萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

圣刻龙王-阿图姆龙王

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
圣刻龙王-阿图姆龙王
Hieratic Dragon King of Atum.jpg
基本资料
中文名 圣刻龙王-阿图姆龙王
日文名 聖刻龍王-アトゥムス
英文名 Hieratic Dragon King of Atum
卡片种类 XYZ怪兽 
卡片密码 27337596
使用限制 无限制
种族
属性 LIGHT .png
星级/阶级 Rank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.png
攻击力 2400
防御力 2100
罕见度 面闪SR
卡包 GAOV(708)

基本信息

  • 圣刻龙王-阿图姆龙王取自「アトゥム(Atum)」,阿图姆。
    • 阿图姆是埃及神话中九柱神之首,是创造天地之神。他常被表现为黑公牛莫努尔(Mnewer)的形象,还具有蛇、蜥蜴、甲虫、狮子、公牛和姬蜂等多变的外形。在赫里奥波里斯神学体系(以拉作为主神的神话体系)中,他还被分为朝日之神阿顿(Atun)和落日之神阿图姆(Atum)两个神。而在后世创作的一些神话中,他又与太阳神拉混同。
  • 说到阿图姆,我们都会想起《游戏王》系列的初代主角。武藤游戏持有的千年积木中寄宿的法老王的灵魂,其名字就是「阿图姆」。


效果

  • XYZ:龙族6星怪兽×2。1回合1次,可以把这张卡1个XYZ素材取除,从卡组选1只 龙族 怪兽,攻击力·守备力变成0特殊召唤。这个效果发动的回合,这张卡不能攻击。

收录详情

卡包罕见度
GALACTIC OVERLORD [ ギャラクティック・オーバーロード ]
2012-02-18
GAOV-JP047Super Rare
GALACTIC OVERLORD
2012-05-08
GAOV-EN047Super Rare

GALACTIC OVERLORD GAOV-JP047 Super

调整

[圣刻龙王-阿图姆龙王]
<圣刻龙王-アトゥムス>
[2012/03/18]

●1回合1次,可以把这张卡1个XYZ素材取除,从卡组选1只龙族怪兽,攻击力·守备力变成0特殊召唤。这个效果发动的回合,这张卡不能攻击。
◇起动效果(进入连锁)。
◇只能在自己的主要阶段发动。
◇把这张卡1个XYZ素材取除是COST。
◇不取对象效果。
◇效果处理时选择自己卡组的1只龙族怪兽攻击力·守备力变成0特殊召唤。
◇效果处理时这张卡的效果被「效果遮蒙者/エフェクト·ヴェーラー」或「光子飞奔保镖/フォトン·ストリーク·バウンサー」等无效化的场合,这个回合这张卡仍然不能攻击。
★因为这个效果将「清净恶龙/クリアー·バイス·ドラゴン」特殊召唤后,这个「清净恶龙/クリアー·バイス·ドラゴン」进行攻击的场合,攻击力如何处理,调整中。
★因为这个效果将「真红眼暗铁龙/レッドアイズ·ダークネスメタルドラゴン」特殊召唤后,这个「真红眼暗铁龙/レッドアイズ·ダークネスメタルドラゴン」成为「收缩/收缩」的对象的场合,其攻击力如何处理,回合结束时如何处理,调整中。
★因为这个效果将「真红眼暗铁龙/レッドアイズ·ダークネスメタルドラゴン」特殊召唤后,这张卡因为「技能抽取/スキルドレイン」的效果,效果被无效化的场合,这个「真红眼暗铁龙/レッドアイズ·ダークネスメタルドラゴン」的攻击力如何处理,调整中。

关联卡片