萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束!
關於解決“不完整”模板及分類問題的提案關於權限申請中『萌娘百科的提問』的提案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

墮落!萌死他卡多!

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
千年積木.jpeg
我從手卡中發動

狂戦士の魂”!

“クリティウスの牙”克利提烏斯之牙[1]的配合下食用本條目效果更佳:

墮落!萌死他卡多!
墮落萌死他卡多.jpg
用語名稱 墮落!萌死他卡多!
其他表述 BA☆SA☆KAHA☆NA☆SEHA☆GA
用語出處 動畫《遊☆戲☆王DULE MONSTERS》(遊戲王DM)第162集
暗遊戲在發動魔法卡狂戰士之魂效果後的台詞

簡介

墮落!萌死他卡多!“抽卡!ドロー!怪獸卡!”モンスターカード!的空耳 。

所累哇多卡納一樣,是句空耳知名度高於翻譯的台詞。

本義

動畫《遊☆戲☆王DULE MONSTERS》的原創劇集“多瑪篇”當中,暗遊戲因在與拉菲魯的戰鬥中不顧武藤遊戲的阻攔使用了誰用誰死結界而敗北,遊戲被封印,這使得王樣一直處於自責與焦慮當中。而之後與昆蟲羽蛾的戰鬥中羽蛾反覆用這點來刺激王樣。 第162集中,羽蛾從自己口袋裡掏出一張蟑螂球並把卡面的背板朝向王樣,謊稱這是封印了法老王妃遊戲的靈魂的卡片,在王樣當真並走上前打算拿走時突然將這張卡撕碎。這徹底的激怒了王樣。然後羽蛾利用陷阱「蟲子侵蝕」效果,使王樣的「魔導劍士 破壞者」的攻擊下降100點(在使用掉破壞者普召時自帶的魔力計數器的情況下,攻擊力變為1500)。

在下回合自己的基本分就要變0的情況下,王樣用破壞者破壞了羽蛾的昆蟲防護罩,先用毒蝶和破壞者攻擊,後在破壞者結束攻擊之後又發動魔法「狂戰士之魂Berserker Soul」,一口氣連抽8張怪獸將羽蛾基本分打到0時仍持續鞭屍,直到抽中被嚇掉一顆星級的黑魔導女孩時被觀戰的杏子攔下。由於整個過程一氣呵成大快人心,成為DM名場景之一。

其實是因為製作組又雙叒叕不給王樣洗牌。

用法舉例

本集作畫為還未成長的原憲一
王樣氣得頭髮都炸了的由來

“首先是第一張,墮落!將王后騎士怪獸卡送入墓地!”

“第二張,萌死他卡多!”(抽到了怪獸卡幻獸王加賽爾

此時對方LP已經歸零。

“第三張,萌死他卡多!”(抽到了怪獸卡巨盾守衛者

“墮落!萌死他卡多!”(抽到了怪獸卡磁石戰士γ

“墮落!萌死他卡多!”(抽到了怪獸卡磁石戰士α

“墮落!萌死他卡多!”

“墮落!萌死他卡多!”

此時對方靈魂因為山銅結界作用,靈魂已經被封印。

“墮落!萌死他卡多!”(抽到了被嚇掉了一顆星的黑魔術少女

珍惜生命,遠離AIBO

錯誤用法

“墮落!馬猴卡多……”(魔法卡)

“墮落!哆拉普卡多……”(陷阱卡)

“墮落!闊諾卡多……”(開始說書)

發展

在動畫遊戲王5D's中,當不動遊星發動流星龍的效果(從卡組上方翻開5張卡,此後流星龍這回合的每一次戰鬥階段中擁有其中調整怪獸張數的攻擊次數氣象報告員超級加倍)之時,每次都能翻出3-5張調整。此場景與墮落萌死他卡多有異曲同工之妙。

狂戰士之魂實卡化後,為了致敬本場景,其效果限制最多能重複7次(王樣從開始發動到鞭屍結束一共重複了7次)。此外,TCG對這張卡的調整中,用這張卡的效果將對手基本分打成0時效果還可以繼續處理直到達到卡片限制的重複7次,以還原動畫裡這個喜聞樂見的場景。

外部連結

  1. “多瑪篇”為動畫的原創篇章,其中暗遊戲的王牌是提瑪歐斯之眼海馬瀨人的是克里提烏斯之牙(也就是本曲的標題),城之內克也的是海涅墨斯之爪,這是一首社長開掛但卻成名於王樣鞭屍的神曲