萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
七日內新公告:關於網站網絡波動的公告
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~

園原杏里

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
無頭騎士異聞錄 > 園原杏里
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
可以從以下幾個方面加以改進:
  • 經歷
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
我既不是人類也不是怪物
我...
只是寄生蟲而已
官圖
Sonohara anri birthday.jpg
13年官方生賀
同人圖
園原杏里.jpg
基本資料
本名 園原杏里(そのはら あんり,Anri Sonohara)
別號 杏里醬、罪歌(聊天室名稱)
髮色 黑髮
瞳色 褐瞳紅瞳(能力發動時)
身高 152cm
生日 10月31日
聲優 花澤香菜
萌點 眼鏡娘黑化反差萌巨乳高中生弱氣超能力者水手服劍士武士刀班長布偶裝短髮妹妹頭精神操控Cosplay
出身地區 池袋
活動範圍 來良中學,池袋街頭
所屬團體 罪歌 火霧戰士
個人狀態 更加外向
親屬或相關人
摯友:龍之峰帝人紀田正臣
好友:張間美香塞爾提·史特路爾森赤林海月狩澤繪理華
罪歌持有者:鯨木重、贄川春奈
異時空同位體沙條綾香

園原杏里成田良悟所創作的小說《無頭騎士異聞錄》及其衍生作品的登場角色。

簡介

外表清新脫俗的巨乳美少女,性格內向。五年前,家中是經營名為“園原堂”的古董商。父親因生意不順,杏里和母親經常受到虐待。父母在五年前已雙亡(母親用“罪歌”殺掉父親後並且自殺),現在獨自一人在池袋生活。

初中時代是張間美香跟班陪襯。進入來良後與帝人和正臣成為了好友,與帝人、正臣通稱“來良三人組”。後來正臣走後,和帝人被學校公認為情侶(但他們認為彼此只是好朋友,一起等待正臣回來)

在池袋砍人魔事件結束後,接手了贄川春奈的網名“罪歌”加入聊天室,在聊天室常受賽爾提(塞頓)的照顧,了解了很多網絡知識。

持有“罪歌”,並被罪歌之子稱為“母親”的宿主。

角色能力

罪歌
一把妖刀,最先由岸谷新羅的父親岸谷森嚴所持有,後來賣給了經營“園原堂”的古董商(園原杏里的父母)。園原杏里在五年前被父親企圖掐死時,母親用妖刀砍下了父親的頭並切腹自殺。這時園原杏里意識到母親就是那個試刀人。園原杏里撿起“罪歌”後被其所侵蝕進入左臂中。

這把自稱「罪歌」的妖刀,希望能擁有與人類之間愛的證明,也就是「小孩」。於是利用同化的方式,將「罪歌」的意識植入被砍傷者的心中,可說是一種詛咒行為。

在杏里成為宿主之前,曾經有一名被砍傷的少女,即贄川春奈。深植在那名少女內心的罪歌的「小孩」,跟母親一樣對人類渴求扭曲的愛——而其狂飆的結果,就是發生那一整起事件。在賽爾提的勸說下,事件以杏里支配所有的「小孩」作為收尾。

砍人事件至此告一個段落,被罪歌奪取的意識也全部歸還原本的宿主!只唯獨要求他們對砍人魔一事做出統一的證詞。也就是,無論哪一位被砍傷者都「不記得犯人的長相」。

經歷

(待補)

外部連結