萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
萌娘百科2022年新年贺词征集活动2022年萌宠分享活动正在进行中,欢迎参与!
关于用户权限体系的第二修正案正在讨论中,欢迎参与讨论!
机智的小鱼君的脚本编辑员申请正在投票中,欢迎前往投票!
AnnAngela的行政员申请投票已结束,点击查看结果!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科新人/游客群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

圣斗士星矢/内战篇登场角色

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

本页面记述的是原作漫画以及动画改编魔改中撒加之乱篇章中新登场的重要角色。

主要角色

主条目:圣斗士星矢/银河擂台篇登场角色

青铜圣斗士

主条目:圣斗士星矢/银河擂台篇登场角色

白银圣斗士

德里密

天箭座圣斗士,是教皇派出迎接沙织的使者,刺客。

以影子箭为障眼法射中雅典娜的乳房之后死于星矢的天马流星拳之下。

并且还说出,如果12个小时之内不找到教皇的话,雅典娜还会死。

这也刚好引发了青铜圣斗士与黄金圣斗士的战争。

实际上,只有教皇给他的一支箭是真的,因此他可能没有攻击力。

希瓦、亚哥拉

动画原创的沙加的徒弟,原本想杀死一辉,结果却被一辉杀死。

黄金圣斗士

黄金圣斗士是雅典娜的圣斗士中地位最高且理论上最强的十二个人。实际上经常在衍生作品中当炮灰,用于反衬对手的强大。

  • 现行的黄金身高体重资料最初来自给阿布罗狄、穆等人减肥并给迪斯马斯克增肥的东映动画的图鉴,与车田正美本人无关,事实上包括阿布罗狄、穆、迪斯马斯克等许多角色在原著中的体型和体格都与这个数据难以对应。

白羊座圣斗士。

黄道十二宫的第一位黄金圣斗士,实力强劲。

铁匠,中国西藏人,也有失落的穆大陆的血统。

因为支持雅典娜,而且亲师父史昂撒加杀死,不但没有拦截星矢等人,还用了一个小时修复了他们的圣衣。

自古金牛第一宫。

冥王篇中和其他黄金圣斗士为了打破叹息之墙而死。

详见


阿鲁迪巴

金牛座圣斗士。

因为蛛丝马迹对教皇持怀疑态度。

白羊座的朋友。

最初给星矢下马威,但意识到星矢的实力之后,立下砍角之约放水,因被星矢砍断了牛角而放行。

在其后的战斗中一直吃瘪

曾在冥王篇中被冥斗士尼奥比偷袭而死,随后再次复活,并为了打破叹息之墙而死。

详见阿鲁迪巴


撒加

双子座圣斗士。

自认为有双重人格,实际上是被邪灵附体。是内战的幕后黑手。

实力和名望在青年一辈的黄金圣斗士中最高,却因为前任教皇史昂没有选他继任而黑化,杀死史昂,自己冒名顶替。

曾想杀死雅典娜,最后却被射手座艾俄洛斯阻止了。

被雅典娜的艾吉斯盾牌照射后邪灵离体,恢复了善良的本性。后在雅典娜面前因为赎罪而自杀。在童颜巨乳的雅典娜的怀抱中微笑着安详离世。

在冥王篇中再次登场,演出无间道,随后消散在了星矢等人的面前。随后再次复活,并为了打破叹息之墙而死。

死亡次数仅次于迪斯马斯克的圣斗士,在衍生作品中出场率最高。

详见撒加


迪斯马斯克

巨蟹座圣斗士。

知晓撒加的一切,并为自身的利益和撒加私通。

88年cosmo special官设所有人都不知道真正的撒加,只有撒加本人和迪斯马斯克除外——而迪斯虽然知道撒加邪恶的本性依然侍奉于他(修罗和阿布罗狄都不过是“和迪斯马斯克一样参与了教皇的恶事”,但是都不了解真正的撒加。对撒加这个人知根知底并服务撒加的人只有迪斯马斯克一个)

审美独特,宫内布满了人格面具,实际上是他将徘徊不去的灵魂具象化的结果,但此举引发了星矢和紫龙的义愤。

可以自由往来于阴阳两界,使用积尸气冥界波吸精大法把紫龙的灵魂吸入黄泉比良坂之后心中不安,追去查看究竟。在黄泉比良坂,因为玷污了紫龙和春丽之间纯洁的爱而被紫龙的灵魂体奋起暴打,又因为心术不正圣衣离体[1],冥界波被紫龙的升龙霸捅穿,他惨叫着落入了地狱。

在冥王篇中佯装投降哈迪斯再次登场,在被主角方轮番殴打之后,利用被的星光灭绝打中的契机,将自己和阿布罗狄转移到哈迪斯城,却遭遇三巨头之一的拉达曼提斯,求饶和逃跑未遂,又一次被打入了地狱。随后再次复活,并为了打破叹息之墙而死。

死亡次数最多的圣斗士,也是衍生作品中被洗白次数最多的圣斗士。但原作系列中他还是邪恶的化身,而且是最弱的黄金圣斗士。

详见迪斯马斯克


艾欧里亚

狮子座圣斗士。

射手座艾俄洛斯的弟弟。

因为雅典娜而对教皇的行为和关于自己哥哥背叛圣域的谣言产生怀疑。[2]

