萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于重定向指引的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~
本页使用了标题或全文手工转换

吴坎

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
吴坎连城诀.png
漫画形象
基本资料
本名 吴坎
别号 万震山的高徒
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 170cm左右
年龄 25岁左右
萌点 腹黑格斗家暗恋僵尸
出身地区 不详(作品中没有明确表示。)
活动范围 荆州
所属团体 万府
个人状态 死亡
真人演员 詹秉熙、陈昊
亲属或相关人
师傅:万震山

同门:万圭、鲁坤、沈城 后辈:空心菜 对手:狄云 暗恋的人戚芳

吴坎是由金庸所创作的小说《连城诀》及其衍生作品的登场角色。

简介

五云手万震山的八大弟子之一。

是万震山的徒弟中,心术最不正的徒弟。

爱慕着戚芳,但是因为自己的身份以及自己现在的地位而不敢轻举妄动。

曾和万圭等人一起陷害狄云。

是这八个弟子中,唯一一个被师傅杀死的人。

经历

五云手八大弟子之一,万圭是其三师兄。

和万圭一样爱慕着戚长发的女儿戚芳,但是却因为万圭的身份而不敢说出来。

不过,最后因为他和万圭一样仇恨并且嫉妒戚芳对狄云做出的哪些事情,所以他们决定一起设计陷害狄云,并且他们还砍掉狄云的一只手。

等到狄云被打入死牢,等到万圭和戚芳结婚后,他便自然是因为自己的身份而不敢把自己所希望的事情说出来,他所做的,而是故意和其他师兄弟一样,假仁假义的祝贺万圭结婚。

但是,他并不会就这么的将这份思念放下,于是他一直在寻找机会让自己得到戚芳。

随后又过了一段时间,等到他和沈城等人去找他们的二师叔言达平的时候,当他看到自己一直嫉妒的万圭被言达平养的蝎子蜇了,并中毒而导致行动不便后,便有了想要占有戚芳的想法。

为了能让自己的愿望实现,他先是用解药威胁戚芳,然后又将之前陷害狄云的事情告诉了戚芳。

而后,万震山也因为连城诀等原因开始怀疑吴坎是不是要做什么不利于他们的事情,于是,他们便设计杀死了吴坎……

注释与外部链接