,因此这张卡的特殊召唤可以被《神の宣告/神之宣告》无效
◇《スキルドレイン/技能抽取》适用中特殊召唤,这个效果会被无效。然后《スキルドレイン/技能抽取》不适用这个效果适用,即使《スキルドレイン/技能抽取》再次适用这张卡也不会受影响
◇《マクロコスモス/大宇宙》适用中,这张卡被战斗破坏时这个效果不再适用,会被除外
●这张卡进行战斗的伤害计算时才能发动。这张卡的攻击力·守备力变成和场上的怪兽的最高攻击力相同。
◇诱发即时效果
◇不取对象
◇这个效果上升的数值没有时间限制
◇和《邪神アバター/邪神 神之化身》进行战斗,场上还有《幻壳龙/幻壳龙》(ATK2000)的场合:
首先《邪神アバター/邪神 神之化身》攻击力2100
然后这张卡发动效果攻击力·守备力变成2100
再然后《邪神アバター/邪神 神之化身》再次适用,攻击力2200
这张卡被战斗破坏
◇场上只有攻击力0的怪兽是不能发动这个效果
◇提醒:攻击力0和攻击力0的怪兽战斗,双方都不会战斗破坏
●这张卡被战斗破坏时才能发动。选自己的手卡·卡组·墓地3只「传说の骑士」怪兽无视召唤条件特殊召唤。
◇诱发效果
◇不取对象
◇不需要强制特殊召唤用于召唤这张卡的那3只怪兽
◇可以特殊召唤2张以上同名卡
◇手卡·卡组·墓地合计不够3只不能发动
◇《マクロコスモス/大宇宙》适用中,这张卡战斗破坏并除外可以发动


关联卡片

收录详情

コレクターズパック−运命の决斗者编− CPD1-JP001 Ultra,Collectors