萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

基修亚·泽尔里奇·修拜因奥古

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
27DAA.png
本条目描述的对象为死徒二十七祖之一,
其为█
█人类史的产物,其为污染人类世界规则而存在者
Kaleidoscope.png
Fate/Grand Order概念礼装「万华镜」
基本资料
本名 キシュア・ゼルレッチ・シュバインオーグ
Kischur Zelretch Schweinorg
别号 宝石翁、时之翁、万华镜Kaleidoscope、魔道元帅、第二魔法使、大师父
性别
发色 灰发
瞳色 红瞳
种族 人类→死徒
声优 西前忠久(游戏)
泽木郁也(剧场版)
亲属或相关人
朱月爱尔奎特远坂永人巴瑟梅罗
相关图片

基修亚·泽尔里奇·修拜因奥古是由TYPE-MOON旗下的型月世界的登场角色。

简介

第二魔法使,魔术协会的魔道元帅。时钟塔十二学部之一的矿石科以基修亚命名。

约公元300年,与朱月大战,将朱月打倒,但是期间被朱月吸血而死徒化。被奉为死徒二十七组第四位。

人物

以宝石作为象征的魔术师。

印象是“虽为死徒却是正义的魔法使”。对恶行感到义愤却也嘲笑善行,让人捉摸不透的老先生。

与朱月单挑决胜被吸血死徒化,之后显著老化起来,已经无法使用全盛期的魔法了。

真祖们的协力者。爱尔奎特的监护人。

作为魔法使的弟子全部变成了废人。(远坂永人是作为魔术师的弟子)

《Fate》时期已经从最前线隐退。后继的魔道元帅为巴瑟梅罗·罗雷莱雅

经历

月姬世界

与朱月大战。

tale(真月谭 月姬 prologue)

出现在爱尔奎特的成人仪式上。被爱尔奎特称为泽尔爷。

Fate世界

Fate/stay night

曾在日本冬木的远坂借宿过,收远坂永人为魔术师弟子。

大圣杯落成时的见证者。

这段记忆也被羽斯缇萨的后继者伊莉雅获得,天之杯线士郎通过这段记忆投影了宝石剑泽尔里奇。

天之杯线最后出现在时钟塔对远坂凛的裁决上,放话破例收几个魔法使弟子,使得在场的魔术师全部乱套,最终不了了之。

Fate/strange Fake

伪圣杯战争的观测者

魔法少女伊莉雅

派遣凛、露维亚回收职阶卡的人(动画版由二世转达)

造物

被魔法红宝石称为混蛋老头。

角色相关

  • 远坂家在召唤从者时会加上一句:吾等大师父修拜因奥古。
  • 《Fate/stay night》中,Saber将Assassin的魔剑燕返称为多重次元曲折现象基修亚·泽尔里奇,因为燕返“同时在不同处出现同一物”的性质逼近第二魔法。
  • 时钟塔十三个科的别称大多来源于创始者。其中矿石科为基修亚。
  • 谜之女主角Z分身时的咒文包含了宝石翁全名,大概同样也是因为“同时在不同处出现同一物”的性质。

注释

外部链接