萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

哈皮父子

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结
哈皮父子
哈皮父子.jpg
原名 哈皮父子
地区 中国
首播时间 2000年8月
总话数 104集
制作公司 江苏广电动漫传媒有限责任公司
监督导演 张红军、陶雨旸张红军、陶雨旸
编剧 孔令涛、王笑瑞
音乐 孔令涛、王笑瑞
主要配音 牟宏王婧欣
播放平台 爱奇艺、优酷
播放状态 已完结
相关作品 哈皮父子之水金刚哈皮父子之超能炮弹哈皮父子之反转炮弹

哈皮hape父子》(英语:Happy father happy son)是由江苏广电动漫传媒有限责任公司制作(孔令涛、王笑瑞撰写剧本)的一部搞笑动画。于2007年8月开始播出,共104集。
该剧讲述的是发生在一对体型特殊、性格迥异的易拉罐父子——大哈和小皮身上的故事,剧情轻松幽默,气氛温馨和谐,富有时代和社会气息。“快乐”(Happy)是他们的生活主旋律,不管遇到多大的麻烦,父子俩最后总是开开心心,一起乐观地去迎接下一个麻烦。

剧情简介

大哈小皮这一对连打喷嚏的声音都是“Hapiu!”的快乐易拉罐父子,在第一部的52集里经历了果园老家和垃圾海岛的闯荡,在第二部52集里回到了都市里生活。

哈皮父子生活的地方,是一座像超市一样琳琅满目的超级大都市。购物架状的哈皮公寓,贩卖机状的饮料能源公司,还有保鲜医院、泡泡小学、吸管游乐园等等。

哈爸爸是能源公司专门生产“超级能源饮料”的小职员,这种能产生隐身、飞翔、变形等很多特殊功能的神奇饮料,给父子俩和超市城公民们的生活带来了便利与快乐,也带来了不少麻烦。皮儿子在泡泡小学读书,他和身边的形态不同、性格各异的小伙伴们发生了很多意想不到的趣事,加上各自同样有趣的父母们时不时地掺合,也给父子俩的生活带来了哭笑不得的影响……

人物简介

大哈抽象带篮子
35岁的男性,是一罐带气饮料。小皮的糊涂老爸,大号黄色易拉罐,全名大哈儿。在超市城饮料能源公司上班,工作是研究具有各种奇特功能的“超能饮料”。
科学思维发达,知识丰富,但不够灵活。好面子又秀逗,觉得自己是个天才,喜欢在儿子面前扮威风,但在实际生活中是个马大哈,经常出纰漏,被儿子笑话。情绪激动时头上拉环会喷气泡,想到点子时头上拉环处会冒灯泡。
小皮
6岁的男性。大哈的聪明儿子,小号黄色易拉罐,全名小皮。
想象思维发达,想法总是出人意料,机灵调皮鬼点子不断,有时能意外地帮助老爸解决问题,有时也给老爸制造更多的麻烦。
虽然容易闯祸,但从本质上是一个心地善良、很有正义感的小孩。拉环喜欢冒气泡,想到点子时拉环会冒出星星。

制作人员

STAFF

  • 导演:张红军、陶雨旸
  • 编剧:孔令涛、王笑瑞
  • 监督:张红军、陶雨旸
  • 制片:周卉平、濮洁、毛示范

CAST

相关音乐

  • 主题歌

作词:林粲畦、陆灵杉

作曲:林粲畦

演唱:林子、阳光

系列作品

哈皮父子之水金刚

哈皮父子之超能炮弹

哈皮父子之反转炮弹

作品评价

(待补完)

外部链接

哈皮父子在爱奇艺上的页面

哈皮父子1在优酷上的页面

哈皮父子2在优酷上的页面