萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

塞菲拉·苏

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
かりめ~ら~!
Sephira Su.jpg
基本资料
本名 セフィラ・Sephira・スゥ Su
别号 Sephira Su
发色 粉发
瞳色 紫瞳
萌点 占卜师
活动范围 YouTube
所属团体 CA MOBILE
个人状态 Youtube
角色设计者 さいね@sainexxx
Tag #セフィラスゥ
#セフィラ・スゥ
#FTuber
#毎日セフィラ・スゥ
#せふぃらーと
#せふぃらい
emoji 🔮(水晶球)
粉丝名 子羊
亲属或相关人
さいね四姊妹:
长女的秋津三叶
次女的神城くれあ
三女的塞菲拉·苏
四女的铃原露露

塞菲拉·苏 ( 日语:セフィラ・スゥ / Sephira Su)是一名从2019年1月17日在Youtube开始活动的Vtuber,所属企业CA MOBILE 运营的占卜网站camfortune的Vtuber。

简介

自称【Forture(占卜)+Vtuber=Ftuber】出身的少女。对占卜擅长,特技是数秘术塔罗牌双向专门型Ftuber。[1] 其实是失去记忆对自己了解不深的少女,认为和各色各样的人相遇为他们占卜体验人们各种快乐经验,便能找回失去的记忆。从而开始Vtuber活动。

喜欢的食物是肉食和甜食,希望名气增长后可能会有招待其大饱肉食的制作人是活动原因另一方面。

早期活动以投稿为主,有着入门向数秘术教学视频以及会观众占卜短视频环节。现在也有杂谈、解答观众提问、游戏实况的直播。

形象

  • 2020年01月26日,更新Live2D 2.0。可动范围以及表情变换让观众叹为观止,根据制作者コトタマ的披露,此次Live2D 2.0花费半年以上的时间去制作,也感谢塞菲拉·苏的在此期间一直的温柔鼓励。[2]

趣事

  • 招呼语是「かりめ~ら~!(ka ri me~ra~!)」。一般推测是出自希腊语的“早上好”[3]
  • 名字的「塞菲拉」可能是出自神秘学卡巴拉生命之树流派的「质点」论。而「苏」则可能是「数」的谐音[4]
  • 被观众问及「塞菲拉」「苏」称呼哪一个更好,因为前者总是在推特搜索与游戏王「神数」卡组重叠,最后希望观众称呼「苏」。
  • 对切换声线得意
    • 在读棉花糖提问、台词、文章时,会表现与平时不同的播音腔声音也是其特点之一。
    • 有着会使用帅哥音的一面。
  • 拥有相当的技术力,试过在直播中制作过以自己为形象的Q版Live 2D。[5]
  • 长时间直播的爱好者,直播时间通常以三小时起。

人际互动

  • 与同画师さいね笔下担当过VTuber角色在观众之中被称为「さいね四姉妹」,分别是长女的秋津三叶、次女的神城くれあ、三女的塞菲拉·苏、四女的铃原露露[6]
    • 2019年11月27日,除去VTuber活动暂停的秋津三叶外,次女的神城くれあ、三女的塞菲拉·苏、四女的铃原露露为画师さいね的生日进行了庆祝会联动。[7]
  • 神城Kurea又称为「神占組」,以此名义进行联动。

部分视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

注释

  1. CAM的介绍 (日本語). 
  2. セフィラさんの2.0モデル. YouTuber. 2020-01-26 (日本語). 初めてお声掛けいただいた時から、私の作るモデルの大ファンだと仰ってて。結果的に半年以上もお待たせすることになったのですが、その間もずっと変わらず「楽しみにしてます!」という温かいお言葉をかけ続けて貰ってました。ほんとあったけぇんだ・・・ 
  3. 【杂谈】ましゅまろ食べ放题の卷もぐもぐ【第5回せふぃらいぶ_占い师VTuber】的17m33s 提到. YouTube (日本語). 
  4. 【杂谈】ましゅまろ食べ放题の卷もぐもぐ【第5回せふぃらいぶ_占い师VTuber】的24m40s 提到. YouTube (日本語). 
  5. 【はじめてのLIVE2D#1】まずは簡単に動かしてみるの巻【第83回せふぃらいぶ_占い師VTuber】. YouTube. 2019-09-17 (日本語). 
  6. 神城くれあ. さいね四姉妹. Twitter. 2019-06-04 (日本語). 
  7. 【#すずはライブ】さいねママありがとう!三姉妹より心を込めて…!【鈴原るる/にじさんじ】. YouTube. 2019-11-27 (日本語). 

外部链接