萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

基本国情

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

Ambox warning orange.svg
用语具有政治敏感性,请阅读者在交际中谨慎使用本条目所述用语, 以免引起不必要的政治敏感问题。
基本资料
用语名称 基本国情
其他表述 基-本国情
基-本-国情
相关条目 FFF团CP

基本国情基-本国情是带有腐文化性质的一个成句,用于吐槽当前盛行的,世风日下,道德沦丧的搞基之风遍及全国新媒体。

简介(一般解释)

基本国情主要是指一个国家的社会性质及其所处的社会发展阶段。中国的基本国情是:“现阶段,我国的社会生产力水平还比较低,科学技术水平、民族文化素质还不够高;社会主义具体制度还不够完善。我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段。”

简介(恶搞解释)

但是,当近年来搞基/百合风潮席卷ACG圈之后,基这个字失去了它原本的意义。众多腐女们为搞基文化做出了不可磨灭的贡献,随即,一切带有基这个字的词语、词组、语句全部变得异常起来。

基本国情,基本国策什么的,太可怕了。

如今异性恋都要被赐予天罚绑在火刑架上烧死。烈焰中舞动的火花,将赐予邪恶异性恋往以天罚!!——克子(FFF团优秀团员)

全民提倡搞基,百合的新时代已经到来。

断背山下,百合花开。

所以,基本(jb)国情!基本国策!

FFF团的力量太强大了。

简介(过度恶搞解释)

绅士加上符号后,就变成了:基-本-国情。即是将本子也加入了所谓的「国情」中。

世风日下,道德沦丧。

出处和流行

不明。另趣闻一则。

2013年CCTVCCAV在春晚上公然卖腐而使得广大网民无不叹道:

G A Y本国情!”