萌娘百科十周年快乐! | 萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
七日内新公告:关于对敏感内容模板进行技术性调整的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

哦多!oo选手冲上了赛道

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Yu-Gi-Oh.gif
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Duel!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Jose run.png
何塞选手跑上了跑道!
基本资料
用语名称 哦多!oo选手冲上了赛道
用语出处 《游戏王5D'S》132集

哦多!oo选手冲上了赛道出自动画《游戏王5D'S》第132集WRGP的主持人的台词“哦多!发生什么了?(新世界队的)最后轮手,何塞选手用自己的双脚开始奔跑了!”后在传播过程中简化成了“哦多!何塞选手跑上了赛道!”等类似的表述。“哦多(おどう)”是日语中表达突然,惊讶的语气词。

本义简介

《游戏王5D'S》132集15分钟左右,何塞掀起一直覆盖着全身的白色披风露出其下的机械身躯,戴上新世界队的标志后开始以极其生草的姿势开始奔跑。主持人惊讶地说出了这句台词。跑到赛道上后何塞的D轮也自行从车库中驶出追上奔跑中的何塞。一“人”一车在赛道上并行奔驰片刻后,何塞说着:“5D'S队,做好觉悟吧,现在开始才是真正的战斗!让你们见识我的力量!”后便跃起,腿部变形与D轮合体。

原本具有老者形象的何塞一直以来都给观众以新世界队三人组中的领袖与理智担当的印象,结果这一通夸张的演出在短短十余秒内将这一印象碾了个粉碎。现实中初次观看此情节的观众纷纷在一脸懵逼后发出了腹肌崩坏级的狂笑。

然而更加令人拍案叫绝吐槽不能的是此时主持人面对着超乎常理的情景,在作品中观众全都一脸懵逼(新世界队三人都是机器人的真相只有5D'S队知道)的时候,居然满怀激情地继续解说道:“怎么会?!D轮手居然和D轮合为一体?!这正是D轮的最终进化形态!!!”尽显专业精神。

衍生意

当作品中出现人物较为突然地开始奔跑或行动,特别是在介入他人间的竞赛,战斗时可使用此句。

其他

除该情节外,整个132集在生草与制造槽点方面都堪称《5D'S》乃至全《游戏王》系列动画中都名列前茅的“神回”。主要表现有:

1. 本话的标题为《强袭!!!机皇帝神智》,也就是说从标题上看应当是何塞前一棒的普拉西多的主场。然而拜此情节所赐,风头尽让何塞抢了去。

2. 在5分钟左右普拉西多接下前棒卢奇亚诺开始骑乘决斗时,主角不动游星回忆起先前曾与普拉西多决斗时后者与D轮合体的情景,带着紧张的神情思考道“为什么不和D轮合体,那明明是他们真正的姿态......" 而普拉西多与D轮合体的姿态在观众看来也是草生MAX。于是观众故意扭曲原本一本正经的游星是在腹黑,期待着对手变出羞耻的造型来丢脸。这一情节也和后面何塞的表现交相辉映,倍增笑点。和D轮合体的唯一好处似乎也只有加强对D轮的操控,可以更专心在打牌上而不怕翻车。

为什么不和D轮合体
那应该是他真正的模样

3.后面何塞与杰克·阿特拉斯决斗的过程中,随着何塞发动高速魔法卡“接管”,原本在杰克前方行驶的何塞突然调转车头,跑到杰克后方又转回来追上杰克。双手抓着杰克的D轮解说着卡的效果,然后推了一下杰克的车并放开,让杰克的车一阵摇晃。不仅何塞这一通操作让观众感到意★味★不★明,一贯强势暴烈的杰克也只能干瞪着眼看着何塞对其为所欲为,可谓槽点丛生。

4.新世界队前面尽力铺垫的陷阱卡“无限灵机”,以前两棒的全部LP为代价攒到80个指示物,到最后却只是为了能将第三棒的何塞的LP值添加到12000,从而使得何塞的机皇帝·神陆的攻击力与LP同步至12000。虽然这个攻击力确实很有威胁性,但相对于先前各方面对“无限灵机”的神秘作用铺垫的力度而言完全不够看。观众纷纷失望地表示“就这?”



外部链接