萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于重定向方针的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

告别那遥远的年代

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
告别那遥远的年代
告别那遥远的年代.png
演唱 付以琳

简介

告别那遥远的年代是TV动画蓝猫淘气三千问》恐龙时代第264集的插曲,由付以琳独唱。

因曲调哀伤、MV灰暗、背景故事致郁使得此歌成为蓝猫系列为数不多的致郁曲目之一。

剧透警告

由于世界线的收束,恐龙时代本身就是一个注定的大杯具。恐龙必然灭绝,哪怕蓝猫等人花了近60集终于找到希望之地也没用。尤卡坦陨石撞击是必然事件,届时五千米高的巨浪足以灭绝地球上大部分生物。

本曲出现于264集大结局片尾,在263集刚找到希望之地,准备离开恐龙时代时,就遇上彗星撞击地球,蓝猫等人不得不含泪与恐龙告别,连最后带上穿梭艇的小龙也跳出舱外。

然后,彗星来袭,众人含泪注视着时代消亡,沉重、哀婉的歌声响起……

歌曲

(待补完)

歌词

凝望 这深情的大地
匆匆地 匆匆地
又将要挥手离去
时 空 啊
为何不顾那爱的呼唤
让我们从相聚
走向痛苦的别离

哦 别了
那遥远的年代
哦 别了
最亲爱的朋友
别了 别了
辉煌已随风消散
别了 别了
记忆在心中
永远珍藏

注释