萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

哆啦A梦 大雄的新恐龙

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
哆啦A梦 > 哆啦A梦 大雄的新恐龙
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
哆啦A梦 大雄的新恐龙
Doraemon Eiga 2020.jpg
原名 映画ドラえもん のび太の新恐竜
常用译名 哆啦A梦 大雄的新恐龙
Doraemon: Nobita's New Dinosaur
导演 今井一晓
编剧 川村元气
原著 藤子·F·不二雄
主演 水田山葵
大原惠
嘉数由美
木村昴
关智一
音乐 服部隆之
制作公司 SHIN-EI动画
发行商 东宝
片长 110分钟
产地 日本
票房 JP¥32.5亿
官方网站 https://doraeiga.com/2020/
上映信息

日本:2020年8月7日
中国:2020年12月11日

关联作品

哆啦A梦
哆啦A梦 大雄的恐龙
哆啦A梦 大雄的恐龙2006

《哆啦A梦 大雄的新恐龙》(日语:映画ドラえもん のび太の新恐竜)是《哆啦A梦》系列的第40部剧场版电影。

原作介绍

这部电影是《哆啦A梦》50周年的纪念之作,导演和编剧由负责过2018年《金银岛》的今井一晓和川村元气担当。

标题容易联想到《哆啦A梦》系列第一部电影《大雄的恐龙》,但这次的作品是完全不同的全新故事。

有网友称本作标题可能来源于Dougal Dixon(杜加尔·迪克森)所著《The New Dinosaurs: An Alternative Evolution》(新恐龙:另一种进化)一书。

原定于2020年3月6日上映,后因新冠肺炎的影响而延期至8月7日上映。

剧情简介

大雄在恐龙展的化石挖掘体验活动中找到了一颗化石。相信“这绝对是恐龙蛋!”的大雄,使用哆啦A梦的秘密道具“时光布”将化石恢复成原本的状态之后……从里面孵出了一对双胞胎恐龙!而且,还是尚未发现的新种。

像大雄一样不可靠的小Q,以及淘气的小妙。在因为它们不同的个性而吃尽苦头的同时,大雄怀着如同父母般的爱来养育它们,但它们终于还是到了能在现代生存的极限。

下定决心将小Q和小妙送回原本时代的大雄,与哆啦A梦和伙伴们一起出发前往6600万年前!寻找小Q和小妙的恐龙同伴之旅开始了。

借助哆啦A梦的秘密道具以及恐龙们的力量,大雄等人追着恐龙的足迹前进,最终到达了一座神秘的岛。在恐龙即将灭绝的白垩纪,等待着小Q、小妙以及大雄等人的究竟会是怎样的命运——!?

STAFF

  • 原作:藤子·F·不二雄
  • 监督:今井一晓
  • 剧本:川村元气
  • 作画:小岛崇史
  • CG动画监督:森江康太
  • 音乐:服部隆之

普通话版

CAST

日语版

普通话版

主题歌

Birthday

  • 作词:樱井和寿
  • 作曲:樱井和寿
  • 歌:Mr.Children

和你交织的独角戏》『君と重ねたモノローグ

  • 作词:樱井和寿
  • 作曲:樱井和寿
  • 歌:Mr.Children

OST

  1. 序幕(プロローグ
  2. 远古时代之声(太古からの声
  3. 主题 ~生命的进化(メインテーマ ~いのちの進化
  4. 大雄与小Q ~诞生(のび太とキュー ~誕生
  5. 恐龙到底是什么呢(恐竜って何だろう
  6. 具有相似点的伙伴(似たものどうし
  7. 突发急症(急病
  8. 做个立体模型吧(ジオラマを作ろう
  9. 欢迎来到Nobisaurs land〔大雄恐龙土地〕(ノビサウルスランドへようこそ
  10. 要被妈妈批评了!(ママに見つかっちゃう!
  11. 大雄与小Q ~道别约定(のび太とキュー ~約束された別れ
  12. 主题 ~向着白垩纪!(メインテーマ ~いざ白亜紀へ!
  13. 侏罗纪时期(ジュラ紀
  14. 巨龙之间的战斗(恐竜たちの闘い
  15. 主题 ~巨龙的世界(メインテーマ ~恐竜たちの世界
  16. 鸡蛋探险队!(たまご探検隊!
  17. 滞留露营(キャンプでお泊まり
  18. 谜样二人(謎の二人
  19. 无齿恐龙来袭(迫るプテラノドン
  20. 鸡蛋探险队!!(たまご探検隊!!
  21. 霸王龙(ティラノサウルス
  22. 和恐龙交朋友!(恐竜と友だちになろう!
  23. 鸡蛋探险队!!!(たまご探検隊!!!
  24. 巨大的脚印(巨大な足跡
  25. 爬行的恐龙(忍び寄る恐竜
  26. 巨大翼龙袭来(巨大翼竜襲来
  27. 再会(再会
  28. 吉尔与娜塔莉(ジルとナタリー
  29. 主题 ~新恐龙(メインテーマ ~新恐竜
  30. 为什么(どうして
  31. 吉尔的目标(ジルの狙い
  32. 擦肩而过(すれ違い
  33. 大雄与小Q ~约定(のび太とキュー ~約束
  34. 绝灭(絶滅
  35. 抵抗(抵抗
  36. 希望 ~Nobisaurs land回归(希望 ~ノビサウルスランド再び
  37. 恐龙救出作战(恐竜救出作戦
  38. 热风(熱風
  39. 大雄与小Q ~两种类型的进化(のび太とキュー ~二つの進化
  40. 主题 ~向着鸟(メインテーマ ~鳥へ

联动

2019年7月13日至8月25日,日本朝日电视台六本木之丘夏祭典活动的入口66 Plaza附近设立了与本片联动的新恐龙哆啦A梦广场,有本片形象的哆啦A梦模型展出。

衍生作品

漫画版

月刊COROCORO COMIC 2019年10月号(9月14日)开始连载,作画是麦原伸太郎。

CIAO 哆啦A梦 大雄的新恐龙~双生的小Q和小妙~2019年12月3日开始连载,作画是常盘蓝(ときわ藍)。

游戏版

游戏封面

以本作为基础开发的游戏哆啦A梦 大雄的新恐龙(日语:ゲーム ドラえもん のび太の新恐竜)由Furyu开发并发行,于2020年3月5日在Nintendo Switch平台发售。繁体中文版由Arc System Works发行,于2020年12月17日发售。

小说版

文库版跟Junior版于2020年2月6日发行。

注释

外部链接