因为受到教皇魔皇拳的控制,发狂攻击星矢等人。最后在星矢和卡西欧士的努力下摆脱了控制。

冥王篇中和其他黄金圣斗士为了打破叹息之墙而死。

并在多部衍生作品中担任男主角。

详见艾欧里亚


沙加

处女座圣斗士。

最接近神的男人,可以和佛陀进行对话,拥有压倒性的实力,轻易将主角等人全部击倒。

因为自信在他看来教皇是正义的,而坚决不让步,直到一辉以牺牲自己为代价击败了他才产生迷惘,求助穆救出一辉,并用自己的能力将一辉救活。

在冥王篇中引导雅典娜领悟阿赖耶识,和雅典娜携手闯地狱,之后和其他黄金圣斗士为了打破叹息之墙而死。

沙加大王一个天舞,XX不会AE只能自爆。

详见沙加


童虎

天秤座黄金圣斗士。

中国人,长者,上届圣战的幸存者,使用雅典娜赋予的秘术延长寿命+1s,几百年间一直在庐山五老峰(江西)监视关押着冥斗士的魔星塔(四川)。

紫龙的师父,但穆、撒加、迪斯马斯克和沙加也管他叫“老师”。

前任教皇史昂的老朋友。

在冥王篇中返老还童,恢复了十八岁的身体,并和其他黄金圣斗士为了打破叹息之墙而死。

详见童虎


米罗

天蝎座圣斗士。

使用猩红毒针攻击对手。

水瓶座卡妙的朋友。

虽说给了冰河重创,但是坦诚“如果没有黄金圣衣,死的人就是我”。

冥王篇中和其他黄金圣斗士为了打破叹息之墙而死。

圣域传说中改为性感的女性。

详见米罗


艾俄洛斯

射手座圣斗士。

曾经是双子座撒加的朋友。

阻止假扮成教皇的撒加杀死雅典娜,在保护雅典娜逃出圣域的过程中观看了迪斯马斯克的舞蹈,并被阿布罗狄和修罗重伤[3],将雅典娜托付给城户光政后,以十四岁的年纪英年早逝。

死后灵魂附体在射手座圣衣上,保护着星矢等人。

在冥王篇再次登场,和其他黄金圣斗士为了打破叹息之墙而死。

详见艾欧罗斯


修罗

摩羯座圣斗士。

和迪斯马斯克一样,是知道教皇计划,并且依旧服从于教皇的人。但动画版改编为他被教皇欺骗。

格斗感很好,拳风有如传说中的圣剑Excalibur一样锋利。

曾一度仰慕射手座艾俄洛斯,但在撒加篡位后,认为人应只为自己的利益而战。

虽然他不想为取得胜利而拼命,却依然被紫龙带着飞向太空,并在最后的时刻悔悟,为了救紫龙而把圣衣和圣剑的技能转让给紫龙,自己孤零零地死去。

在冥王篇中再次登场,和撒加配合演出无间道,随后消散在了紫龙的面前。随后再次复活,并为了打破叹息之墙而死。

圣域传说电影中非但没有死,而且表现出类拔萃。

详见修罗


卡妙

水瓶座圣斗士。

冰河的师父。[4]

将冰河从撒加的异次元空间内救出,为了不让冰河死于其他黄金圣斗士之手,而把他封入冰棺,控制住他的行动。[5]

将水瓶座的绝学极光处刑[6]传授给冰河,最后死于和冰河的决斗中。

在冥王篇中再次登场,和撒加配合演出无间道,随后消散在了冰河的面前。随后再次复活,并为了打破叹息之墙而死。

详见卡妙


阿布罗狄

双鱼座圣斗士。

和迪斯马斯克与修罗一样,是知道教皇计划,却依旧听命于教皇的人。但和迪斯马斯克和修罗有异心的服从不同,他的确作为近卫队效忠于教皇并如部队的哨兵一般守卫教皇厅。

拒绝瞬的议和,最后在决斗中死于瞬的星云风暴。

在冥王篇中佯装投降哈迪斯,与穆战斗,和迪斯马斯克一起被穆的星光灭绝打中后,被迪斯马斯克转移到哈迪斯城,却遭遇三巨头之一的拉达曼提斯,被扔进地狱。随后再次复活,并为了打破叹息之墙而死。

由于其俊美的外表和玫瑰的招式,深受女性读者和观众喜爱和腐女的意淫

详见阿布罗狄

官设只有迪斯马斯克和修罗知道教皇撒加邪恶的本来面目,忠犬狂信徒阿布罗狄不知道

其他人物

贵鬼

穆的帮工,会在星矢等人出现危难的时候提供帮助。

动画版中是穆的徒弟。

在圣斗士Ω中,成为了白羊座圣斗士。

辰巳德丸

城户纱织的管家。

曾吊打一辉。

一些人认为他才是本作最厉害的人。


注释

  1. 紫龙说,没有黄金圣衣的迪斯马斯克形同赤裸,然后他自己也把衣服脱了。
  2. 最初作者并未把他设定成为黄金圣斗士。
  3. 但修罗随后吹嘘说都是他的功劳。
  4. 动画版中冰河的师父是水晶圣斗士,不过之后被抹除了。
  5. 但冰河被紫龙等人用黄金武器从冰棺内解封出来,并和卡妙进行对决。
  6. 旧版误译为“曙光女神的宽恕”