萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
七日内新公告:关于新增可通过https协议加载如B站等防盗链网站图片的模板的公告
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

啊!这光!啊!这水!

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 啊!这光!啊!这水!
其他表述 脚踹皮克斯,拳打迪士尼
诺亚方舟,救赎之音,宇宙霸权,业界希望
永恒之火,创世福音,世界瑰宝,人类圣经
相关条目 嘤嘤怪紫罗兰永恒花园京都动画每一帧都是壁纸

啊!这光!啊!这水!是2018年流行的弹幕吐槽流行语。

简介

此梗源自于B站UP主LexBurner对《紫罗兰永恒花园》的吐槽。能流行起来主要有两方面原因,其一是这部作品的制作水平很高,很多画面非常精美令人心旷神怡,另一方面是up主个人拥有很高人气,其实就是蕾丝的公鸭嗓太鬼畜了,于是此句一出就成了争先效仿的目标。后来在其他动画中,尤其是京阿尼的作品,只要出现炫光或水波,基本都会有吃瓜群众在感叹“啊!这光!啊!这水!”,后来被另一群观众吐槽为“啊啊怪”。

出处

原视频已被删除,这里提供其他UP主上传的剪辑版。

宽屏模式显示视频

发展

  • 因为该成句本身就出自京都动画作品的漫评,自然也是在京阿尼相关视频中较为常见.
  • 因为京阿尼“月光海面”片头商标的关系,在该动态商标出现时,也会有人刷该成句。
宽屏模式显示视频

  • 官方玩梗:在bilibili2019年10月的“番剧成就获取计划”线下活动中,同样出现了该成就,可以通过获得《紫罗兰永恒花园》、《轻音少女》、《境界的彼方》、《玉子市场》、《日常》五个京都动画的作品的番剧印章取得。图标是一个“京”字。换成京阿尼logo岂不是更好?人家logo有版权的[1][2]

用法

注释